Ищу мозги или непредвзятый обзор наиболее популярных систем.
Не могу понять в чем принципиальная разница между www.hobbyking.com/hobbyking/...DSM2_Port.html и hobbyking.com/…/__27108__MultiWii_SE_V2_0_Flight_C…
у первого ЮСБ и ДСМ уже сразу на борту. По хорошей цене
у первого ЮСБ и ДСМ уже сразу на борту. По хорошей цене
Т.е. первый смотрится как более привлекательный для покупки?
Т.е. первый смотрится как более привлекательный для покупки?
имхо “да”
Доброго времени суток!
Хочу собрать квадрокоптёр для полёта по заданному маршруту с подвесной видеокамерой и управлением от ПК (наземной станции). Дальность полёта от оператора 1500-2000м, высота полёта до 100-150м. Видео должно записываться на бортовой носитель и/или транслируеться по радиоканалу. Посоветуйте, какое железо/софт выбрать, на что обратить внимание.
Делаю для себя, по-этому бюджет аппарата должен быть разумным: если смысл потратиться есть - то так тому и быть 😃
Но готовые решения малоинтересны - паять/программировать умею, по сему с этим делом напрячься не боюсь.
Приветствуется удобное IDE/эмули и т.п.
Доброго времени суток!
Хочу собрать квадрокоптёр для полёта по заданному маршруту с подвесной видеокамерой и управлением от ПК
…
Посоветуйте, какое железо/софт выбрать, на что обратить внимание.
Первое на что обратить внимание, так это на местную базу знаний, скрупулезно сведенную в FAQ. И это не посыл в лес за грибами 😃 Там действительно есть ответы почти на все вопросы.
Одновременно и для самого себя нужно более конкретизировать задачу: какие требования к качеству видео, какую предполагается таскать камеру (ее вес) и проч.
Первое на что обратить внимание, так это на местную базу знаний, скрупулезно сведенную в FAQ. И это не посыл в лес за грибами Там действительно есть ответы почти на все вопросы.
Одновременно и для самого себя нужно более конкретизировать задачу: какие требования к качеству видео, какую предполагается таскать камеру (ее вес) и проч.
Дык из этого я много, что прочитал - часть вопросов отпала, вернее отодвинулась на задний план, а часть осталась… Я конечно мог бы перечитать весь форум - не вопрос - читать я умею 😃 но хочется сузить, для начала, круг информации - а то один “мозг” найду другой потеряю 😃
На счёт камеры, я пока в подробности не вдавался - думал, что правильнее, для начала определиться с самой платформой, т.е. с железом контроллера и с системой управления. Хотя могу немного и конкретизировать, в плане требований к качеству видео и самой камере: подойдёт любая, к примеру используемая в современных смартфонах и планшетниках. Ничего экстраординарного: летишь и осматриваешь местность, если что заинтересовало - подлетел поближе и осмотрел в деталях (по-крайней мере я себе это так представляю).
P.S. Да, время полёта минут 30 должно быть. Но это уже, по большому счёту наверное, требование к моторам, регулям и источнику энергии.
Судя по Вашим вопросам , Вы еще ничего не читали. Иначе вопросы-бы звучали соОовсем подругому!
Весь форум читать не обязательно, достаточно в ветке о многороторникках прочесть Введение и темы, указанные а нем…
- Тема называется "Ищу мозги или не предвзятый обзор наиболее популярных систем."
- Возьмите “назу” 😃
Уточню сразу - я в моделизме ламер полный, возможно от сюда и много глупых вопросов будет 😃
Возьмите “назу” 😃
Читаю про “Назу”…
Такой вопрос появился: Как я понял у неё только ручное управление? Или как нить можно управлять удалённо с ПК или программу полёта закладывать? Я так понял, что он хорош тем, что с ним относительно легко будет освоить пилотирование аппаратом?
Судя по Вашим вопросам , Вы еще ничего не читали. Иначе вопросы-бы звучали соОовсем подругому!
Вопрос по другому: прочитал про открытые системы управления, в частности: MultiWii, Arducopter, Autoquad (может ещё что-то упустил). На чём из них можете посоветовать заострить внимание? Они, вроди бы как, позволяют реализовать облёт по маршруту, можно реализовать телеметрию и дополнительное телеуправление…
P.S. Форум читаю, но пока тяжело даётся правильно осмыслить прочитанное и выбрать одно направление 😃
Для “для полёта по заданному маршруту и управлением от ПК (наземной станции)” Наза не подойдет совершенно, этих функций в ней просто нет.
Для этой задачи, подойдут по возрастанию цены:
- Arducopter
- KK MCFC Navigation Edition
- XS-Y6
- Wookong
А есть тут люди из Литвы?
Присуствуют, воспитываю кроля и КК2.0 с НК.
Судя по Вашим вопросам , Вы еще ничего не читали
О, я читал… много…
И знаете, все платы не далеко от мусора ушли - все паяют, все глючат, все падают… только цена разная.
Хотя, пожалуй, немцев за 1000 евро можно вычеркнуть… если ,только их владельцы не обламываются писать про падения своих коптеров 😃
Для этой задачи, подойдут
Ну, если по цене, то самый первый Мегапират:)
Ага, но для новичка это слишком экстремально 😃 Там запариться можно, разбираясь что куда подключать. Но да, зато можно сэкономить 70$ (разница между All In One и APM 2.5 на Гудлаке).
Хотя, пожалуй, немцев за 1000 евро можно вычеркнуть… если ,только их владельцы не обламываются писать про падения своих коптеров 😃
А они еще остались? Судя по постам здесь, все владельцы на вуконгов перешли 😃
–
для новичка это слишком экстремально
А на пиленых гирах на мультивие летать не экстремально:)? Или Вы не так начинали:)?
Давайте спам завязывать
Ну почему, был вполне нормальный вопрос, какие из “мозгов” умеют летать по точкам.
Для этой задачи, подойдут по возрастанию цены:
- Arducopter
- KK MCFC Navigation Edition
- XS-Y6
- Wookong
Спасибо, буду изучать…
Про Wookong читал, про XS-Y6 почитаю, но цена дороговата для пробы пера.
KK MCFC Navigation Edition, Arducopter и “экстримальный” Мегапират остаются…
Я бы посоветовал Arducopter, наиболее освоенная и массовая система из вышеперечисленных, есть хорошая Wiki, ну и удовлетворяет всем требованиям.
Мегапират, летает так же (датчики те же), но стоит ли экономия 70$ возни с левыми прошивками и колхоза с проводами и разъемами, вопрос открытый. Хотя сам сейчас на нем летаю 😃
Всем же надо всё и сразу. И видео тракт 1500-2000 м, полет 30 минут, полет по точкам, управление с компа и т.д.
А потом начинаются тут вопросы: как сменить направление вращения у двигателя, установка акума из коробки не заряжая, или заряжая от простой зарядки и т.д.
“Назу” рекомендовал ни как “мозк” который удовлетворяет описанным выше требованиям, а как “мозк” для первого знакомства с коптерами…
Все равно получается, что на чем то можно вечерком полетать экстремально, с чего то спокойно подняться пофоткать, что то по маршруту запустить и т.д.
с чего то спокойно подняться пофоткать
“Наза” для этого?