ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)
Вчера попробовал полет по точкам.
Ух как страшно, когда коптер превращается в точку, улетая по маршруту, и ты понимаешь, что уже не сможешь ничего сделать, ни вернуть руками, ни предотвратить падение. Одна надежда на RTL и на то, что в поле вечером никого нет.
Задал маршрут в мишнпланере таким образом (по кромке квадратного поля, старт из середины одной стороны):
…4
.H…3
.1…2
В мишнпланере маршрут выглядел как замкнутая линия.
Запускаю.
Коптер резво повернул нос на точку 1 и полетел, уверенно так.
Долетев до 1, затормозил, покачался, повернулся, полетел к 2 и т.д.
Работает!!!
Я думал, что коптер вернется в Home. Однако к моему ужасу, наблюдая за крохотной точкой, заметил, что он завис в 4 и … начал снижаться!!! О ужас, подумал я, и дернул RTL.
Вернулся, родимый 😃
Классная штука! Спасибо всем.
Я думал, что коптер вернется в Home. Однако к моему ужасу, наблюдая за крохотной точкой, заметил, что он завис в 4 и … начал снижаться!!! О ужас, подумал я, и дернул RTL.
Я же вчера писал: “Коптер пролетит все точки 1,2,3,4…N и останется в последней точке. RTL только если так было указанно…”
Первый раз нужно все точки поставить близко от себя. Тогда хорошо видно правильно ли он летит. Зачем рисковать?
Вернулся, родимый
Классная штука! Спасибо всем.
Мегапират зачетно летает на AIOP , вникайте в настройки, не спешите (это главное) и будет радость…
Ненравится мне всё-таки прошивка 2.9r300 в поведении, только что опять словил глюк(начал скакать по высоте, при попытке посадить отказывался слушаться, приходилось прижимать рукой к земле, дабы не улетел), повторил действо - есть видео и логи с борта.
на такой высоте да еще и над травой что Вы хотите от коптера ???. 2.9r300 летает ИДЕАЛЬНО…
2.9r300 летает ИДЕАЛЬНО…
беру свои слова обратно:) сегодня облетал последние пиды - отлично держит высоту, loiter, poshold, RTL!
Несовпадение версии мишен планера и прошивки. Я летаю на 2.8 - так вот с новыми версиями мишен планеров калибровка акселя не работает. Запускаю версию постарее - работает. Попробуйте другую версию.
пробовал 1.2.48 - то же самое.
А тем временем ардукоптеровцы вовсю осваивают 3-ю версию прошивки.
Или дальнейшее развитие мегапирата неактуально?
в итоге помогло только это www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=24378299&po…
в файле AP_InertialSensor.cpp
строчка 421
if( accel_offsets.is_nan() || fabs(accel_offsets.x) > 2.0 || fabs(accel_offsets.y) > 2.0 || fabs(accel_offsets.z) > 3.0 )
fabs(accel_offsets.y) > 2.0 сменил на fabs(accel_offsets.y) > 7.0
пс: но похоже с моим датчиком что то не то
А я просто setup-level делаю, после какой то версии всё поломалось и забил, хотя это и не правильно, но летает же 😉
А тем временем ардукоптеровцы вовсю осваивают 3-ю версию прошивки.
Или дальнейшее развитие мегапирата неактуально?
Уже писал, повторю еще раз - разница в цене между AIO и APM составляет 20$, думайте сами стоит ли ждать месяцами 😃
Уже писал, повторю еще раз - разница в цене между AIO и APM составляет 20$, думайте сами стоит ли ждать месяцами 😃
Да, но всё же какие планы на счёт третьей версии? Sir Alex?
пробовал 1.2.48 - то же самое.
Мне тогда помогло вроде 1.2.32, на сколько помню на ноуте она стоит. Что-то около такого.
Вы исходники ArduCopter 3.0 глядели? Там они все на HAL переколбасили, я думаю портировать теперь почти-что заново надо, ну или костыли писать по коду…
Так что если будет порт - то я думаю не скоро. Расслабьтесь в общем и не ждите с дня на день, там реально работы много что бы портировать такое 😃
Портирование в процессе. Приближается к завершению, сейчас отлаживаю компас.
Уже писал, повторю еще раз - разница в цене между AIO и APM составляет 20$, думайте сами стоит ли ждать месяцами
Зачем покупать плату, если уже есть в наличии, например CRIUS или MegaWAP или другие платы? Да и вообще, складывается ощущение, что тебе клонеры(HK, RCT) приплачивают за рекламу 😉 И тут и на rcgroups тока и видно, “зачем пират, если АРМ стоит на 20$ дороже” - раз люди спрашивают, значит это кому то нужно!
Я то же повторю еще раз. Я не вижу смысла сразу кидаться и портировать версию, как только она выходит - пусть владельцы APM потестируют ее )))
раз люди спрашивают, значит это кому то нужно!
нужно, я вот жду ARM прорыва из коробки и не хочется покупать клоны оригинала, уже имея почти такую же плату… а мне еще и крпления контроллера переделывать - лениво
как нибудь материально надо помочь? программно точно не осилю, давным давно просто было - закинул либы от syberian и почти сразу летает
Нужно! Еще как нужно! Криусовские платки удобнее в подключении (юзал и АРМ 2.5; не всегда удобнее) и даже из-за фишки с телеметрией FrSky, которой нет в оригинальном ардукоптере (правда через jIO-board всетаки можно)
Да и вообще, складывается ощущение, что тебе клонеры(HK, RCT) приплачивают за рекламу 😉 И тут и на rcgroups тока и видно, “зачем пират, если АРМ стоит на 20$ дороже” - раз люди спрашивают, значит это кому то нужно!
После того как мой пират при полете по точкам через Неву булькнул в воду без видимых причин (были телеметрия, лог и пр), я с пиратом завязал. Может дело и не в нем было,но осадок-то остался 😁
Да, и я действительно считаю что при разнице в 20$ месяцами ждать смысла нет.
Портируете Вы допустим версию 3.0, а через пару недель выйдет фикс например 3.0.1. Как скоро он будет добавлен? Быть в вечном статусе ожидания, сэкономив 20$? Спасибо, не надо.
Подскажите, нужно ли инвертировать какие то оси в прошивке 2.9 R300?
плата AIO V2,
у меня неадекватная реакция квадрика на стик PITCH.
в мегапланере все нормально (стик вперед - значение больше), а коптер отклоняется назад при этом.
моторы подключены верно.