ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)
На какой прошивке данные чудеса ?
И какой GPS модуль ?
Просто пробовал летать с кривым компасом.
Домой возвращаться начинает не передом, а как придется.
AIO 1.0 & MPNG R300
NEO-6M с настройками на 10 герц
AIO 2.0 R300
Возвращался как по рельсам, с ошибкой максимум в метр
Взял погонять девайс, и столкнулся с траблом как на этом видео
CRIUS V2.0 Bluetooth wont connect
.
Хотя радио модем отлично работает.
Вчера подсоединил блютус, и тоже наблюдал проблемы с линком. Мое мнение - проблемы исключительно в связке Windows + драйвера блютуз. То есть вроде как соединение есть, а передачи данных - ноль. Потом вдруг неожиданно всплывает окно с сообщением, что блютуз запрашивает новое соединение с компом, вводим ключ блютуза и связь работает на ура, планировщик мгновенно линкуется. Что интересно, скорость блютуз-модуля HC-06 по умолчанию 9600bps, вогнать его в командный режим и сменить скорость на большую пока не получилось, оставил как есть. Только пришлось в конфиге Пирата также задать скорость порта serial0 в 9600. Но зато на такой скорости APM перестал запаздывать. С кабелем USB бывало крутишь контроллер, на на экране компа эти движения на авиагоризонте секунд на 15 запаздывают, слишком медленно отрисовывает картинки планировщик миссий для скорости порта 115200… А теперь на 9600 красота, почти реал-тайм.
У меня эта проблема решилась по другому
Сначала попробовал через ноут HP ProBook, с ним никаких проблем. Bluetooth конектится сразу и все работает. Драйвер на нем обозначен как Motorola Bluetooth
А вот на компе с донглом возникала ошибка, пока не поставил bluesoleil (тут уже про него писали). Старый драйвер generic пришлось удалить.
А я пока не решил, и пользуюсь способом из комментов с хк. Отсоединяю vcc от бт модуля, жму в планере коннект и, секунды через 2 после того как начнется отсчет таймаута соединяю vcc обратно. Соединение практически сразу устанавливается. Без этого вылетает по таймауту.
хватит людей смущать, это варварский способ
хватит людей смущать, это варварский способ
Да, способ не очень, но работает. Я теперь делаю так: нажимаю “connect” и жду пока появится окно “Connecting Mavlink”. Только тогда быстро подключаю аккумулятор коптера. Соединение сразу устанавливается.
И у меня проблема с блютус. Из под мультиви все работает. Т.е. с дровами порядок. Заливаю Пирата - все как на видео раньше.
AIOP 1 HK + BT Rctimer подключен к порту FTDI, скорость БТ 115200,
#define SERIAL0_BAUD 115200
Куда смотреть?
У меня блютус на том самом serial что и USB. 115200 работает нормально.
USB и FTDI это и есть один serial.
Как видно по видео, не у одного меня не работает.
USB и FTDI это и есть один serial.
Конечно один. Но вы говорили про SERIAL3. До редактирования… 😃
Поэтому и поправил! 😃
Не ожидал такого от Вин7!!! После установки тошибовских драйверов - все заработало!!! Ура.
Вопрос правда остался, как так может быть, что с Мультиви работает, а с Пиратом нет, на виндовых драйверах?
Кто подключал телеметрию FrSky с пирата?
Я вчера подключил, клевая штука. Только мне пришлось в файле OSD_FrSky.ino (да простит меня Sir Alex) поменять расчет тока. Почему то его нужно было на 10 умножить, а то всегда по нулям или слишком мало показывал.
Вот что изменил.
было:
Datas_Current = current_amps1;
стало:
Datas_Current = current_amps1*10;
и еще может кому пригодится, вот такую хреньку достаточно собрать, чтоб с пирата в приемник FrSky передавать телеметрию.
я просто впервые больше 2-х проводов чего то спаял. Вот так получилось:
P.S. Sir Alex-у большой респект за такие возможности!
А программно сигнал нельзя инвертнуть?
А программно сигнал нельзя инвертнуть?
Если только задействовать программный Serial интерфейс, но нагрузка будет слишком большой на проц. Так что проще инвертор спаять.
Только мне пришлось в файле OSD_FrSky.ino (да простит меня Sir Alex) поменять расчет тока. Почему то его нужно было на 10 умножить, а то всегда по нулям или слишком мало показывал.
Я делал практически наобум, потому как у меня нет датчика тока. 😃
Я делал практически наобум, потому как у меня нет датчика тока.
Тем не менее, все работает! Спасибо!
Получается, что мегапират в десятых долях Ампера считает. На 10 умножил, и все четко, как в планере, так и на турниге, и в очках.
В приемнике можно выпаять два транзистора, тогда будет работать без внешнего инвертора.
После установки тошибовских драйверов - все заработало!!! Ура.
Где такие драйвера обитают?
Подскажите, не в тему, конечно, но если к минимосд получается достучаться через ФТДИ, а видео не идёт ни в режиме ПАЛ, ни НТСЦ, значит видеочип сдох?
А к осд питание со всех сторон подходит? И 12в и 5в?
У меня вот другая беда. Mavlink-osd сначала стал показывать кракозябли вместо шрифтов, потом перестал прошиваться (писал загрузчик не найден) потом перестал показывать все (видео идет рывками). И перезалить загрузчик не получается.
А к осд питание со всех сторон подходит? И 12в и 5в?
только с +12, а с +5 обязательно?
Где такие драйвера обитают?
Это от тошибовских буков Стэк Драйвер, наверно можно BlueSoleil с таким же успехом поставить.