Ищу мозги или непредвзятый обзор наиболее популярных систем.

Covax
Torpedon:

Так вот, для того, чтобы снимать проф-камерой проф-кадры достаточно иметь стабильную платформу, трёхосевой управляемый(оператором) подвес и грамотного пилота.

Золотые слова, а еще тяжелый коптер с правильно развешанной камерой и снимает стабильнее, спасибо Господу Богу и Исааку Ньютону с компанией за гравитацию 😃

Torpedon

Коптер может быть и не тяжёлый. Утяжелить полезным грузом всегда можно. Это не проблема.

delfin000
AlcoNaft43:

ЗЫ У меня такое ощущение складывается, что вокруг Xaircraft сложилась какая секта поклонников и Дельфин000 там главный адепт.

Нуууууу… зачем так, мой вечный опонент? … Зачем? Все гораздо проще. Нужно всего лишь попробовать и дать анализ и перспективы развития проекта. Не вкоей мере не защищаю его. Проект пока очень молодой, но уже заявил о себе достаточно сильно. Летал и на других системах. Где то гибкости не хватает, перспективы и возможностей, поддержки и поять не хочется. Предложите еще вариант. Попробую. С одних рук легче разглядеть и понять, что хуже, а что лучше. И чем больше выбора на этой сцене хобби, тем лучше для нас всех

Ранее почитывал битвы между нашим и немецким продвижением. Кому от этого хуже или лучше? Не красиво это все было. Бизнесом попахивало сильно. Здесь же совсем другое. И право каждого выбирать и определяться самостоятельно, без комерческой цели.
И это не секта 😁 Это просто впечатления и отзывы.
По истечению обстаятельст по служебным делам оказался в Самаре. Полетали с местными любителями. Они и стали случайными свидетелями полета в ветер 5-8 м/с квадрика Х650 (4х4). Вот хотелось бы увидеть как ваш вариант поведет себя в такой ветер. Штиль не интересует. В штиль все хорошо летает.
Так что предлагайте аналогичный вариант . Опробую с удовольствием на пользу всем.

Torpedon
delfin000:

Проект пока очень молодой, но уже заявил о себе достаточно сильно…
…И это не секта Это просто впечатления и отзывы…

То-то и оно, что заявил. (Малевич много разглольствовал, хотя до него Билход немало холстов размалевал.)
Только надо отзывы по чесноку оставлять.
А то новичок читает из поста #6:

и доп вкусности и ништяки в виде баро, жпс+компас, сонар чтоб дома об стенку не бится, видеопривязка к обекту для сьёмки, вайфай чтобы беспроводно с компом общатся, подвес для камеры со стабилизацией по 2м осям.

Трындец! Девас только за пивом не бегает, в цирке выступать можно! 😃
Заходим в ветку по 650му и видим, что практически все навороты сырые или в стадии разработки и испытаний.
Перспектива и анонсы - это конечно хорошо. Проект не стоит на месте.
Но объективность всё же должна быть в приоритете.

Covax
AlcoNaft43:

немец.

для немца, пускай даже клона, по-моему вкусная цена нет? иил там свои подводные камни? (старая версия прошивки, несовместимость и т.д.)

почитываю переодически на аиркаме ветку про новый контроллер хавр, ну тоже народ переодически недовольство проявляет 😃 то там не так, то сям, то прыгает при выключении моторов, ну хоть летает вроде нормально.

AlcoNaft43
Covax:

для немца, пускай даже клона, по-моему вкусная цена нет? иил там свои подводные камни?

инфа тут www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1387099, вроде летают они также. При этом это 1.3 версия, а есть еще 2.0 версия.

Wishnu

Я правильно понял, что в версии за 200уе из датчиков только гироскопы без акселя?

AlcoNaft43
Wishnu:

Я правильно понял, что в версии за 200уе из датчиков только гироскопы без акселя?

нет, все там есть. Это копия оригинала 1.3 версии, там просто гиры чуть старее, чем в 2.0
www.mikrokopter.de/ucwiki/en/FlightCtrlManual#Vers…

1 month later
RedBull

Приветствую всех. Прошу помощи в выборе мозга. В порядке приоритета требуется: надежность; FPV с привязкой к карте в реальном времени (в идеале по точкам) с автопилотом с возвратом по фейсейву и при потере видеосигнал; максимальное время полета; уместиться в $4000. Мультикоптер был выбран из за вертикальности взлета и посадки. Остановился на гексакоптере из за компромиса цена/надежность. До того как выбрал мультикоптер долго изучал темы про FPV самолеты и приглядывался к IKARUS OSD + AutoPilot + Ground Station +…
из за возможности полета по точкам. Сейчас читаю пятый раз описание и пытаюсь найти как привязать её к мультикоптеру, увы тщетно. Читаю ветки по коптерам - не нахожу автопилоты. Тыкните носом плиз.

