ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)
Т.е. если у меня вообще нет ЖПС, то смысла в РТЛ нет никакого?
А как вы себе представляете RTL без GPS? Если RTL недоступен, будет включен режим автопосадки (LAND).
А мерять ширину импульса и ненадо! Тут в другом дело: при наличии сигнала на приёмыше его величина постоянно меняется(даже если оставить стики в покое) в приделах +/- 15 ед(в планере в показаниях переменных), если вырубить пульт, то все показания тут-же замирают… Вот и хотелось-бы детектить замирание показаний…
Замирают - это скорее всего и означает что пропал сигнал вообще - в этом случае Фэйлсейв сработает по каналу THROTTLE. Достаточно включить его в APM_Config.h в самом конце.
кстаии о LAND, кто-то пробовал этот режим? лениво ковырять код и понимать что именно и как он делает
LAND, кто-то пробовал этот режим?
Медленно и печально сажает квадр. Если есть ветер, то сносит по ветру.
Сегодня пытался настроить алтхолд. Минуты две-три висит практически идеально. А потом проваливается вниз и если не подхватить - просаживается до земли.
И по лойтеру. Алтхолд нормально, гпс - лок - при включении резко набирает высоту. В чем проблема?
я так и не смог лойтер и удержание позиции побороть, хотя гпс не отваливается и ловит прекрасно.
тут сказали что проблема в компасе - поднял плату на 2 см от проводов - симпл моде нормально работает, а вот ни лойтера, ни возврата в точку старта я так и не увидел.печально
прошивка последняя 2,7R4, планер последний по оф обновлениям
Замирают - это скорее всего и означает что пропал сигнал вообще - в этом случае Фэйлсейв сработает по каналу THROTTLE. Достаточно включить его в APM_Config.h в самом конце.
Насколько я понимаю, такой вариант уже реализован в прошивке и ничего не надо придумывать?
Без датчиков мозг в боевом режиме не запустится, будет виснуть на этапе их инициализации. В этом случае зайти можно только в терминал.
Подкинул Алл-ин-оне (отодрал от своего самодельного Вия).
Планер стад подцепляться.
Листаю параметры, смотрю как все вертится и крутится. Забавно. Столько не понятных параметров и циферок 😃 Раньше я думал у СС сложный GCS 😃
Решил подкинуть БТ
RX модуля БТ на TX3 Ардуины
TX модуля БТ на RX3 Ардуины
Винда с модулем дружит. В системы 2 СОМ порта. 8 и 15. Вий видел ранее только 15. Но нужен был 8. Но стоило подменить в папке rxtxSerial.dll и Вий начинал видеть и 8 и 15.
ArdupilotMegaPlanner10.exe видит СОМ85 и СОМ15. Причем СОМ85 отсутствует в диспетчере устройств
Откуда взялся СОМ85 и что заменить/поправить чтоб планер увидел СОМ8 ?
я прям вручную ввожу ком8 - потом жму коннект и все нормально. а так да - ком 83 только у меня откуда то вылазиет
Ребята выручайте! Как подключить подвес к ALL IN ONE PRO Flight Controller v1.0. Я пробовал на 44 и 45 пины подвес не реагирует, может нужно чтото в планере сделать? там есть какието настройки Gimbal но только мин макс можно изменить, а как включить авто стабилизацию и как крутилки настроить?
а как включить авто стабилизацию
Стабилизация подвеса всегда включена. Но в 2.7 там что то накуралесили с подвесами (переделывая под 3х осевой подвес) возможно что то не работает… у мну нет подвеса - я его и не проверял.
кто то пробовал покупать на ебэй 3DR Radio Telemetry Kit 433Mhz? и в чем отличие Dual от Single?
Single - с usb-адаптером, dual - 2 ttl модуля.
Нашел на ебей комплект - www.ebay.com/itm/…/251129230384
В описании Dual
На фото USB-адаптер
Чешу репу…
Возможно, обычный копипаст 😃 В любом случае, если уж решили покупать кит у этого продавца, нужно у него же и уточнить комплектацию.
Товарищи сразу прошу прощения за нубские вопросы.
Можно ли на эту плату залить мегапирата? Если да, то на сколько это сложно? Нужно ли будет править прошивку вручную?
Что вы вообще думаете по поводу этой платы(датчики, гпс)?
Может быть посоветуете что то альтернативное в этой ценовой категории(хотелось бы баксов в 100 уложится с ГПС), но лучше?
Обычный набор датчиков, ничего особенного 😃 FTDI есть, прошивка заливается без проблем. ИМХО, этот кит даже выгодней выходит, по сравнению с ГЛБ, например. Минус только в датчиках, есть и более совершенные.
Можно ли на эту плату залить мегапирата? Если да, то на сколько это сложно? Нужно ли будет править прошивку вручную?
Залить можно, но если что то пойдет не так, вам придется самому править прошивку под эту плату 😉
Может быть посоветуете что то альтернативное в этой ценовой категории(хотелось бы баксов в 100 уложится с ГПС), но лучше?
Может кому пригодится ссылка - hobby.msdatabase.ru/project-updates/…/arducopter
Не все осилят (я в том числе) прочитать 135 этих страниц чтоб хоть элементарно запуститься в Стабилизе
Вчера залил 2.7R4, подкрутил пиды:
проводил тест на удержание высоты:
0:00-1:10 - тестирование манёвренности коптера
1:11 - 5:00 - проверка режима удержания высоты
2:53 - слышно, как неровно работают двигатели при удержании высоты(что поправить в пидах?)
6:00-6:40 попытки полетать с изменением курса
Заметки:
- при отрыве от земли возникают колебания… (какой пид подкрутить и куда)
- при поворотах по Yaw сильно “заруливается”, необходимо возвращать назад (большая инерция)(какой пид подкрутить и куда)
- не ощутил разницы от Simple Mode в режиме Stabilise, т.к. без него коптер реагировал точно также(как мне показалось при вращении по Yaw)
- при пропадании сигнала в арминге коптер пытается взлететь:), надо быть внимательнее…
У меня двиги работали точно также, когда коптер пытался лететь по маршруту. Видимо, так мозги пытаются удерживать высоту при порывах ветра.
а есть ли тут знатоки сонаров?
установлен dyp-me007 и все работает, а поставил hc-sr04, и ничего не работает…
фото прикладываю
внешне они ничем не отличаются, кроме одного вывода у dyp.
как показал себя 3DR комплект с ебэй?
Купил на ГЛБ , этот - goodluckbuy.com/3dr-radio-module-for-telemetry-on-…
Жду когда вышлют. Чет не чешутся…
Придет если, то проверю, отпишусь.