А давайте обсудим Arducopter - APM
Подумал добавить на гексу ещё 6 двигателей. Можно ли АПМ обучить соосной гексе (12 двигателей)?
А вы не говорите Ардушке, что она теперь додекакоптером рулит - а то испугается ))))
Серьезно - отпараллеливайте управление верхнего и нижнего регуля - пущай Ардушка сразу двумя движками рулит, как одним.
Серьезно - отпараллеливайте управление верхнего и нижнего регуля - пущай Ардушка сразу двумя движками рулит, как одним.
И что и по курсу будет управляемая после этого?
А что вас смущает?
только в качестве эксперимента есть у кого нить файлик еере для t9x пульта с настройками под арм
Прошил ППМ, загрузил прошивку для трикоптера, откалибровал апу и гироскоп, подключил ubec к разьему А1, вынул средний провод из регулей(там где подключается к контроллеру). Все подключил…и опять ничего не работает. Если сначало включаю апу, а потом подаю питание на коптер - пищат 1 раз регули, а на контроллере мигает по очереди красный,зеленый, синий, и ничего не происходит. Если сначало питание на коптер, потом пульт, то мигает красный, регули не пищат…и опять ничего. При подключении напрямую к приемнику все работает. Что делать?
сначало включаю апу, а потом подаю питание на коптер - пищат 1 раз регули, а на контроллере мигает по очереди красный,зеленый чиний, и ничего не происходит.
сними пропеллеры
сделай реверс газа
а судя по светодиодам у вас
Серва тоже не реагирует
сделай реверс газа
+1
apmcopter.ru/apm/…/kalibrovka-apparatury.html
При движении стика газа полоска должна бежать вверх, рыскание вправо - вправо, крен вправо - вправо, а вот тангаж надо инвертировать (стик вверх - полоска вниз).
Что видите при калибровке аппы? Газ как сейчас?
Прошил ППМ, загрузил прошивку для трикоптера, откалибровал апу и гироскоп, подключил ubec к разьему А1, вынул средний провод из регулей(там где подключается к контроллеру). Все подключил…
я так-же пару недель разбирался,после ресета помгло и зново настроеных параметрм помогло… с компа при включения аминга все работает, но теперь мучаюс с армом, как включить его с пульта t9x
регули калибровали?подключите к компу,что преарм чек пишет?
+1
apmcopter.ru/apm/…/kalibrovka-apparatury.html
При движении стика газа полоска должна бежать вверх, рыскание вправо - вправо, крен вправо - вправо, а вот тангаж надо инвертировать (стик вверх - полоска вниз).
Что видите при калибровке аппы? Газ как сейчас?
Реверс делается на Аппе? У меня turnigy 9xr с прошивкой er9x. Регули не калибровал. Сейчас попробую. Ноутбук просто вырубился когда я шнур подключил вместе с подключенным аккумулятором
Как заармится? Через миссион планер. И еще он пишет bad gyro health
И еще он пишет bad gyro health
значит не откалибровано ничего или 3.3В стабилизатор навёрнут…
мужики подскажите, я хочу подать питание на АПМ через BEC 5v, но и считать батарейку тоже хочу через павер модуль! для того чтобы запитать апм надо подключить бек в любой канал при этом вынуть JP1 и для счета батарейки подсоединить Power moule!? с Power module ведь тоже питание 5v будет идти!?
с Power module ведь тоже питание 5v будет идти!?
Вытащите из разъёма PM провод, по которому идёт +5.3в
там такие разъемы, что там хрен что вытащишь!разве что только резать, а не хочется…
Как заармится? Через миссион планер.
Вытащите из разъёма PM провод, по которому идёт +5.3в
прошу прощения, все прекрасно вытаскивается!если я не ошибаюсь, то красный проводок отвечает за +5v!?
перемычку JP1 оставить или вынуть?
Еще пишет RC not calibration, но калибровку радио я делал, несколько раз. Заармить через апу не получается. Через миссион планер я не знаю как
Еще пишет RC not calibration, но калибровку радио я делал, несколько раз. Заармить через апу не получается. Через миссион планер я не знаю как
проверьте чтоб расходы на каналах были +100 -100
weight 100 offset -100, так? Вообще на всех каналах 100 weight стоит
так.
у меня такая ситуация была в начале, не мог заармиться…сделал в терминале ресет, ерасе и все перекалибровал…заармился)и с тех пор все отлично!мне нравилось, что в прошивке 3.1.2 можно было выставить медленное врашение винтов при арме, но из-за косяков с прошивкой пришлось откатиться до 3.0.1 а там такой функции еще нет(при арме теперь вздрагиваю, когда стик поднимаю(с расстояния в метр-два не видно заармился или нет)