ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)
Подскажите:
Как настроить прошивку 2.7R4 чтобы после арминга моторы автоматом начинали медленно вращаться?
Вчера попробовал оценить количество работы по портированию мегапирата, набросал пару строчек кода,
что получилось:
зелененьким выделены файлы, которых коснулись изменения (я сравнивал размер файла) . Красненькие - новые(мегапират) или удаленные (ардукоптер).
И это только в папке ARDUCOPTER.!!! С библиотеками картинка еще более ужасающая…😃
Из всего этого следует вопрос к Sir ALEX:
А сколько свободного времени +/ - неделя занимает у Вас портить прошивку?😃
зелененьким выделены файлы, которых коснулись изменения (я сравнивал размер файла) . Красненькие - новые(мегапират) или удаленные (ардукоптер).
Эм… А только мне в глаза бросилось, что сравниваются разные версии? 2.7 R4 и 2.7 R3…
Из всего этого следует вопрос к Sir ALEX: А сколько свободного времени +/ - неделя занимает у Вас портить прошивку?
Само портирование занимает пару вечеров. Я то уже знаю что и где копать. А вот проверить как оно работает и не потерялось ли чего после портирования… занимает кучу времени…
Эм… А только мне в глаза бросилось, что сравниваются разные версии? 2.7 R4 и 2.7 R3…
сравнивал 2.7.3 ардукоптер (следушняя 2.8.) и 2.7.4 мегапират
и не потерялось ли чего после портирования… занимает кучу времени…
у меня еще вопрос - будет ли дружить с ардуино мега2560 - (а то 2.7.4 не очень) , готов тестировать и колупацца в коде
т.к. 2.8.1. это :
Description:
Improvements over 2.8: - 430 bytes of RAM freed up to resolve APM1 level issue and reduce chance of memory corruption on both APM1 and APM2
Improvements over 2.7.3:
- Improved ACRO mode (Leonard Hall)
- Improved stability patch to reduce “climb-on-yaw” problem (Leonard, Rob Lefebvre, Randy)
- Rate controller targets moved to body frames (yaw control now works properly when copter is inverted) (Leonard/Randy)
- Less bouncy Stabilize yaw control (Leonard)
- OpticalFlow sensor support for APM2.5 (Randy)
- DMP works again by adding “#define DMP_ENABLED ENABLED” to APM_Config.h You can also log DMP vs DCM to the dataflash by adding “#define SECONDARY_DMP_ENABLED ENABLED” (Randy)
- Watch dog added to shutdown motors if main loop feezes for 2 seconds (Randy)
- Thrust curve added to linearize pwm->thrust. Removes deadzone found above 90% throttle in most ESC/motors (Randy)
- More timing improvements (main loop is now tied to MPU6000s interrupt) (Randy)
- GPS NMEA bug fix (Alexey Kozin)
- Logging improvements (log I terms, dump all settings at head of dataflash log) (Jason) Bug Fixes / Parameter changes:
- fixed skipping of last waypoint (Jason)
- resolved twitching when no GPS attached (Tridge)
- fixed loss of altitude if alt hold is engaged before first GPS lock (Randy/Jason)
- moved Roll-Pitch I terms from Stabilize controllers to Rate controllers
- TILT_COMPENSATION param tuned for TradHeli (Rob) Code Cleanup:
- HAL changes for platform portability (Pat Hickey)
- Removed INSTANT_PWM (Randy)
Тут или какая-то простейшая ошибка или наоборот что-то очень сердитое сидит.
Похоже разобрался где накосячил. Когда вводил склонение (10,36 для Дубны, МО) в железном разделе не получилось это сделать, данные не сохранялись и я ввел 10,36 прямо в списке доп параметров. А сейчас обратил внимание что в поле склонения компаса в железном разделе стоит 583,что то там, поменял на 10,36 и все встало на место теперь с севером порядок.
Спасибо за наводки!
Не получается запустить GPS на MegaPitateNG 2.6.6 с AllInOne-II (ublox NEQ-6Q-0-001)
У кого нибудь есть рабочая конфигурация для этой версии?
