А давайте обсудим Arducopter - APM
Подскажите пожалуйста, где есть инструкция или как настроить что бы арминг включался с пульта , вниз направо несрабатывает Turnigy 9X а с компа на плате APM 2.5 - 2.6 (Ardu Pilot Mega) все работает вроде. Без пропеллеров включал в режимах ртл, авто и лоитер.
Попробуй сделать так.
что бы арминг включался с пульта , вниз направо несрабатывает
Проверьте, чтобы сигнал с приемника приходил в диапазоне 1100-1900 и тогда все будет хорошо (в аппаратуре должен быть выбран самолет и отсутствовать миксы, касающиеся каналов управления). Расходы будут примерно соответствовать ±100%. Для простоты можно покрутить триммер газа вниз, но потом добиться, чтобы на всех каналах были нужные уровни.
Попробуй сделать так.
Про проблему, что на экране вылазит “Prearm check” вроде ничего не говорили. На постоянку лучше это не использовать. Только, чтобы уточнить, в чем проблема.
Прошивка 3.1.3.rc1 - мучил пол дня, унитазинг победить не смог. Прошивка 3.1.3.stb - с первого раза хороший Loiter. Это полтергейст или действительно зависит от прошивки?
rc1- предыдущая от стабильной. Может и был какой косяк.
Подумал добавить на гексу ещё 6 двигателей. Можно ли АПМ обучить соосной гексе (12 двигателей)?
Подумал добавить на гексу ещё 6 двигателей. Можно ли АПМ обучить соосной гексе (12 двигателей)?
А вы не говорите Ардушке, что она теперь додекакоптером рулит - а то испугается ))))
Серьезно - отпараллеливайте управление верхнего и нижнего регуля - пущай Ардушка сразу двумя движками рулит, как одним.
Серьезно - отпараллеливайте управление верхнего и нижнего регуля - пущай Ардушка сразу двумя движками рулит, как одним.
И что и по курсу будет управляемая после этого?
А что вас смущает?
только в качестве эксперимента есть у кого нить файлик еере для t9x пульта с настройками под арм
Прошил ППМ, загрузил прошивку для трикоптера, откалибровал апу и гироскоп, подключил ubec к разьему А1, вынул средний провод из регулей(там где подключается к контроллеру). Все подключил…и опять ничего не работает. Если сначало включаю апу, а потом подаю питание на коптер - пищат 1 раз регули, а на контроллере мигает по очереди красный,зеленый, синий, и ничего не происходит. Если сначало питание на коптер, потом пульт, то мигает красный, регули не пищат…и опять ничего. При подключении напрямую к приемнику все работает. Что делать?
сначало включаю апу, а потом подаю питание на коптер - пищат 1 раз регули, а на контроллере мигает по очереди красный,зеленый чиний, и ничего не происходит.
сними пропеллеры
сделай реверс газа
а судя по светодиодам у вас
Серва тоже не реагирует
сделай реверс газа
+1
apmcopter.ru/apm/…/kalibrovka-apparatury.html
При движении стика газа полоска должна бежать вверх, рыскание вправо - вправо, крен вправо - вправо, а вот тангаж надо инвертировать (стик вверх - полоска вниз).
Что видите при калибровке аппы? Газ как сейчас?
Прошил ППМ, загрузил прошивку для трикоптера, откалибровал апу и гироскоп, подключил ubec к разьему А1, вынул средний провод из регулей(там где подключается к контроллеру). Все подключил…
я так-же пару недель разбирался,после ресета помгло и зново настроеных параметрм помогло… с компа при включения аминга все работает, но теперь мучаюс с армом, как включить его с пульта t9x
регули калибровали?подключите к компу,что преарм чек пишет?
+1
apmcopter.ru/apm/…/kalibrovka-apparatury.html
При движении стика газа полоска должна бежать вверх, рыскание вправо - вправо, крен вправо - вправо, а вот тангаж надо инвертировать (стик вверх - полоска вниз).
Что видите при калибровке аппы? Газ как сейчас?
Реверс делается на Аппе? У меня turnigy 9xr с прошивкой er9x. Регули не калибровал. Сейчас попробую. Ноутбук просто вырубился когда я шнур подключил вместе с подключенным аккумулятором
Как заармится? Через миссион планер. И еще он пишет bad gyro health
И еще он пишет bad gyro health
значит не откалибровано ничего или 3.3В стабилизатор навёрнут…
мужики подскажите, я хочу подать питание на АПМ через BEC 5v, но и считать батарейку тоже хочу через павер модуль! для того чтобы запитать апм надо подключить бек в любой канал при этом вынуть JP1 и для счета батарейки подсоединить Power moule!? с Power module ведь тоже питание 5v будет идти!?
с Power module ведь тоже питание 5v будет идти!?
Вытащите из разъёма PM провод, по которому идёт +5.3в
там такие разъемы, что там хрен что вытащишь!разве что только резать, а не хочется…
Как заармится? Через миссион планер.