ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)
только сам коптер в горизонте стоять должен
всё веремя интересовал вопрос, что у коптера является “горизонтом”: плоскость пропеллеров, датчиков или моторов? я так понимаю, пропов?
все должно быть в параллельных плоскостях, поэтому любая плоскость
я, например, нормально летал, когда у меня датчики были не “по горизонту”(наклон в 5-10 градусов), но моторы были выставлены по горизонту и проведена 15-сек калибровка…
плоскость пропеллеров, датчиков или моторов? я так понимаю, пропов?
Правильно понимаешь))) = пропов=, датчик ведь установить горизонтально очень очень… практически нереально, поэтому его и калибруют- ставят раму в горизонт (подразумевается рама не кривая и плоскость пропов параллельна плоскости на которой лапы) и калибровка “говорит” сенсору - “смотри - это горизонт” .
У меня тоже платка с датчиками на пару градусов “подгуляла”.
подразумевается рама не кривая и плоскость пропов параллельна плоскости на которой лапы
даже если рама кривая, можно коптер криво ставить, чтобы перекалибровать уровень и для коптера это как бы будет ровно
Народ, поделитесь настройками пидов для Мегапирата 2.7R4 для рамы-клона DJI F450, а?
поделитесь настройками пидов для Мегапирата 2.7R4 для рамы-клона DJI F450
мне хватило P в первой вкладке до 0.12 снизить, пропы 11", моторы 2830, прошитые регули
У меня тоже 2830 и регули прошитые, правда пропы 10х4.7, но даже при 0.09 и ниже еще есть осциляции, вот и чешу репу , что не так. Кто-то еще летает на таком конфиге? Как выкрутили пиды?
даже при 0.09 и ниже еще есть осциляции
регули прошитые? у меня чето новые версии пирата вообще не летают на обычных регулях, а вот на прошитых на 5+ держит горизонт
регули рц-таймеровские 20А, прошитые СимонК прошивкой, по крайней мере на наклейке так написано 😃
может уже задавали такой вопрос, через поиск не нашёл.
Возможно ли на такую платку www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
поставить чтобы работало MegaPirateNG ?
список датчиков подходит как у All In One shilda Arduino
SMD component design with Atmega2560
• ITG3205 Triple Axis Gyro
• BMA180 Accelerometer
• BMP085 Barometer
• HMC5883L Magnetometer
можно
это старый набор датчиков, еще с первой версии, когда отдельно закупались allinone с ebay и напаивали на 1280/2560 ардуинки
Аналогично, на непрошитых подколбашивало, прошил - стало лучше.
- выключаем питание контроллера 2. Ставим газ на полную, включаем питание - при этом светодиоды будут попеременно моргать 3. Выключаем питание 4. Включаем питание (полный газ при этом остается на пульте). ESC переходят в режим калибровки, они своеобразно пропикают, после этого газ ставим в 0, регули еще раз два раза пикнут и сделают один завершительный длинный гудок. 5. Отключаем питание и все. Регули откалиброваны.
Откалибровать регули удалось, но появилась нова проблема.
После колебровки все работает нормально, плавно поднимаю стик газа в верх и моторы начинают плавно набирать обороты по мере перемещения стика. Но после отключения питания на коптере и повторном включение, картина другая, при премещение стика в верх, моторы снимаются с тормоза, и вращаются на максимальных оборотах, при перемещение стика в верх газ сбавляется!
Пытался перекалибровывать ни чего не помогает.
В чем может быть проблемы!
Пытался перекалибровывать ни чего не помогает.
В чем может быть проблемы!
скорее всего в пульте, либо в прошивке, где-то стоит реверс канала газа)
скорее всего в пульте, либо в прошивке, где-то стоит реверс канала газа)
Спасибо огромное, действительно стоял реверс в прошивке, все заработало!
Помогите пожалуйста!
Попытался сегодня запустить гексу, но не чего не получилось, винты крутятся, набирают обороты но он не отрывается от земли.
Вес гексы около 2,5 кг моторы стоят hexTronik DT750 Brushless Outrunner 750kv, пропеллеры APC 10x4.7, по таблице найденой в интернете, у этих моторов с этими пропеллерами тяга около килограмма, так что думаю масса тут ни причем.
Может я пропеллеры не правильно поставил, на те моторы которые крутятся по часовой я поставил “прямые” пропеллеры, а на те которые против часовой, поставил “обратные”, так правильно?
Подскажите в чем может быть проблема!
Возможно калибровка регуляторов выполнена не корректно. У вас были проблемы с этим. Откалибруйте заново. Как вариант, при некорректной калибровке, моторы не раскручиваются до нужных оборотов.
Какие акки используете? Может не хватает тока?
Может я пропеллеры не правильно поставил, на те моторы которые крутятся по часовой я поставил “прямые” пропеллеры, а на те которые против часовой, поставил “обратные”, так правильно?
Или вот тут проблема. Описание не понятно, но, прямые пропы крутятся как раз на оборот- против часовой стрелки. А обратные по часовой. У вас же есть картинка кто куда должен крутиться. Делайте точно как на картинке.
code.google.com/p/arducopter/wiki/AC2_Props_2 - как правильно ставить моторы, перевод есть тут
Сегодня немного полетали. Тестировали авто режимы.
www.youtube.com/watch?v=FI6W6vwnOQQ
В конце видно что после автопосадки коптер тащит в сторону пока не вырубаю его вручную. Что это может быть? Cтоит сонар, мозг AIO Pro.
Контроллер АИОПро, ардукоптер залит. Есть ли возможность включить “удержание высоты” или “стабилизацию высоты” в режиме автостабилизация? Или может такой режим называется как-то иначе? Чтобы мультикоптер стабилизировался сам по горизонту и удерживал в это время высоту?
Другой вопрос. В режиме стабилизации квадр вялый, по сравнению с др контроллером, если увеличивать “Р” автостабилизации, начинаются осцилляции. Иначе, я так понимаю, возможности сделать управление порезче, поагрессивнее нет?
Ну и на закуску вопрос, летая спокойно, его вдруг начинает тянуть в какую-то сторону, даже против ветра, приходится компенсировать стиками очень много, и через 3-4 сек это проходит, квадрик опять послушный. Это что может быть?