ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)
Сравнил 4 платы с ХК и одну с Рцтаймера.
На хк точно стоят шотки с падением ниже200мВ.
А вот на рц таймеровской стоит неизвестный зверь с падением около 340мВ.
Хотя плата стабильно работает.
Докладываюсь. По поводу непропая - потыкал я паялом аккуратненько все пины - всё гуд. (в духовке плату печь что-то страшно, фена нет) - Не помогло.
Нашел временный костыль. Если прокинуть два проводка (-) и (+) от колодки регуляторов до нераспаянных пинов для программатора (кажется jtag называется), все начинает армиться великолепно. Сейчас напруга на пинах 4,57 (раньше была 4)
Провода кидать вот так:
Наверное тру радиолюбители закидают меня помидорами, но пока это работает. Какой-нибудь диодик в рассыпухах поищу и прифигачу на место. Меня напрягает вот что: сначала плата армилась нормально, потом армилась только с поддержкой ЮСБ, а потом НИКАК не армилась - однако тенденция… Есть радиолюбители на форуме? А то я - только проводочки паять могу…
Сегодня вечером летал в достаточно сильный ветер 4-6 м/с. Коптер вел себя предсказуемо, с ветром боролся достойно, горизонт держал на отлично! Прошивкой R3 (брал бету с гитхаба, датчик ITG3205, ага-ага) - ДОВОЛЕН.
Сейчас ещё ЖПС надо будет завести (его вроде ещё программировать надо), и будет вообще кул.
Кину варежкой 😃
На этой плате стоит ams1117 в место диода.
Ее можно замыкать. Провод будет короче.
Только аккуратнее нужно быть. не забывать регули выдергивать, когда через усб кабель запитываешь.
И минус то зачем параллелил 😃 Он же по всей плате один
Кину варежкой 😃
На этой плате стоит ams1117 в место диода.
Ее можно замыкать. Провод будет короче.
Только аккуратнее нужно быть. не забывать регули выдергивать, когда через усб кабель запитываешь.
И минус то зачем параллелил 😃 Он же по всей плате один
Это уже от бессилья что-либо придумать. То есть я могу этот диод просто выпаять (я его уже выпаивал, проверял - он не пробитый), кинув соплю на контакты? И тогда низзя будет включать одновременно ЮСБ и бортовое питание, ага? В общем я поищу диодик, с малым падением напряжения и поставлю его туда.
Всем участвующим и сочувствующим - спасибо. Присоединюсь к ранее прозвучавшему гласу - у кого-нибудь есть схема сего чуда?
А мне вот заблокировали аккаунт на PayPal… за то что живу в этой “хорошей” стране - Беларусь (((
Самое поганое, что на счете остались средства с трудом собираемые донейтами на развитие проекта. Хотел купить себе новую аппу FrSky Taranis и по возможности вложить в производство плат на базе STM32, которые делает SergDoc в соседней ветке, но увы, планам не суждено сбыться. Наверное деньги все же можно будет вывести через 180 дней, но это так же под вопросом, потому как вывод только на банковский счет в России.
Печалька.
P.S. MPNG 3.0.1-R3 видимо не выйдет в свет, т.к. понятно что там есть проблемы с производительностью. Команда DIYDrones обнаружила эти проблемы у себя в APM и сейчас правит их вовсю. Я начал процесс портирования текущей версии 3.1-rc4, думаю что к моменту когда отловятся баги портирования, уже и релиз подоспеет.
Тем не менее, R3 вроде как вполне летабельная прошивка. Во всяком случает, по отзывам я не слышал что бы были какие то проблемы. Прошивка доступна по адресу: github.com/SirAlex/…/mpng-3.0.1-r3
А мне вот заблокировали аккаунт на PayPal… за то что живу в этой “хорошей” стране - Беларусь (((
Сочувствую…
А мне вот заблокировали аккаунт на PayPal…
Надеемся на положительное решение этой проблемы, возможностей вывода много можно найти. Неприятно, что так происходит… Теперь надо делать донатбаттон на альтернативных кошельках, видимо, и, будем надеяться, разморозят палку.
Тем не менее, R3 вроде как вполне летабельная прошивка
Подтверждаю! отлетал 7 паков. (проверил режимы stab, loiter, alt hold, rtl)
Спасибо за проделанную работу!
И отдельное СПАСИБО за совет по переключению GPS на S1. в R3 все отлично заработало!
Чет я не догнал, это все конец? 😦
Чет я не догнал, это все конец?
ну зачем так апокалиптично, сказано-же:
Я начал процесс портирования текущей версии 3.1-rc4, думаю что к моменту когда отловятся баги портирования, уже и релиз подоспеет.
Чет я не догнал, это все конец?
Это конкретное торможение проекта. Но думаю что врядли конец, и более того - это наверняка на 99,999% не первая проблема, с которой столкнулся и уже решил разработчик. Так что ждемс…
Он же сказал что наш проц не тянет, что он еще может сделать?
На оригинале то два проца
Он же сказал что наш проц не тянет, что он еще может сделать?
Там второй проц используется как преобразователь PWM -> PPM SUM. У нас это не требуется, эта задача совсем мало времени требует от CPU.
Основная проблема это датчики на шине I2C. По сравнению с SPI эта шина очень тормознутая.
Однако, в R3 снижена частота опроса MPU6000 до 100Гц (собственно а Ардукоптере сделали то же самое в 3.1) - это уже позволило снизить нагрузку на проц. Кроме того, дидроновцы провели несколько улучшений в других местах, например в Шедулере, Таймере и т.п. поэтому я и решил делать сразу 3.1 что бы не портировать дважды код.
А что там с автотюнингом намечается, то говорят что это про PIDы, то говорят что просто обычный стаб, который уже 100 лет как автотюнится, если повисеть подольше в безветрие.
А что там с автотюнингом намечается, то говорят что это про PIDы
Все правильно, там полуавтоматический тюнинг PIDов. Подробности можно прочитать тут: groups.google.com/forum/?fromgroups=#!topic/drones…
Понятно, подождем релиза на всякий случай =)
Печально все это.
Может кто что знает про 3DR Pixhawk, это эволюция ардукоптера или уже совсем другой проект?
Может кто что знает про 3DR Pixhawk, это эволюция ардукоптера или уже совсем другой проект?
Это PX4 в красивой обложке. По сути тот же ардукоптер, но скомпилированный под иную архитектуру и работающий через её HAL.
С точки зрения юзера особой разницы нет.
Я для новой гексы решил подождать пиксхавк, АПМ уже свои возможности исчерпал и покупать его на будущее смысла особого не вижу.
Не спешите, это даже не PX4…
Не спешите, это даже не PX4…
Ну там аксель другой, STMовский, в остальном в общем и целом они идентичны.
Про аксель был всякий негатив, то 3DRовцы вроде ответили что у них мол всё ОК и нужно просто правильно фильтровать его показания.
У них этот пиксхавк стоит на Iris, а его вон продают уже вовсю.
Торопиться конечно не надо, но я думаю они вряд-ли выпустят девайс хуже существующего.
Аксель хуже однозначно, два здоровых проца 100 лапых (407-й греется до 45градусов, хотя поправлюсь у них 427 вроде как с более меньшим енергопотреблением ) и это в одной духовке, процы связаны по шине i2c, Арду прикручен сбоку и довольно криво, и где хоть одно кино на этой плате?