ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)
А размеры и вес платформы можно узнать? С дефолтными пидами вроде как очень даже ничего 😃 Придет ГЛБшный мегапират, буду пробовать.
Удалось ли выяснить в чем причина раскачки в пред. версиях?
Глб пират уже на таможене но взлететь и опробовтаь смогу не раньше чем через 2 недели. В командировке блин.😦
Моего еще ждать и ждать 😦 Только 20-го покинул Китай. 2 недели посылку собирали :\
Мне Китаец обещал прислать для тестов новый контроллер для MWII и Пирата
www.cuav.net/store/product.php?id_product=11
Посмотрим что за он…
Еще вероятно приедет BlackVortex и APM2 (Для сравнительного анализа)
На данный момент, очень не хватает логирования и LRS телеметрии (Bluetooth хватает на метров 10) (Закуплена 3DR телеметрия)
А еще прикупил осциллограф DSO203… частенько не хватает для отладки.
P.S. Это я так… изливания… что бы люди знали что проект еще не умер 😃
Интресная платка и не так уж и дорого. Думал про нее но что-то GPS платы не было у него на сайте, во всяком случаее не смог найти. Кстати по поводу gps платы как-бы синей зуб на ней на начал забивать компас. Проверять конечно надо.
А вообше говорю БОЛЬШОЕ спасибо за труд по портированию. Сам думал помоч в этом деле так как java разраб. Но сильных знаний в используемой математики нет да и со временем туго.
Зарегался счас там, положил ее в корзину, делаю чекаут, а доставка только DHL 😃
а доставка только DHL
Да, это основной косяк этого Китайца… народ тут спрашивал у него другие способы доставки, результатов не знаю…
Да, это основной косяк этого Китайца… народ тут спрашивал у него другие способы доставки, результатов не знаю…
Спасибо за новый релиз и вообще за все усилия по портированию кода! Насколько я понял в 2.5.5_R2, исправлен баг с магнетометром?
Получилось ли настроить удержание высоты, позиции по GPS?
Насколько я понял в 2.5.5_R2, исправлен баг с магнетометром?
Да
Получилось ли настроить удержание высоты, позиции по GPS?
Пытался на выходных полетать… один раз полетал, потом сколько ни пытался, при взлете коптер переворачивает… Почитал на Дайдронсах, у некоторых людей то же есть такая проблема.
Подключил комп, но не увидел ничего криминального. Жду когда приедет 3DR Radio.
Переворачивается именно про использовании GPS или просто так?
при взлете коптер переворачивает…
Было нечто похожее. Решил стиранием епрома и все установки по новой. Что было так и не понял. По телеметрии шло все нормально
Переворачивается именно про использовании GPS или просто так?
Просто так. До тестирования GPSа у меня руки еще не дошли.
Было нечто похожее. Решил стиранием епрома и все установки по новой. Что было так и не понял. По телеметрии шло все нормально
Вот и я на это грешу, судя по всему в 2.5.5 адрукоптеровцы, несколько раз меняли параметры хранимые в EEPROM, а версию при этом не меняли (параметры автоматом сбрасываются при изменении версии епрома)
народ тут спрашивал у него другие способы доставки, результатов не знаю…
Я спрашивал, говорит на Россию 30 баксов ЕМС
А кто-нить пробовал в BlackVortexe включить логирование полетных показателей?
А куда логировать то 😃? Флехи то нет 😃 Ставь модуль телеметрии и логируй на землю 😃
А кто-нить пробовал в BlackVortexe включить логирование полетных показателей?
В теории можно подключить SD карту и логировать на нее. Правда я не знаю есть ли подходящие выводы на BV.
А куда логировать то 😃? Флехи то нет 😃 Ставь модуль телеметрии и логируй на землю 😃
Угу, меня смутило описание команды “logs” в пдф-ке на Вортекс, прошерстил тему на рцгруппс, думаю дай у наших спрошу 😃
Насчет телеметрии - подключил блютузный модуль, но пока полетать не получается, погодка классная но ветер…
Никто не пробовал MinimOSD с гудлака ?
Вроде должен поддерживать наши “мозги”.
Я пробовал, правда на оригинальном АПМ-2. Работает нормально, правда на питание нужно не меньше 5 вольт. При 4,8 у меня не запустился
Сижу, чешу репу… ничего непонимаю: вышел во двор подлетнуть, ветер ок.2 м\с, но с порывами, ладно, приготовился бороться 😃. Взлетаю в стабили-режиме, чуть тримернул, погонял от себя к себе, переключаю в альт-холд, несет немного в сторону - даю крен. а он еще больше кренится и влетает в куст. Вытаскиваю, все цело. устанавливаю, но какой-то червячок не дает сразу взлететь, типа “как-то не так он реагировал на движение стиками”, даю чуток газа, ручку от себя - он задирает нос, ручку влево - его клонит вправо, оба-на: крен и тангаж в реверсе. Что за нах…? Переключил каналы в аппе, долетал акк и пошел домой.
Как думаете что могло произойти и где искать бага?
Надо обнулить еепром и по-новому настроить
Вроде должен поддерживать наши “мозги”.
Пробовал, работает на сидуине с allinone. Показывает всю информацию. Правда на гбл версия 0.1 и стабилизатор напряжения на плате жутко греется.