ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

Mark_Kharkov
Alex_dndz:

не могу откалибровать аксель. все по инструкции, а в ответ Calibration faled
2.9r300 Planer 1/2/59

Несовпадение версии мишен планера и прошивки. Я летаю на 2.8 - так вот с новыми версиями мишен планеров калибровка акселя не работает. Запускаю версию постарее - работает. Попробуйте другую версию.

Alex_dndz
Mark_Kharkov:

Несовпадение версии мишен планера и прошивки. Я летаю на 2.8 - так вот с новыми версиями мишен планеров калибровка акселя не работает. Запускаю версию постарее - работает. Попробуйте другую версию.

пробовал 1.2.48 - то же самое.

Lazyan

А тем временем ардукоптеровцы вовсю осваивают 3-ю версию прошивки.
Или дальнейшее развитие мегапирата неактуально?

Alex_dndz
Alex_dndz:

2.9r300 Planer 1/2/59

в итоге помогло только это www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=24378299&po…
в файле AP_InertialSensor.cpp

строчка 421

if( accel_offsets.is_nan() || fabs(accel_offsets.x) > 2.0 || fabs(accel_offsets.y) > 2.0 || fabs(accel_offsets.z) > 3.0 )

fabs(accel_offsets.y) > 2.0 сменил на fabs(accel_offsets.y) > 7.0

пс: но похоже с моим датчиком что то не то

SovGVD

А я просто setup-level делаю, после какой то версии всё поломалось и забил, хотя это и не правильно, но летает же 😉

commy_s
Alex_dndz:

2.9r300 Planer 1/2/59

Калибровку нужно делать из GUI, обязательно снять галочку с ARDUCOPTER>3.0

DVE
Lazyan:

А тем временем ардукоптеровцы вовсю осваивают 3-ю версию прошивки.
Или дальнейшее развитие мегапирата неактуально?

Уже писал, повторю еще раз - разница в цене между AIO и APM составляет 20$, думайте сами стоит ли ждать месяцами 😃

ReM
DVE:

Уже писал, повторю еще раз - разница в цене между AIO и APM составляет 20$, думайте сами стоит ли ждать месяцами 😃

Да, но всё же какие планы на счёт третьей версии? Sir Alex?

Mark_Kharkov
Alex_dndz:

пробовал 1.2.48 - то же самое.

Мне тогда помогло вроде 1.2.32, на сколько помню на ноуте она стоит. Что-то около такого.

Mark_Kharkov
ReM:

Вы исходники ArduCopter 3.0 глядели? Там они все на HAL переколбасили, я думаю портировать теперь почти-что заново надо, ну или костыли писать по коду…
Так что если будет порт - то я думаю не скоро. Расслабьтесь в общем и не ждите с дня на день, там реально работы много что бы портировать такое 😃

Sir_Alex
ReM:

Портирование в процессе. Приближается к завершению, сейчас отлаживаю компас.

DVE:

Уже писал, повторю еще раз - разница в цене между AIO и APM составляет 20$, думайте сами стоит ли ждать месяцами

Зачем покупать плату, если уже есть в наличии, например CRIUS или MegaWAP или другие платы? Да и вообще, складывается ощущение, что тебе клонеры(HK, RCT) приплачивают за рекламу 😉 И тут и на rcgroups тока и видно, “зачем пират, если АРМ стоит на 20$ дороже” - раз люди спрашивают, значит это кому то нужно!

Я то же повторю еще раз. Я не вижу смысла сразу кидаться и портировать версию, как только она выходит - пусть владельцы APM потестируют ее )))

SovGVD
Sir_Alex:

раз люди спрашивают, значит это кому то нужно!

нужно, я вот жду ARM прорыва из коробки и не хочется покупать клоны оригинала, уже имея почти такую же плату… а мне еще и крпления контроллера переделывать - лениво
как нибудь материально надо помочь? программно точно не осилю, давным давно просто было - закинул либы от syberian и почти сразу летает

Triumpher

Нужно! Еще как нужно! Криусовские платки удобнее в подключении (юзал и АРМ 2.5; не всегда удобнее) и даже из-за фишки с телеметрией FrSky, которой нет в оригинальном ардукоптере (правда через jIO-board всетаки можно)

DVE
Sir_Alex:

Да и вообще, складывается ощущение, что тебе клонеры(HK, RCT) приплачивают за рекламу 😉 И тут и на rcgroups тока и видно, “зачем пират, если АРМ стоит на 20$ дороже” - раз люди спрашивают, значит это кому то нужно!

После того как мой пират при полете по точкам через Неву булькнул в воду без видимых причин (были телеметрия, лог и пр), я с пиратом завязал. Может дело и не в нем было,но осадок-то остался 😁

Да, и я действительно считаю что при разнице в 20$ месяцами ждать смысла нет.

Портируете Вы допустим версию 3.0, а через пару недель выйдет фикс например 3.0.1. Как скоро он будет добавлен? Быть в вечном статусе ожидания, сэкономив 20$? Спасибо, не надо.

Alex_dndz

Подскажите, нужно ли инвертировать какие то оси в прошивке 2.9 R300?
плата AIO V2,
у меня неадекватная реакция квадрика на стик PITCH.
в мегапланере все нормально (стик вперед - значение больше), а коптер отклоняется назад при этом.
моторы подключены верно.

SovGVD
Alex_dndz:

у меня неадекватная реакция квадрика на стик PITCH.

сделайте инверсию стика на аппе

Alex_dndz
SovGVD:

сделайте инверсию стика на аппе

спасибо! я правильно понял, что в планере по PITCH стик вперед - значение меньше должно быть? Правильно?

SovGVD

да, для пирата/ардукоптера надо делать инверсию стика, незнаю почему так

100xanoff
Alex_dndz:

спасибо! я правильно понял, что в планере по PITCH стик вперед - значение меньше должно быть? Правильно?

Правильно…

SovGVD:

незнаю почему так

Так по самолетному… Ручку на себя и полетели вверх…

ReM
Sir_Alex:

Очень хорошая новость. 2.9r300 работает хорошо, но в третьей версии есть много интересного…
Вчера пробовал Guided mode (2.9). Работает, ткнул мышью в карту и коптер полетел туда. Cool!

Mark_Kharkov
Sir_Alex:

• а можно подробности? Портирование - привязали старые/подправленные либы в новый код и подправили код, или сделали свой HAL под Криус? 2е было бы логично, раз разработчики в 3й версии перешли на HAL. Да и последующие версии портировать было бы гораздо проще. Правда работы что бы написать HAL больше.