ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)
Тимур,это я давно делал(не по 1,а по мануалу - в косичку и в канал газа напрямую,калибровка проходит ок)
а подрубаем к платке - фигу
может плата проблемная,блин.
Кстати,с пульта она не армится - стик газа вниз-направо - не армится и все тут.
отбой,просто после калибровки пульт почему то ушел в mode 1
стойте, а в мишнпланере стики правильно отображаются(к нужному каналу щас приведены)?
сейчас - в пульте так у меня
THR AIL ELE RUD
в Мишн планере
стик 1 - ГАЗ,YAW
стик 2 - PITCH ROLL
что касается светодиодов
5V горит всегда,что с USB,что без
LED1 - моргает так же всегда
сейчас - в пульте так у меня
а в МР, как? при отклонении стика газа ОН отклоняется, или какой-то другой канал? (тоже относится и к YAW)
Да,конечно.Отклоняем стик газ - меняется положение THR,качаем стик газа вправо-влево - YAW
ну если в МР калибровку аппы проводили - тогда даже не знаю, что и предложить… При включении МАХ THR прошивка обязана уйти в режим калибровки регулей…
если подключить USB - она и уходит(мигает светодиодами,регули пищат так,как в инстр на прошивку,после калибровки - регули адекватно реагируют.Вырубаем питание,врубаем,армим с компа и все опять - при 0 положении регуля моторы раскручиваются на небольших оборотах и армиться с пульта не желает категорически.
В общем похоже или я баран,или плата с китайцами или одно из 3)
Так что - скиньте ссылку на процесс прошивки данной платы обратно в мультивий)Недорос я,видимо,до арды.Ща полетаю,наловчусь и большой под съемку буду собирать на ардуине.
PS - на мультивии же,на стоке,при арминге моторы не раскручивались,лишь при перемещении стика.
Может,конечно,данный конкретный регуль не дружит с прошивкой,может плата кривоватая,кто его знает…я весь день почти с этим сношался,голова аж заболела)Перечитал заново все тут
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1752719
короче нифига,не срослось((
Тимур,это я давно делал(не по 1,а по мануалу - в косичку и в канал газа напрямую,калибровка проходит ок)
а подрубаем к платке - фигу
может плата проблемная,блин.
Кстати,с пульта она не армится - стик газа вниз-направо - не армится и все тут.
была проблемма с хобикинговской all in one pro. в планере показывал напряжение по 5В равным 4В, на сигнал шел только на 1 pwm.
лечение: пропайка atmega.
сейчас коптер летает.
Для отключения внутреннего компаса в прошивке MPNG 3.0.1 R3, достаточно раскоментить(убрать в начале строки два слэша //) в файле AP_InertialSensor_MPU6000_I2C.cpp, строку:
Код:
//#define DISABLE_INTERNAL_MAG
Всё! магия на этом заканчивается )))
Добрался до компаса т.к. компас доехал до меня. Сделал как вы сказали - раскомментировал эту строчку. Но внешний компас пока не подключал. Однако планер все ранво показывает показания компаса, будто я его не отключал. Это нормально?
Проверяем чтоб MX, MY, MZ было по нолям (закладка Статус).
Проверяем чтоб MX, MY, MZ было по нолям (закладка Статус).
Так и есть, спасибо! Подключил внешний компас, калибранул. Но какой-то странный отклик: компас поворачиваю на север, планер показывает, что направление мееедленно меняется в сторону севера и секунды за 3 устанавливается в правильном направлении. Поворачиваю на юг, шкала в планере медленно поворачивается на юг… Хотя mx в статусе меняется резко, как надо.
С внутренним компасом такого не наблюдалось…
Все!Заработало,разобрались кто виноват и что делать,огромное спасибо Артему,нашедшему время по скайпу объяснить что и как
Кто ставит в корен диска ардуину,прошивку и прочее - -сверяйте пути,по умолчанию путь папки со скетчами ведет не на ту папку,куда вы записали прошивку,а в папку Мои Документы
Выставил верный путь,прошился- все калибруется,все старует верно,но с пульта(да.да,красная мать ее плата) не армится без подачи питания по USB
С внутренним компасом такого не наблюдалось…
как вариант - компас неверно ориентирован (см. как на платке расположен)
как вариант - компас неверно ориентирован (см. как на платке расположен)
Дык я его даже в коптер еще не поставил, так на проводах болтается, а я его кручу… И когда кручу - планер изменяет показания как-то замедленно.
Дык я его даже в коптер еще не поставил, так на проводах болтается, а я его кручу… И когда кручу - планер изменяет показания как-то замедленно.
Так ежли не ошибаюсь алгоритм, смотрит и компас и гиры.
Так, что крутить нужно сразу и плату и компас.
Удалено 😃
Ну когда же уже люди начнут читать что уже написано?
Двойные вспышки означают что плата не прошла преарм чек (PreArm Check). Что бы узнать что именно не так, подключите к компу и Mission Planner’у. В момент арминга, он на экране (HUD) напишет причину.
Ну когда же уже люди начнут читать что уже написано?
Двойные вспышки означают что плата не прошла преарм чек (PreArm Check). Что бы узнать что именно не так, подключите к компу и Mission Planner’у. В момент арминга, он на экране (HUD) напишет причину.
Ремня ему надобно 😃
))Чиорд,пока эксперементировали- - турнигу 3300 выжрали досуха,блин,аж заряжаться не хотела
Добрый вечер, коллеги! Успешно летал на МегаПирате 2.9.1 r300, захотел лучшего. Прошил 3.0.1 r2, всё настроил, откалибровал, выполнил compassmot (5%), пошел летать. Ни Loiter ни RTL не работают. В МР вижу, что координаты точно определяются уже при 4-х спутниках, компас безупречно показывает стороны света. Прошил 3.0.1 r3, опять всё выверил - эффект тот же. Можно, конечно, сделать откат на предыдущие версии, но ведь уже успешно летают на последних прошивках! Может я чё забыл докрутить?😃 Буду, очень признателен за подсказку!
Сетап такой - AIOP v1.1, u-Blox Neo-6M v2 с RCTimer.
Ни Loiter ни RTL не работают.
Как проявляется неработоспособность?