ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)
Все!Заработало,разобрались кто виноват и что делать,огромное спасибо Артему,нашедшему время по скайпу объяснить что и как
Кто ставит в корен диска ардуину,прошивку и прочее - -сверяйте пути,по умолчанию путь папки со скетчами ведет не на ту папку,куда вы записали прошивку,а в папку Мои Документы
Выставил верный путь,прошился- все калибруется,все старует верно,но с пульта(да.да,красная мать ее плата) не армится без подачи питания по USB
С внутренним компасом такого не наблюдалось…
как вариант - компас неверно ориентирован (см. как на платке расположен)
как вариант - компас неверно ориентирован (см. как на платке расположен)
Дык я его даже в коптер еще не поставил, так на проводах болтается, а я его кручу… И когда кручу - планер изменяет показания как-то замедленно.
Дык я его даже в коптер еще не поставил, так на проводах болтается, а я его кручу… И когда кручу - планер изменяет показания как-то замедленно.
Так ежли не ошибаюсь алгоритм, смотрит и компас и гиры.
Так, что крутить нужно сразу и плату и компас.
Удалено 😃
Ну когда же уже люди начнут читать что уже написано?
Двойные вспышки означают что плата не прошла преарм чек (PreArm Check). Что бы узнать что именно не так, подключите к компу и Mission Planner’у. В момент арминга, он на экране (HUD) напишет причину.
Ну когда же уже люди начнут читать что уже написано?
Двойные вспышки означают что плата не прошла преарм чек (PreArm Check). Что бы узнать что именно не так, подключите к компу и Mission Planner’у. В момент арминга, он на экране (HUD) напишет причину.
Ремня ему надобно 😃
))Чиорд,пока эксперементировали- - турнигу 3300 выжрали досуха,блин,аж заряжаться не хотела
Добрый вечер, коллеги! Успешно летал на МегаПирате 2.9.1 r300, захотел лучшего. Прошил 3.0.1 r2, всё настроил, откалибровал, выполнил compassmot (5%), пошел летать. Ни Loiter ни RTL не работают. В МР вижу, что координаты точно определяются уже при 4-х спутниках, компас безупречно показывает стороны света. Прошил 3.0.1 r3, опять всё выверил - эффект тот же. Можно, конечно, сделать откат на предыдущие версии, но ведь уже успешно летают на последних прошивках! Может я чё забыл докрутить?😃 Буду, очень признателен за подсказку!
Сетап такой - AIOP v1.1, u-Blox Neo-6M v2 с RCTimer.
Ни Loiter ни RTL не работают.
Как проявляется неработоспособность?
…вот на диоде, который указан красным цветом, теряется наше напряжение…
2) перепаять диод на более качественный. Я перепаял на диод шотки.
…
Сдается мне, что тот компонент, который вы пометили красным - вообще конденсатор… Я конечно не радиогубитель, но проводочки-то паяю хорошо, и мне кажется СМД диодики выглядят несколько по-другому… Может фотку вашей платы после доработки?
Эх, блин китайцы!!!
потом включил на 6 канале режим тюнинга и вот что получилось.
Можно подробнее, или ссылкой киньте плиз.
Можно подробнее, или
Прошил 3.0.1 r2, всё настроил, откалибровал, выполнил compassmot (5%), пошел летать. Ни Loiter ни RTL не работают. В МР вижу, что координаты точно определяются уже при 4-х спутниках, компас безупречно показывает стороны света. Прошил 3.0.1 r3, опять всё выверил - эффект тот же.
Сетап такой - AIOP v1.1, u-Blox Neo-6M v2 с RCTimer.
Плата с ХК красная MultiWii ,
- в режиме AltHold медленно набирает высоту, не спеша так, вальяжно, барометр конечно закрыт и от света поролончиком, качество bmp085 хуже чем барометр MS на AIOP, но чёрт возьми не понимаю…😃
- в режиме Loiter GPS видит 7-8 спутников, 3Dfix есть, но так очень бодренько начинает убегать на север, пробовал два раза и оба раза на север бежит, жарко что ле ему при +5 в средней полосе?..😃
в остальном летает гораздо гораздее чем 2.8.r3, буду дальше пробовать добивать китайскую платку…
Как проявляется неработоспособность?
