А давайте обсудим Arducopter - APM

Mefist
shrv:

Подскажите пожалуйста, где есть инструкция или как настроить что бы арминг включался с пульта , вниз направо несрабатывает Turnigy 9X а с компа на плате APM 2.5 - 2.6 (Ardu Pilot Mega) все работает вроде. Без пропеллеров включал в режимах ртл, авто и лоитер.

Попробуй сделать так.

raefa
shrv:

что бы арминг включался с пульта , вниз направо несрабатывает

Проверьте, чтобы сигнал с приемника приходил в диапазоне 1100-1900 и тогда все будет хорошо (в аппаратуре должен быть выбран самолет и отсутствовать миксы, касающиеся каналов управления). Расходы будут примерно соответствовать ±100%. Для простоты можно покрутить триммер газа вниз, но потом добиться, чтобы на всех каналах были нужные уровни.

Mefist:

Попробуй сделать так.

Про проблему, что на экране вылазит “Prearm check” вроде ничего не говорили. На постоянку лучше это не использовать. Только, чтобы уточнить, в чем проблема.

PiLotOff

Прошивка 3.1.3.rc1 - мучил пол дня, унитазинг победить не смог. Прошивка 3.1.3.stb - с первого раза хороший Loiter. Это полтергейст или действительно зависит от прошивки?

raefa

rc1- предыдущая от стабильной. Может и был какой косяк.

parahawk

Подумал добавить на гексу ещё 6 двигателей. Можно ли АПМ обучить соосной гексе (12 двигателей)?

5yoda5
parahawk:

Подумал добавить на гексу ещё 6 двигателей. Можно ли АПМ обучить соосной гексе (12 двигателей)?

А вы не говорите Ардушке, что она теперь додекакоптером рулит - а то испугается ))))
Серьезно - отпараллеливайте управление верхнего и нижнего регуля - пущай Ардушка сразу двумя движками рулит, как одним.

Chester_kz
5yoda5:

Серьезно - отпараллеливайте управление верхнего и нижнего регуля - пущай Ардушка сразу двумя движками рулит, как одним.

И что и по курсу будет управляемая после этого?

shrv

только в качестве эксперимента есть у кого нить файлик еере для t9x пульта с настройками под арм

kirill92

Прошил ППМ, загрузил прошивку для трикоптера, откалибровал апу и гироскоп, подключил ubec к разьему А1, вынул средний провод из регулей(там где подключается к контроллеру). Все подключил…и опять ничего не работает. Если сначало включаю апу, а потом подаю питание на коптер - пищат 1 раз регули, а на контроллере мигает по очереди красный,зеленый, синий, и ничего не происходит. Если сначало питание на коптер, потом пульт, то мигает красный, регули не пищат…и опять ничего. При подключении напрямую к приемнику все работает. Что делать?

Юрий
kirill92:

сначало включаю апу, а потом подаю питание на коптер - пищат 1 раз регули, а на контроллере мигает по очереди красный,зеленый чиний, и ничего не происходит.

сними пропеллеры
сделай реверс газа
а судя по светодиодам у вас

raefa
Юрий:

сделай реверс газа

+1
apmcopter.ru/apm/…/kalibrovka-apparatury.html

При движении стика газа полоска должна бежать вверх, рыскание вправо - вправо, крен вправо - вправо, а вот тангаж надо инвертировать (стик вверх - полоска вниз).
Что видите при калибровке аппы? Газ как сейчас?

shrv
kirill92:

Прошил ППМ, загрузил прошивку для трикоптера, откалибровал апу и гироскоп, подключил ubec к разьему А1, вынул средний провод из регулей(там где подключается к контроллеру). Все подключил…

я так-же пару недель разбирался,после ресета помгло и зново настроеных параметрм помогло… с компа при включения аминга все работает, но теперь мучаюс с армом, как включить его с пульта t9x

MaF

регули калибровали?подключите к компу,что преарм чек пишет?

kirill92
raefa:

+1
apmcopter.ru/apm/…/kalibrovka-apparatury.html

При движении стика газа полоска должна бежать вверх, рыскание вправо - вправо, крен вправо - вправо, а вот тангаж надо инвертировать (стик вверх - полоска вниз).
Что видите при калибровке аппы? Газ как сейчас?

Реверс делается на Аппе? У меня turnigy 9xr с прошивкой er9x. Регули не калибровал. Сейчас попробую. Ноутбук просто вырубился когда я шнур подключил вместе с подключенным аккумулятором

Как заармится? Через миссион планер. И еще он пишет bad gyro health

SergDoc
kirill92:

И еще он пишет bad gyro health

значит не откалибровано ничего или 3.3В стабилизатор навёрнут…

minoboron

мужики подскажите, я хочу подать питание на АПМ через BEC 5v, но и считать батарейку тоже хочу через павер модуль! для того чтобы запитать апм надо подключить бек в любой канал при этом вынуть JP1 и для счета батарейки подсоединить Power moule!? с Power module ведь тоже питание 5v будет идти!?

schs
minoboron:

с Power module ведь тоже питание 5v будет идти!?

Вытащите из разъёма PM провод, по которому идёт +5.3в

minoboron

там такие разъемы, что там хрен что вытащишь!разве что только резать, а не хочется…

kirill92

Как заармится? Через миссион планер.