ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)
Или, или если Вам заранее известно, что приемник на 5-и канале выдает 1500, то просто в планере режим RTL где нибудь посередине поставить. Правда будет ли удобно Вам переключать режимы проскакивая этот RTL…
Вопрос:Если я не использую вообще 7-й канал (пока) и знаю, что при потерянном сигнале он даёт 1500 а при наличии сигнала 900 то как это запрограмить как ФС?
Подскажите, если включен джойстик, пульт должен работать или нет? У меня работает или пульт или джойстик. А хочется чтоб и то и другое. Типа резервирования
Скажите, как вы это делали?
setup-erase
Вопрос:Если я не использую вообще 7-й канал (пока) и знаю, что при потерянном сигнале он даёт 1500 а при наличии сигнала 900 то как это запрограмить как ФС?
Вот про 7-й канал не скажу. У меня всего 6. Но скажу другое. Вы же 5-м каналом выбираете режимы полета, так? И при попадании сигнала приемник начинает выдавать 1500 на 5-м канале? Если все это так, то что мешает в режимах полета, выбрать 4-м режимом (его диапазон 1491-1620us) RTL. Вот и будет у вас срабатывать возврат.
может имеется в виду, что через планер можно на 7 канал повесить функции? тогда да, там можно повесить возврат домой без проблем
Вот про 7-й канал не скажу. У меня всего 6. Но скажу другое. Вы же 5-м каналом выбираете режимы полета, так? И при попадании сигнала приемник начинает выдавать 1500 на 5-м канале? Если все это так, то что мешает в режимах полета, выбрать 4-м режимом (его диапазон 1491-1620us) RTL. Вот и будет у вас срабатывать возврат.
Спасибо за идею! Только у меня на 5-м канале при отсутствии сигнала 900, но это надо перенастраивать пульт(у меня сейчас там настроены переключение 4-х режимов - 1=Stabile Simple Mode,2=Alt Hold,3=Stabile,4-7=Acro. Acro выкину и на него настрою Stabile Simple Mode) и проверять, как будет реагировать в планере. О изысканиях отпишусь)
В ожидании AIO залил в Мегу2560 прошивку MegaPirateNG_2.7_R4 (без датчиков и приемника, для посмотреть как настраивать ПИДы). Залилось без ошибок.
Скачал Mission Planner 1.2.11
запускаю ArdupilotMegaPlanner10.exe
Выбираю свой СОМ29 и 115200. Жму коннект. Отваливается по таймауту
Ниже скорости есть окно не видимое. Если щелкнуть туда то можно выбрать: ArduCopter2, ArduPlane, ArduRover. ArduCopterMega не вижу.
Щелкаю Терминал, происходит коннект, вижу
Init MegaPirateNG V2.7 R4
Free RAM: 1867
FW Ver: 118
----------------------------------------
load_all took 5012us
Press ENTER 3 times for CLI
3GROUND START?MegaPirateNG V2.7 R4]
MegaPirateNG V2.7 R4]
MegaPirateNG V2.7 R4]
MegaPirateNG V2.7 R4] ?
Commands:
logs
setup
test
help
planner
MegaPirateNG V2.7 R4]
Т.е. все хорошо. Могу посмотреть настройки и т.д.
В “конфигурации” в меню только “3ДР радио”, “Антена Трекере” и “Планер”
Понимаю, что не сделал чего то элементарного, но вот чего понять не могу…
выбираете ArduCopter2 и правильный ком порт, потом коннект жмите. скорость всегда 115200, если в прошивке не меняли конечно
Без датчиков мозг в боевом режиме не запустится, будет виснуть на этапе их инициализации. В этом случае зайти можно только в терминал.
Ничего не получилось, выяснилось только, что, если пропадает связь - на выходе у приёмыша идёт неизменный последний сигнал(без шумов), т.е. если настроить на неиспользуемый канал запоминание сигнала например и проверку в течение 1 секунды(3-4 раза) и если за это время сигнал не меняется - срочный RTL, если сигнал начал меняться(появились шумы) - переключаем в режим с аппы… Можно ли такое реализовать?
Нет ничего невозможного. Один умный товарищ, под ником SovGVD, даже реализовал это. Ищите в этой теме.
ну а мне ближе выносная коробочка 😉
Даже точнее, 123-я страница
Можно ли такое реализовать?