AlcoNaft43

Для серьезных целей - только немец, но он по точкам летает не далее 250 метров. Возврат домой с любого расстояния. В бюджет уложитесь. Поверьте, все остальное - баловство.

RedBull

Спасип. Но немца, я так понял, на карте в реалтайме я не увижу… Или про карту и вейпоинты даже шепотом нельзя спрашивать😵 или это не нужно никому? А кто знаком с
Super Cyclops fly assistant system
Интересует функционал автопилота.

Covax

В реалтайме только Ардукоптер пока уже и Мегапират скоро.

AlcoNaft43
RedBull:

Спасип. Но немца, я так понял, на карте в реалтайме я не увижу… Или про карту и вейпоинты даже шепотом нельзя спрашивать или это не нужно никому? А кто знаком с Super Cyclops fly assistant system Интересует функционал автопилота.

Да ладно? Ставится модем X-Bee и все на экране компа, с вейпойнтами и конфигом. Это уж у них сто лет назад было. Собственно все ситемы так работают.

RedBull

Мега спасибо, отлегло прям. Теперь со спокойной душой пойду вишлист составлять. Арду хотел и раньше заказать, но не нашел про вейпоинты, видно не глубоко копал.

4 months later
Wishnu

Как-то тема подзаглохла, добавлю сюда моск от OpenPilot - CopterControl.
Впечатления неоднозначные - с одной стороны, для 100$ плата достаточно навороченная и неплохо летает (ниже опишу плюсы и минусы). С другой стороны мне не очень понравился стаб режим, так как в нем плывет горизонт. Летать можно, но вот повисеть в точке толком не получается.

• Цена. За 100$ получаете уже собранную плату с неплохим гироскопом и акселем,
  • Полетело сразу со стоковыми настройками (для меня это было приятным шоком после мультивия),
  • Отличный акро режим,
  • В стаб режиме, если ограничить углы наклона коптера скажем до 70 градусов - уронить коптер нереально (ну если только по газу). Очень удобная фича.
  • Хороший и понятный софт для настройки,
  • Возможность подключения дешевого блютус модуля для удобной настройки (без танцев с бубном) или другой дальнобойной телеметрии,
  • Возможность подключения сателита спектрум, футабовского s.bus и чего-то там еще. В этом случае плата может управлять даже октокоптером
  • Отличная техподдержка от разработчиков (отвечают всегда бытро и в точку😁)
  • Многие, и я в том числе, жалуются на плавающий горизонт. Особенно при изменении температуры. Причем поплыть он может градусов на 10 и в разные стороны. На оф форуме пишут, что отчасти решается борьбой с вибрацией.
  • Очень сложно купить плату, в наличии бывает крайне редко и не долго. Мне вообще не понятна позиция разрабов по этому поводу,
  • При снижении коптер потряхивает, разрабы говорят из-за медленных регулей,
  • Нет калибровки акселерометра с пульта, с учетом плывущего горизонта - это серьезный минус,
  • Насколько мне известно, плату СС не собираются развивать в плане дополнительного оборудования и датчиков

В целом, считаю, что за такую цену ничего лучше в продаже не найти и платка свои деньги отрабатывает на 100%

Sir_Alex
Wishnu:
  • Возможность подключения дешевого блютус модуля для удобной настройки (без танцев с бубном) или другой дальнобойной телеметрии,

Его можно подключить к любым мозгам, которые отдают телеметрию по COM порту 😃, Так что это не плюс CC.

samabs

На прошлой неделе доделал квадрик с Фишкой 91. Полетело всё из коробки. Просто подключил. Летает весьма не плохо. СС должна прийти на следующей неделе. Планируется на трикоптер от поляка, который летал с КК. Попробуем отпишусь по впечатлениям.

sandeve

Новости про DIJ NAZA такие:

• ценник 220 $
  • коробка 45 на 32 мм
  • в ней акселерометр, гироскоп, барометр

Features:
---------------------------
S-Bus support
Dual flight modes – manual and ATTI
Self leveling and Altitude hold
LED multi function indicator

Naza and DJI F50 pricing:
------------------------------------
DJI Naza = $220
DJI Flame wheel F450 frame only = $80.
DJI F450 Kit (motors, esc’s, props, frame) = $240
DJI F450 kit w/ Naza = $460

Начала торговаться здесь: www.rchobbyhelicopter.com/store52/agora.cgi?produc…

Wishnu
sandeve:
  • в ней акселерометр, гироскоп, барометр

Цена не кошерная для такой комплектации, но будем посмотреть как летает 😃