При следующих параметрах
#define GPS_PROTOCOL GPS_PROTOCOL_UBLOX
#define SERIAL2_BAUD 9600
включал debug в AP_GPS_UBLOX.cpp
в отладке видно что что-то с модуля приходит, но видимо не то что нужно, поэтому GPS disabled
Возможно нужна правильная строка инициализации.
Также в этой версии не работает GPS_PROTOCOL_UBLOX_I2C (не компилируется),
возможно ли как-нибудь в этой версии работать с UBLOX через I2C?
И как его физически включить на плате если i2c_spy его не видит?
Не получается запустить GPS на MegaPitateNG 2.6.6 с AllInOne-II
обновитесь до 2.7.4 и проверьте :
#define SERIAL2_BAUD 38400 // GPS port
Когда вводил склонение (10,36 для Дубны, МО) в железном разделе не получилось это сделать, данные не сохранялись и я ввел 10,36 прямо в списке доп параметров.
Я тоже так сделал в начале 😃) В “железном” склонение не вводилось 😃) (лечится отключением/включением компаса в “железном”), и правда, если ввести в доп. параметрах, там чёрти что показывает 😃) Я даже не догодался, что кто-то ещё мог до такого додуматься 😃)
Хорошо когда всё хорошо кончается 😃
Подскажите: Как настроить прошивку 2.7R4 чтобы после арминга моторы автоматом начинали медленно вращаться?
У меня тут мысль возникла, попробовать смогу только завтра.
Открываешь планер
и балуешься с параметром RC3_trim (газ то у нас на 3 канале). помоему его надо умненьшать .
но это только предположение.😵 мотивировать не смогу …
обновитесь до 2.7.4 и проверьте :
#define SERIAL2_BAUD 38400 // GPS port
Только 2.7.4 прошивка не дружит у меня с планером,
видимо придется из 2.7.4 портировать либу gps на 2.6.6
Только 2.7.4 прошивка не дружит у меня с планером,
я как раз ковыряюсь в чем дело … таких как мы на ардуине не так уж и много. я просто принципмально пока не перехожу на другой контроллер. жду 2.8.1. не получится - буду думать…
я как раз ковыряюсь в чем дело …
А gps работает на 2.6.6 или у вас плата без gps?
А gps работает на 2.6.6 или у вас плата без gps?
тоже аллинван 2 с жпсом , но нет антенны , я и не подключался - проводки втыкнул пока и все
Само портирование занимает пару вечеров. Я то уже знаю что и где копать. А вот проверить как оно работает и не потерялось ли чего после портирования… занимает кучу времени…
Некоторые бета-тестеры просто молча следят за темой. Но готовы проводить испытания )
Некоторые бета-тестеры просто молча следят за темой. Но готовы проводить испытания )
+1 =))
При всем уважении к результатам труда по портированию - гораздо проще заплатить 90$ за “оригинальную” плату APM 2.5 с rctimer, и не ждать неделями у моря погоды 😃
нафиг “оригинал” , даёшь бета тестирование в народ!!!
При всем уважении к результатам труда по портированию - гораздо проще заплатить 90$ за “оригинальную” плату APM 2.5 с rctimer, и не ждать неделями у моря погоды 😃
Этот как бэ оригинал (копия) появилась недавно. А Мегапират уже долго живет. Летаю на мегапирате, очень доволен. Спасибо SirAlex за работу!
Но вот как бэ оригинал тоже надо бы пощупать. 😉
гораздо проще заплатить 90$ за “оригинальную” плату APM 2.5 с rctimer, и не ждать неделями у моря погоды
У меня нет лишних 90 баксов, зато я вполне могу подождать пару недель, за это время из оригинала баги как раз почистят.
Да и с предыдущей версией еще разбираться и разбираться.
А за труд большое спасибо!!!
Коллеги, захотелось подключить одновременно AttoPilot и подсветку на мозги AIO pro. AttoPilot подключается к А0 и А1, а подсветка к А1, А2, А3 и А4 (Pin 55, 56, 57, 58). Могу я в led.ino сдвинуть подсветку на один пин вниз, на 56, 57, 58, и 59? 59 пин (А5) ничем не занят?