ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)
Здравствуйте!
Нужна ваша помощь. У меня ардуино мега1280, датчики allinone II. Прошивка B8. Если в CLI mode я захожу в консоль, то после test --> imu я вижу меняющиеся числа с датчиков (roll, pitch, yaw) в ответ на изменение положения платы.
Однако, когда я размыкаю A5-GND и запускаю APM mission planer и жму AC2 Sensor, то в консоли начинает сыпаться “Mavlink readpacket read error” и через 30 секунд сообщается, что ошибка открытия com порта. За последнюю неделю мне всего 2 (из более 100) раза удалось войти в AC2 Sensor и увидеть красивые и правильные графики датчиков. Причем воспроизвести вход мне не удалось.
На плате allinone я замнкул 2 верхние площадки и центральную и правую сбоку.
Подскажите, пожалуйста, с чем может быть связана эта проблема?
Подскажите, пожалуйста, с чем может быть связана эта проблема?
новый планер, который не понимает B8?
новый планер, который не понимает B8?
Планер 0.4.34. Еще я тестил на 1.0
Где вы ее откопали?
code.google.com/p/ardupirates/…/MegaPirateB8.zip
Спасибо огромное, залил - заработало!
Осталось только мне понять, как я смог в предыдущей версии 2 раза законнектиться.
Осталось только мне понять, как я смог в предыдущей версии 2 раза законнектиться.
скорее всего это была случайность), а теперь немного настройки и наслаждайтесь проделанной работой)
Разрешите задать вопрос!
Собираю гексу на андурине.
Можно контролеры и приёмник подключить к андурине на прямую без шилда(а то дорого)?
Если да, то можно управляющие провода подключить к нужным контактам на андурине, а питание замкнуть между собой и подключить к питанию?
Можно контролеры и приёмник подключить к андурине на прямую без шилда(а то дорого)?
да
перепаяв “мамы” на “папы” и нафтыкаф в Мегу
питание замкнуть между собой и подключить к питанию
имхуется что у 5 регулей можно + и - за изолировать и за питать Мегу от отставшегося регуля
да
имхуется что у 5 регулей можно + и - за изолировать и за питать Мегу от отставшегося регуля
Не понял немного, а все регули + и - замкнуть и запитать от андурины? А то я не почему 5 можно замкнуть а одну оставить!
у 5 регулей заизолировать контакты “+” и “-” подав на Мегу только сигнальные. питать Мегу только от 1 регуля (5В)
у 5 регулей заизолировать контакты “+” и “-” подав на Мегу только сигнальные. питать Мегу только от 1 регуля (5В)
ага, это самый простой вариант, я вообще сделал отдельное питание на стабилизаторе 78L05(цена 10 руб), зато от регулей не завишу, там-же на этой схеме на делителе собрал вольтметр(цена 2р))
А можно через диоды все “+” с регулей на мегу…
То есть пять регуль вообще питать не надо, а от шестой питается сама андурина!
А если у моей андурины своё отдельной питание то, + и - вообще мне ненужно ни куда подключать?
То есть пять регуль вообще питать не надо
Регули “питаются” с другой стороны. провода потолще. красный и черный
А если у моей андурины своё отдельной питание то, + и - вообще мне ненужно ни куда подключать?
Выходит что да.
Если совсем отдельное питание, то минус всеж таки нужно будет подключить ) по 1 проводу сигнал то не пойдет )
Если совсем отдельное питание, то минус всеж таки нужно будет подключить ) по 1 проводу сигнал то не пойдет )
это да, но его (минус) можно брать откуда удобно, необязательно с бека, хоть с батареи, разницы никакой - он общий)
А на ArduCopter Mega питание самой платы идет через группу контаков output или input?
я завёл через группу POWER(5V, GND)
В смысле, а где эта группа? в output или input? Тоесть хотите сказать что убрав перемычку нужна питать output или input и еще какуюто группу power?
_________________________^^^^^^^^
эти
если такой - VCC = “+” / GND = “-”
я вообще мегу запитываю напрямую от аккумулятора , подобрал разъем и все. у нее напряжение питания 7-12 в , граничные от 6 до 20 в
я вообще мегу запитываю напрямую от аккумулятора , подобрал разъем и все. у нее напряжение питания 7-12 в , граничные от 6 до 20 в
Если и питать от аккума, то только от 2s. При 3s стабилизаторы будут сильно греться и могут быстро выйти из строя. Ну и энергия лишняя будет уходить на нагрев.
спорить не буду , в чем слабо разбираюсь. переделаю и себе на питание от регуля.
после воскресного краша сгорел регуль, т.к. запасных уже не осталось, всунул китайский безымянный, который как мне показалось, примерно так же крутит мотор. Как оказалось он пошустрее турниговских плюшек, и коптер заваливаля в противоположную от этого луча сторону. Попробовал убрать это триммированием 1и2 каналов. вроде начало получаться . Потом началась какая-то фигня: ставлю тело на пол (железобетон ), мордой на юг. Взлетаю - утягивает на запад. ничего не меняю - ставлю мордой на восток, взлет - снова утягивает на запад . Ставлю мордой на север - тянет на юг(в теплые края наверно 😃 ). чего происходило?
варианты: - магнитное поле железобетонного пола, под ним старый фундамент и фиг знает каких железок напихано
- гроза , что была на западе -сильно грохотала
- мешел спать домовому ? 😃 двенаццать ночи было
мдаааа. black vortex конкретно подешевел (не реклама)