ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)
Мозги HK AOI flight controller, megapirate 3.1.5 - R2.
Не удалось подружить с OrangeRx Openlrs(прошивка kha). Плата видит приемник( в мишн планере есть зеленые полосочки), но на движение стиков РУ никакой реакции.
Поставил Multiwii 2.3, плата стала адекватно реагировать на стики.
В мишн планнере поставить на компас rotation_yaw 90
Хм… А как же гиры и аксели по питчу и роллу? Они ж при повороте платы практически местами меняются.
Сам спросил, сам отвечу. Оказывается есть такой чудесный параметр AHRS_ORIENTATION, который и решает эту проблему. 😃
Хм… А как же гиры и аксели по питчу и роллу?
Так откалибровать их с новым положением платы) И да, про AHRS_ORIENTATION забыл) Только все равно откалибровать не забудьте заново)
Так откалибровать их с новым положением платы)
Если плату просто развернуть на 90 градусов и не установить нужную ориентацию с помощью AHRS_ORIENTATION (у меня он теперь=6), то никакая калибровка не поможет.
Спасибо. Уже фсё сделал как хотел. 😃
Люди, подскажите, а где в мегапирате копать настройку скорости серийных портов? В полнгм списке конфигураций показывает настройку только serial0, который отдан под UART, и есть строка serial1, которую нельзя настраивать. А мне нужна настройка serial3. Прошивка ArduPlane 2.76, мозг AIOP v2 (RcTimer)
Официально там только 0,1,2 порты для второго возможет вывод мавлинка либо FRsky телметрии
Та вот что то не пойму. До этого удавалось повешать на 3 сериал телеметрию из порта naza2frsky, данные на пульт шли. Позже попробовал повторить на перепрошитых мозгах (пришлось поменять ввод с PPM на PWM), и данные на пульт перестали идти. Копать - даже не знаю куда. А на сайте мегапирата, вродь написано, что все серийные порты рабочие, кроме первого, на котором должен бытт мавлинк, который только в проэкте docs.megapirateng.com/…/connecting_components
На старой версии работал 3й.
На новой я хз 😃
Алекс ща раскажет.
Вопрос возник с в связи не рабочим сервером Flashtool.
Пытаюсь по старинке скомпилировать скетч, оно меня шлет в дали неведомые
Building for MegaPirateNG
Excluding arduino core from include paths
avr-gcc: error: unrecognized command line option ‘-assembler-with-cpp’
Пошлите меня плз в направлении верном.
Вопрос возник с в связи не рабочим сервером Flashtool.
Уже работает…
Кто нибудь, ставил APM без демпферной площадки, на двусторонний скотч ? Не сходит с ума контроллер? Стоит ли так делать?
Кто нибудь, ставил APM без демпферной площадки, на двусторонний скотч ? Не сходит с ума контроллер? Стоит ли так делать?
ну как минимум не работает удержание высоты от чрезмерной вибрации(причем летать на ручках можно) при включении alt hold коптер взмывает ввысь. может еще что-то.
…
а вот ardupilot-mega.ru/wiki/…/vibration-damping.html
У меня AIOP летает на вспененном 2х стороннем скотче в 2-3 слоя (в Ашане рулон 2см*5м ~30р) - все вроде норм. Высоту держит.
Понял, спасибо!
летать можно, но осторожно))
на первое время поставлю скотч, и закажу площадку…
Я бы сказал он и если на жестких стойках стоит летает отлично.
Бороться надо с источниками вибрации, а с ней самой 😃
Когда демфера многовато он бывает не в адеквате.
Парни, как контроллеру сказать что я использую 3S батарейку, чтобы он корректно показывал процент разряда аккумулятора? или может нужно как то откалибровать датчик тока, чтобы он понимал что 100% заряда батареи соответствует столько то вольт, а 0% столько то вольт.
а то получается при полностью заряженной батарее он показывает 90% и резко начинает снижаться - и гдето при 12В уже начинает орать что батарея разряжена!
Ему рассказывать ни чего не нужно 😃
Калибруем сенсор если врет …ardupilot.com/…/common-measuring-battery-voltage-…
Выставляем пороги предупреждения и FS copter.ardupilot.com/wiki/failsafe-battery/
Вопрос к Алексу 😃
Можно на пирате V-хвостовый коптер замутить ?
Все сделал именно так и несколько раз перепроверил.
Я похоже не верно понял как система считает оставшийся процент заряда аккумулятора. Исходил из того как это определяют зарядники. Тут же иначе: в параметрах указываем ёмкость батареи, далее контроллер по показаниям тока считает израсходованные mAh и вычитает их из заданной емкости - оставшуюся ёмкость выводит в процентном соотношение.
Дык вот смотрю я на экран МР, в то время как коптер стоит неподвижно на столе, израсходованные махи увеличиваются на глазах , в итоге напряжение батареи соответствует 95% заряда, а оставшаяся ёмкость показывается 0%!
Можно это как-то изменить?
Стоп, стоп.
Если тебя интересуют проценты то смотри сколько мА/ч у тебя выставлено в емкости батареи.
И как она замеряется.
Battery capacity (BATT_CAPACITY)
Capacity of the battery in mAh when fullIncrement: 50
Units: mAh
Battery monitoring (BATT_2_MONITOR)
Controls enabling monitoring of the battery’s voltage and currentVALUE MEANING
0 Disabled
3 Analog Voltage Only
4 Analog Voltage and Current
5 SMBus
Всем добрый вечер… Мне отдали вот такое летающее чудо
контроллер такой как я понимаю hobbyking.com/…/__31138__Multiwii_and_Megapirate_A…
есть еще такой hobbyking.com/…/__21977__HobbyKing_Multi_Rotor_Con…
проблема в том,что не летают ни тот ни тот… Возможно я что то неверно прошивал. Вобщем прошу помочь мне,скиньте рабочую прошивку для аналогичных пепелацев под первый контролер… Регули перепрошиты… PS тот кто отдал помочь не может,говорит у него наза и про эти контролеры ничего не знает.