А давайте обсудим Arducopter - APM

MaF

регули калибровали?подключите к компу,что преарм чек пишет?

kirill92
raefa:

+1
apmcopter.ru/apm/…/kalibrovka-apparatury.html

При движении стика газа полоска должна бежать вверх, рыскание вправо - вправо, крен вправо - вправо, а вот тангаж надо инвертировать (стик вверх - полоска вниз).
Что видите при калибровке аппы? Газ как сейчас?

Реверс делается на Аппе? У меня turnigy 9xr с прошивкой er9x. Регули не калибровал. Сейчас попробую. Ноутбук просто вырубился когда я шнур подключил вместе с подключенным аккумулятором

Как заармится? Через миссион планер. И еще он пишет bad gyro health

SergDoc
kirill92:

И еще он пишет bad gyro health

значит не откалибровано ничего или 3.3В стабилизатор навёрнут…

minoboron

мужики подскажите, я хочу подать питание на АПМ через BEC 5v, но и считать батарейку тоже хочу через павер модуль! для того чтобы запитать апм надо подключить бек в любой канал при этом вынуть JP1 и для счета батарейки подсоединить Power moule!? с Power module ведь тоже питание 5v будет идти!?

schs
minoboron:

с Power module ведь тоже питание 5v будет идти!?

Вытащите из разъёма PM провод, по которому идёт +5.3в

minoboron

там такие разъемы, что там хрен что вытащишь!разве что только резать, а не хочется…

kirill92

Как заармится? Через миссион планер.

minoboron
schs:

Вытащите из разъёма PM провод, по которому идёт +5.3в

прошу прощения, все прекрасно вытаскивается!если я не ошибаюсь, то красный проводок отвечает за +5v!?

перемычку JP1 оставить или вынуть?

kirill92

Еще пишет RC not calibration, но калибровку радио я делал, несколько раз. Заармить через апу не получается. Через миссион планер я не знаю как

minoboron
kirill92:

Еще пишет RC not calibration, но калибровку радио я делал, несколько раз. Заармить через апу не получается. Через миссион планер я не знаю как

проверьте чтоб расходы на каналах были +100 -100

kirill92

weight 100 offset -100, так? Вообще на всех каналах 100 weight стоит

minoboron

так.

у меня такая ситуация была в начале, не мог заармиться…сделал в терминале ресет, ерасе и все перекалибровал…заармился)и с тех пор все отлично!мне нравилось, что в прошивке 3.1.2 можно было выставить медленное врашение винтов при арме, но из-за косяков с прошивкой пришлось откатиться до 3.0.1 а там такой функции еще нет(при арме теперь вздрагиваю, когда стик поднимаю(с расстояния в метр-два не видно заармился или нет)

GarryBu
minoboron:

мне нравилось, что в прошивке 3.1.2 можно было выставить медленное врашение винтов при арме

А где это регулируется?

minoboron

в миссион планнер нажимаете на вкладку “SOFTWARE”, затем нажимаете “STANDART PARAMS” и там почти в начале есть что-то вроде “арм мотор спин”(пишу по памяти и могу ошибиться с названием параметра) выставляете там “слоу” и се!

kirill92

Что значит эта ошибка PreArm: INS not healthy?

karabasus
kirill92:

Что значит эта ошибка PreArm: INS not healthy?

Кто то дохлый - или гироскоп или акселерометр или оба 😃.
Попробуйте сделать калибровку акселерометра - возможно поможет. И потом (если не помогло ) нужно проверить наличие 3.3 в.

karabasus

Ещё можно позапускать тесты через терминал (в Mission Planer)

Mongoose9999
5yoda5:

А что вас смущает?

Смущает то что их должно включить по сосновой схеме ибо лопости постояна войдут в синхроность и будет менятса тяга при одинакових оборотах, а если сосновая схема то как он будет крутитса та,если ротори паралельна включены.?
ненада 8 ретоторов возмите один ротор коаксальный вёрт и включите оба мотора паралелна.

kirill92
karabasus:

Кто то дохлый - или гироскоп или акселерометр или оба 😃.
Попробуйте сделать калибровку акселерометра - возможно поможет. И потом (если не помогло ) нужно проверить наличие 3.3 в.

3.3 вольта где? Питание то от usb, а там 5в

raefa
kirill92:

Реверс делается на Аппе?

Да.

kirill92:

Регули не калибровал

Судя по моргающим по очереди “синий, желтый, красный” у вас включается режим калибровки регулей через APM. Чтобы отключить, надо при минимальном газе (опять же проверить уровни и реверс) пару раз передернуть питание.

kirill92:

Как заармится? Через миссион планер.

Вот снизу кнопка.

kirill92:

Еще пишет RC not calibration

Ну сделайте уже все правильно с аппаратурой 😃

minoboron:

(с расстояния в метр-два не видно заармился или нет)

Сделайте внешние индикаторы и будет вам счастье!

kirill92:

3.3 вольта где?

После стабилизатора рядом с разъемом ISP от Atmega32u2. Бывает, что он дохнет.
Вот в помощь: rcopen.com/blogs/99365/17682

kirill92, а вообще приобщайтесь уже к ЧТЕЦАМ! А то опять ругаться начну и потом не вините меня, что новичкам не помогаю.