ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

WingCommander
RTemka:

Взял погонять девайс, и столкнулся с траблом как на этом видео

CRIUS V2.0 Bluetooth wont connect

.
Хотя радио модем отлично работает.

Вчера подсоединил блютус, и тоже наблюдал проблемы с линком. Мое мнение - проблемы исключительно в связке Windows + драйвера блютуз. То есть вроде как соединение есть, а передачи данных - ноль. Потом вдруг неожиданно всплывает окно с сообщением, что блютуз запрашивает новое соединение с компом, вводим ключ блютуза и связь работает на ура, планировщик мгновенно линкуется. Что интересно, скорость блютуз-модуля HC-06 по умолчанию 9600bps, вогнать его в командный режим и сменить скорость на большую пока не получилось, оставил как есть. Только пришлось в конфиге Пирата также задать скорость порта serial0 в 9600. Но зато на такой скорости APM перестал запаздывать. С кабелем USB бывало крутишь контроллер, на на экране компа эти движения на авиагоризонте секунд на 15 запаздывают, слишком медленно отрисовывает картинки планировщик миссий для скорости порта 115200… А теперь на 9600 красота, почти реал-тайм.

Maburo

У меня эта проблема решилась по другому
Сначала попробовал через ноут HP ProBook, с ним никаких проблем. Bluetooth конектится сразу и все работает. Драйвер на нем обозначен как Motorola Bluetooth
А вот на компе с донглом возникала ошибка, пока не поставил bluesoleil (тут уже про него писали). Старый драйвер generic пришлось удалить.

Shurikk

А я пока не решил, и пользуюсь способом из комментов с хк. Отсоединяю vcc от бт модуля, жму в планере коннект и, секунды через 2 после того как начнется отсчет таймаута соединяю vcc обратно. Соединение практически сразу устанавливается. Без этого вылетает по таймауту.

Maburo

хватит людей смущать, это варварский способ

ReM
Maburo:

хватит людей смущать, это варварский способ

Да, способ не очень, но работает. Я теперь делаю так: нажимаю “connect” и жду пока появится окно “Connecting Mavlink”. Только тогда быстро подключаю аккумулятор коптера. Соединение сразу устанавливается.

Shuricus

И у меня проблема с блютус. Из под мультиви все работает. Т.е. с дровами порядок. Заливаю Пирата - все как на видео раньше.

AIOP 1 HK + BT Rctimer подключен к порту FTDI, скорость БТ 115200,
#define SERIAL0_BAUD 115200

Куда смотреть?

ReM

У меня блютус на том самом serial что и USB. 115200 работает нормально.

Shuricus

USB и FTDI это и есть один serial.
Как видно по видео, не у одного меня не работает.

ReM
Shuricus:

USB и FTDI это и есть один serial.

Конечно один. Но вы говорили про SERIAL3. До редактирования… 😃

Shuricus

Поэтому и поправил! 😃

Не ожидал такого от Вин7!!! После установки тошибовских драйверов - все заработало!!! Ура.
Вопрос правда остался, как так может быть, что с Мультиви работает, а с Пиратом нет, на виндовых драйверах?

Triumpher

Кто подключал телеметрию FrSky с пирата?
Я вчера подключил, клевая штука. Только мне пришлось в файле OSD_FrSky.ino (да простит меня Sir Alex) поменять расчет тока. Почему то его нужно было на 10 умножить, а то всегда по нулям или слишком мало показывал.

Вот что изменил.
было:

Datas_Current = current_amps1;

стало:

Datas_Current = current_amps1*10;

и еще может кому пригодится, вот такую хреньку достаточно собрать, чтоб с пирата в приемник FrSky передавать телеметрию.

я просто впервые больше 2-х проводов чего то спаял. Вот так получилось:

P.S. Sir Alex-у большой респект за такие возможности!

Shuricus

А программно сигнал нельзя инвертнуть?

Sir_Alex
Shuricus:

А программно сигнал нельзя инвертнуть?

Если только задействовать программный Serial интерфейс, но нагрузка будет слишком большой на проц. Так что проще инвертор спаять.

Triumpher:

Только мне пришлось в файле OSD_FrSky.ino (да простит меня Sir Alex) поменять расчет тока. Почему то его нужно было на 10 умножить, а то всегда по нулям или слишком мало показывал.

Я делал практически наобум, потому как у меня нет датчика тока. 😃

Triumpher
Sir_Alex:

Я делал практически наобум, потому как у меня нет датчика тока.

Тем не менее, все работает! Спасибо!
Получается, что мегапират в десятых долях Ампера считает. На 10 умножил, и все четко, как в планере, так и на турниге, и в очках.

AlexAndr=

В приемнике можно выпаять два транзистора, тогда будет работать без внешнего инвертора.

Sulzer
Shuricus:

После установки тошибовских драйверов - все заработало!!! Ура.

Где такие драйвера обитают?

kren-DEL

Подскажите, не в тему, конечно, но если к минимосд получается достучаться через ФТДИ, а видео не идёт ни в режиме ПАЛ, ни НТСЦ, значит видеочип сдох?

Maburo

А к осд питание со всех сторон подходит? И 12в и 5в?

У меня вот другая беда. Mavlink-osd сначала стал показывать кракозябли вместо шрифтов, потом перестал прошиваться (писал загрузчик не найден) потом перестал показывать все (видео идет рывками). И перезалить загрузчик не получается.

kren-DEL
Maburo:

А к осд питание со всех сторон подходит? И 12в и 5в?

только с +12, а с +5 обязательно?

Shuricus
Sulzer:

Где такие драйвера обитают?

Это от тошибовских буков Стэк Драйвер, наверно можно BlueSoleil с таким же успехом поставить.