Нельзя, т.к. ширину импульса ардуина точно не измерит, все равно значения будут плавать в некотором диапазоне. Код FAILSAFE в пирате реагирует на исчезновение сигнала на Throttle Pin - это для тех приемышей у которых пропадает сигнал. Для тех у кого есть встроенный FS ничего в пирате не надо менять вообще, в приемнике на канале переключения режимов настраивается фэйлсейв соответствующий RTL. Но тут есть ньанс, если при этом GPS не работает - ясный пень никакого RTL не произойдет 😉
Нельзя, т.к. ширину импульса ардуина точно не измерит, все равно значения будут плавать в некотором диапазоне.
А мерять ширину импульса и ненадо! Тут в другом дело: при наличии сигнала на приёмыше его величина постоянно меняется(даже если оставить стики в покое) в приделах +/- 15 ед(в планере в показаниях переменных), если вырубить пульт, то все показания тут-же замирают… Вот и хотелось-бы детектить замирание показаний…
GPS не работает - ясный пень никакого RTL не произойдет
Т.е. если у меня вообще нет ЖПС, то смысла в РТЛ нет никакого?
Т.е. если у меня вообще нет ЖПС, то смысла в РТЛ нет никакого?
А как вы себе представляете RTL без GPS? Если RTL недоступен, будет включен режим автопосадки (LAND).
А мерять ширину импульса и ненадо! Тут в другом дело: при наличии сигнала на приёмыше его величина постоянно меняется(даже если оставить стики в покое) в приделах +/- 15 ед(в планере в показаниях переменных), если вырубить пульт, то все показания тут-же замирают… Вот и хотелось-бы детектить замирание показаний…
Замирают - это скорее всего и означает что пропал сигнал вообще - в этом случае Фэйлсейв сработает по каналу THROTTLE. Достаточно включить его в APM_Config.h в самом конце.
кстаии о LAND, кто-то пробовал этот режим? лениво ковырять код и понимать что именно и как он делает
LAND, кто-то пробовал этот режим?
Медленно и печально сажает квадр. Если есть ветер, то сносит по ветру.
Сегодня пытался настроить алтхолд. Минуты две-три висит практически идеально. А потом проваливается вниз и если не подхватить - просаживается до земли.
И по лойтеру. Алтхолд нормально, гпс - лок - при включении резко набирает высоту. В чем проблема?
я так и не смог лойтер и удержание позиции побороть, хотя гпс не отваливается и ловит прекрасно.
тут сказали что проблема в компасе - поднял плату на 2 см от проводов - симпл моде нормально работает, а вот ни лойтера, ни возврата в точку старта я так и не увидел.печально
прошивка последняя 2,7R4, планер последний по оф обновлениям
Замирают - это скорее всего и означает что пропал сигнал вообще - в этом случае Фэйлсейв сработает по каналу THROTTLE. Достаточно включить его в APM_Config.h в самом конце.
Насколько я понимаю, такой вариант уже реализован в прошивке и ничего не надо придумывать?
Без датчиков мозг в боевом режиме не запустится, будет виснуть на этапе их инициализации. В этом случае зайти можно только в терминал.
Подкинул Алл-ин-оне (отодрал от своего самодельного Вия).
Планер стад подцепляться.
Листаю параметры, смотрю как все вертится и крутится. Забавно. Столько не понятных параметров и циферок 😃 Раньше я думал у СС сложный GCS 😃
Решил подкинуть БТ
RX модуля БТ на TX3 Ардуины
TX модуля БТ на RX3 Ардуины
Винда с модулем дружит. В системы 2 СОМ порта. 8 и 15. Вий видел ранее только 15. Но нужен был 8. Но стоило подменить в папке rxtxSerial.dll и Вий начинал видеть и 8 и 15.
ArdupilotMegaPlanner10.exe видит СОМ85 и СОМ15. Причем СОМ85 отсутствует в диспетчере устройств
Откуда взялся СОМ85 и что заменить/поправить чтоб планер увидел СОМ8 ?
я прям вручную ввожу ком8 - потом жму коннект и все нормально. а так да - ком 83 только у меня откуда то вылазиет
Ребята выручайте! Как подключить подвес к ALL IN ONE PRO Flight Controller v1.0. Я пробовал на 44 и 45 пины подвес не реагирует, может нужно чтото в планере сделать? там есть какието настройки Gimbal но только мин макс можно изменить, а как включить авто стабилизацию и как крутилки настроить?