ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)
Подскажите размеры плат Seeeduino Mega … вот
Вот тут все о Seeeduino Mega
Размеры правда в дюймах;)
А у меня чет колбасится коптер - раскачка идет, ПИДы запарился выставлять, на дефолтных держиться лучше всего, НО все равно колбасит. Вот характеристики коптера, мож кто подскажет:
- Моторы 1050 КВ;
- Длина луча от центра до оси мотора 210 мм;
- Вес 980 грамм;
- Аллинон смещен относительно центра тяжести (по центру платки Аллинон) вперед на 20 мм влево 15 мм;
- Плата датчиков находится в плоскости вращения винтов (чутка пониже, милиметров 5), выше ЦТ на 30 мм;
- А ну винты ЕРР1045.
Виктор, спасибо. Там же и на мегу есть таблица, точнее сравнение их двух. Мега длиной 10 см, а седуина 7 см(и уже на 2) - вот и думаю стоят ли эти 3 см экономии 500 рублей …
раскачка идет
весь вес под моторы переместить - лучше будет =)
Сейчас поиграл с HK GCS и ArduTracker. В Ардуино-нано залил скетч Ардутрекера, подсоединил 2 сервы D9, D10. Запустил граунд-стейшн, выбрал Tracking - com3- connect. Движком в программе можно управлять сервами, калибровка позволяет повернуть сервы до упоров.
Пока не собрал коптер, проверить с GPS не могу. Но хотя бы связь трекера и GCS есть, калибровка работает.
Знакомьтесь, Black Vortex www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1455433#p…
Наконец-то можно забыть про длину проводов I2C
Скажите пожалуйста Олег где можно приобрести сие чудо Black Vortex
Подскажите пожалуйста, как правильно настроить диапазон работы движков, у меня при мин газе они отключаются 😦 Пробовал повышать THR_MIN - заметного эффекта нет. А есть описание параметров где-то ?
при мин газе они отключаются
Так и должно быть. Это не мульти вии.
На прошлой странице Олег написал как сделать чтобы двигатели работали когда активированы, канал газа в приемнике нужно регулировать.
зачем всё это? выведите 13пин на внешний светодиод - светится - значит не заведено, а если мигает, значит можно летать
Потому что безопасность, родной. Чтобы ктото не взял в руки активированный коптер, а некто случайно ремешком не увел троттл в максимум.
А у меня чет колбасится коптер - раскачка идет, ПИДы запарился выставлять, на дефолтных держиться лучше всего, НО все равно колбасит.
с этими ПИД-ами отзывались неплохо летает code.google.com/p/arducopter/wiki/AC2_Tweaks
Чтобы ктото не взял в руки активированный коптер
я никому не даю в руки брать, а мигающие светодиоды вполне адекватно показывают в каком состоянии пепелац =) хз даже надо ли чтобы еще и винты крутились
с этими ПИД-ами отзывались неплохо летает
имхо пиды надо подбирать под свой конфиг: моторы/рама/вес/итд
Вот у меня что пока получается, проверить нет возможности, погода не очень, а в домашних условиях много не полетаешь, пока для стаб-режима так:
держится нормально, но уж очень на стики реакция большая, и ближе к полу есть небольшая раскачка, но лучше.
А кто-нибудь знает длину лучей у Ардукоптера?
В солнечную погоду никакие полоски светодиодов не сыграют такую же информативную роль как крутящиеся на минимуме винты коптера…
не совсем корректно описал - то, что отключается, это хорошо, я в MultiWii тоже такой режим использовал, но тут прикол, что при уже не минимальном газе, если наклоняешь его, то верхние моторы отключаются, а это уже неприятно.
Поэтому и нужно выставить мин газ при активных движках. В MultiWii к примеру это выставлял так: #define MINTHROTTLE 1215
Помогите кто может считать Arduino Mega2560 через ISP.Считайте flash и fuse bits и вышлите мне.Буду очень благодарен.Квадрик у меня летал нормально.Так сегодня попросил жену поснимать.Надо подниматься но неврубаются движки.
И вместо “Setup after firmware” нажал “Arducopter Quad”.Теперь немогу запустить.
имхо пиды надо подбирать под свой конфиг: моторы/рама/вес/итд
это то понятно что тюнить надо будет под свой коптер, но тут уже два человека писали именно про эти пиды… т.е. что у них после настройки получились очень приблеженные к этим… да и электроника у всех почти одинаковая + конфиг квадрХ + вес ~1кг у многих
мигающие светодиоды вполне адекватно показывают в каком состоянии пепелац
У нас (с Хатулем) фирменный шилд с LEDами. Они яркие - мама не горюй… В самый солнечный день видно.
Вчера с Санькой (Хатуль) подлетывали его коптер. Он леды “затемнил” (глаза режут), так на солнце видно было.
Помогите кто может считать Arduino Mega2560 через ISP.Считайте flash и fuse bits и вышлите мне.Буду очень благодарен.Квадрик у меня летал нормально.Так сегодня попросил жену поснимать.Надо подниматься но неврубаются движки.
И вместо “Setup after firmware” нажал “Arducopter Quad”.Теперь немогу запустить.
Решено.Опять на колени перед женой чтобы поснимала(шутка).
Олег, так что там с сонаром? Уже работает или еще нет? И работает ли автопосадка?
Чёто тема заглохла.Скорей всего Олегу наскучал этот проект.
А пока пытаюсь присобачить вот этот проект,жду мнения.