ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)
Алексей, вы на какой прошивке летаете? У мня малек на 2,7 тоже дергался. На 2,9 с дефолтными пидами стабильно висит даже без виброразвязки мозгов. Правда пока зима на улицу с моделями не хожу - экспериментирую дома.
Алексей, вы на какой прошивке летаете? У мня малек на 2,7 тоже дергался. На 2,9 с дефолтными пидами стабильно висит даже без виброразвязки мозгов. Правда пока зима на улицу с моделями не хожу - экспериментирую дома.
Залита 2,9 R6.
ESC быстрые? Медленные могут не успевать отрабатывать.
ESC быстрые? Медленные могут не успевать отрабатывать.
Регули перешиты. Повторюсь что на Multiwii летает отлично. Напрягает то что если коптер держишь в руках и начинаешь наклонять в стороны, то на Multiwii он начинает резво сопротивляться и выравниваться в горизонт, а на Megapirate он болтается практически не сопротивляясь в области 10-15 градусов.
Непонятно, сейчас попробовал квадр в руках - сопротивляется. И по звуку движков слышно как наклоны отрабатывает. прошивка 2,9 R5.
подскажи пожалуйста как в прошивке megapirate поменять Поддерживаемые I2C датчики: ITG3200, BMA180, BMP085, HMC5883 (HMC5843) на gy-80 (L3G4200D + the ADXL345 + HMC5883L + BMP085)
Залил 2.9R6 Сонар не работает… попробовал 2.6 работает … Мож что-то поменялось ?
Залил 2.9R6 Сонар не работает… попробовал 2.6 работает … Мож что-то поменялось ?
Да, переделки в PPM декодере затронули и сонар. Они используют один и тот же таймер… вот и поломалось.
Я поправил ошибку, новые исходники залил в SVN, только теперь 2.9.1 находится не в папке trunk, а в папке /beta/2.9.1
А в trunk сейчас лежат исходники от 2.8 R3 - пришлось убрать, т.к. некоторые товарищи не понимают что это не релизная версия.
И еще, текущая версия 2.9 несовместима с приемниками у которых PPM_SUM(CPPM) идет с периодичностью более 20ms. Это касается новых прошивок от FrSky.
Я поправил ошибку, новые исходники залил в SVN, только теперь 2.9.1 находится не в папке trunk, а в папке /beta/2.9.1
Спасибо ! Попробовал - сонар по прежнему не работает… В 2.8 проверял все ОК.
Спасибо ! Попробовал - сонар по прежнему не работает… В 2.8 проверял все ОК.
Soryy. Сонар работае в терминале. А на вкладке полетных параметров высота левая…
Пробовал 2.9 последнюю. Висит идеально. А вот удержание высоты пока не могу победить. Только включаешь - коптер рвет вверх. Начинаешь PID крутить - начинает проваливаться. Так и не нашел золотой середины…
Удержание высоты офигенное! Сначала Trotthle Accel P и I уменьшите наполовину P 0,5 I 1, или вообще отключите, временно.
А Alt.hold P уменьшить с 2 до 1,1.
Чтоб удержание с акселерометром работало, важно максимально от вибраций избавится и выполнить процедуру калибровки акселерометра во всех положениях.
Soryy. Сонар работае в терминале. А на вкладке полетных параметров высота левая…
Там высота не левая а по барометру. В 2.9, сонар уже не используется для определения высоты. Высота определяется только по барометру и акселю, а сонар используется только для слежения за поверхностью (Например если лететь вдоль лестницы, он будет повторять ее контур, удерживая минимальную высоту)
Я вчера залил 2.9R7 - Надеюсь на этот раз, проблем с PPM декодером не будет. (В том числе с 27ms приемышами)
Версия по прежнему залита в /beta/2.9.1
Там высота не левая а по барометру
Понял … Алексей спасибо за пирата. Вас и Ваш ум надо нам надо охранять😁😁😁
Удержание высоты офигенное! Сначала Trotthle Accel P и I уменьшите наполовину P 0,5 I 1, или вообще отключите, временно.
А Alt.hold P уменьшить с 2 до 1,1.
Чтоб удержание с акселерометром работало, важно максимально от вибраций избавится и выполнить процедуру калибровки акселерометра во всех положениях.
Я в печали… Все делаю как написано . При включении ALT HOLD коптер почти глушит моторы, если подождать 20-30 сек то обороты рывком до максимальных и ревет… Может удержание работает только на AIO Pro У меня FREEIMU_035bmp
Честно говоря, все силы брошены на MPU6050… Старые датчики вроде как и работают, но вот нету возможности их проверить на 100%. Поэтому это может быть какая то проблема с барометром BMP085… или еще где то.
Вы кстати проверяли вибрации и показания шумов акселя? Сейчас основные проблемы с Alt-Hold - это шумы акселя.
Wii на этом железе летает изумительно… И 2.6R6 пират то-же. Придется ставить AIO. Завтра попробую
Честно говоря, все силы брошены на MPU6050… Старые датчики вроде как и работают, но вот нету возможности их проверить на 100%. Поэтому это может быть какая то проблема с барометром BMP085… или еще где то.
Вы кстати проверяли вибрации и показания шумов акселя? Сейчас основные проблемы с Alt-Hold - это шумы акселя.
У меня тоже на этом баро альтхолд рванул вверх прошлый раз … я прям напрягся и не ожидал такого развития событий …
Ура !!! На AIO пират полетел прям из “коробки” !!! Удержание высоты отменное даже без сонара !
Алексей , огромное спасибо !!! Был бы ближе ящик пива бы без вопросов поставил !!!
Ура !!! На AIO пират полетел прям из “коробки” !!! Удержание высоты отменное даже без сонара !
Алексей , огромное спасибо !!! Был бы ближе ящик пива бы без вопросов поставил !!!
А какую версию прошивки вы использовали?
А какую версию прошивки вы использовали?
2.9R7 которая в папке /beta/2.9.1 Она прям летает …
тут много владельцев minimosd… интересует вопрос грeются ли осд-шки с ебай? и брал ли кто на rctimer?
rcopen.com/forum/f123/topic275920/261
брал на ебее пол-года назад 0.1
греется но не супер сильно