Ведет себя, как человек, заблудившийся в лесу - не знает куда идти и панически мечется в разных направлениях. В 2.9.1, после подачи команды RTL, квадрик бодро занимал высоту возврата, разворачивался “носом домой” и рысью мчался в точку взлета. Вот сегодня с утреца подумал, что-то это у меня прОблем с GPS-модулем, после его перестройки. До этого он у меня был настроен на протокол NMEA и скорость 115200. С UBLOX’ом ещё в MultiWii не заладилось. 😦 Но ввела в заблуд точность определения координат в МР. А это же в статике! Буду копать дальше.
Кстати, в 3.0.1 R3 скорость порта Serial2 не переопределяется в Apm_Config. Строка такая
#define SERIAL2_BAUD 115200, а скорость осталась дефолтной - 38400. Но это так, к слову. 😃
Тож хочу сказать…Спасибо Вам, Sir Alex, за вашу работу. Успехов!
В 2.9.1, после подачи команды RTL, квадрик бодро занимал высоту возврата, разворачивался “носом домой” и рысью мчался в точку взлета.
на выходных тоже проверял RTL - он не удосужился развернуться носом, а просто подтянулся к месту старта и всё… Да и копмас глючил…
на выходных тоже проверял RTL - он не удосужился развернуться носом, а просто подтянулся к месту старта и всё… Да и копмас глючил…
Куда смотреть носом при RTL, указывается в одном из параметров, я сходу не вспомню его, но что то типа YAW_BEHAVIOUR или RTL_BEHAVIOUR
#define SERIAL2_BAUD 115200, а скорость осталась дефолтной - 38400. Но это так, к слову.
Ok, спасибо, проверю.
Собрал новую раму Y6, залил на нее 3.0.1 R3 с гитхаба. Воевал с внешним компасом, но потом проверил - при полном газу внутренний компас сползает на пару градусов всего, может дело в новой раме, может в новой прошивке… Не понятно. Вообщем поставил плату повыше и вперед: и о чудо, loiter работает, RTL работает. Когда выключаю пульт, коптер на мгновение отрубает все движки, а только потом начинает RTL. В первый раз меня это напугало прилично 😃
Видео RTL:
Пару раз сел в 3х метрах от точки старта, остальные разы - ближе. Не знаю, может 3 метра и много.
В режиме Loiter висит где-то в сфере радиусом метра два-три на глаз.
Сравнивать Loiter на предыдущих прошивках не могу - там они у меня не работали.
Спасибо RTemka и SovGVD за подсказки по прошивке и настройке 😃 И спасибо, конечно, сэру Алексу. Война за небо продолжается 😃
Народ, помогите, попытался залить прошивку мегапирата,скачал специальное ардупилотовское ардуино, менял библиотеки, вобщем делал всё как положено там по инструкции, в итоге при перепрошивке ардуина страшно заругалась красными надписями Размер скетча в двоичном коде: 1 348 байт (из 258 048 байт максимум)
avrdude: stk500v2_ReceiveMessage(): timeout
avrdude: stk500v2_getsync(): timeout communicating with programmer
Решил снести нафиг эту ардуину , установил чистую 1.0.5 , ришил снова вернуть мультивий на плату (АИО ПРОv1.1) , но все эти ругательства повторились вновь! Теперь б…! вообще без коптера остался .
Что посоветуете? Попытка залить скетч очистки еппрома тожесамое ругается. как будто контроллер не прошиваемый стал
www.megapirateng.com/compile-mpng-sources/ вот тут всё написано пошагово.
1348 байт это несерьезно, пират после сборки занимает 200+ кбайт.
+
Скажите,а у Вас в прошивальщике путь к скетчам был верно указан?У меня по умолчанию путь вел к моим документам вместо той папки,где они были на самом деле.
До такого не доходило,прошивка компилилась и заливалась,но работала не верно(выше я описывал проблемы)
И,кстати,попробуйте снести драйвера,что поставились и почистить реестр после сноса.
Так,вопрос - через некоторое время после опускания стика вниз и неактивности происходит автодизарм.Это - нормально?