А давайте обсудим Arducopter - APM
Important facts you need to be aware of in order to successfully engage Auto Tune
You must have all TRIM and SUB TRIM on your radio set to ZERO, else ArduCopter will not be able to tell if you have in fact released all sticks on your radio.
You Must be in AltHold mode
You Must let go of ALL of your Radio sticks
You Must switch the switch you assigned in Mission Planner so it delivers
Maximum PWM to engage AUTO TUNE, CHECK which position of your switch delivers Maximum PWM in Mission Planner - Radio Calibration
Important facts you need to be aware of in order to successfully engage Auto Tune
Читал это, и F.R. ,думаю, тоже. Ничего нового здесь не написано и все это сделано. Автотюн включается, но ничего не происходит. Как стихнет ветер, проверю свое предположение о mid throttle
Нет, не смущает. Ответ был дан над вашим постом. Ставьте разные двигатели с разным KV и разные пропеллеры (сверху лучей одни, снизу лучей - другие), и будет вам счастье.
Был вопрос - как рулить 12ю движками. Я ответил как. Что не нравится? .
Hанада упоминуть Y6 и 6 , Это вовсе другая система которую Ви предлагаите Y варианте каждый винт крутитса в противоположную сторону, Там этоt коефицент мал по сравнению с тем если оба будет крутиса в одну сторону . Покажите мне пример из више упомянутых, разние кv , разние винты и оба крутитса в ОДНУ сторону и лучей больше чем 4.
Втарой вариант-отказатса от YAV, ой как проста , если даже пилоту пофиг то подумали что котролёр об этом скажет. он для поправки ситуаций будет 3x2 винтов гонять на полную а остальные остановит , а коптер соравно некрутитса. и пилот на это неможет повлиять - софт нужен другой. Я би ешо поверил если коптер подключать по Y6 схеми и паралельна включать соседние ротори в плоскости, а не луч.
Подскажите, если кто знает, а можно что-то поправить в коде, чтобы в режиме Drift было еще и удержание высоты по барометру?
У меня была мысль просто сделать дополнительный режим полёта на пульте, смикшировать каналы - рудер добавить к элеронам, благо Taranis это позволяет сделать. И тогда можно на любом режиме APM дрифт устраивать, в т.ч. в AltHold 😃 На выходных этим и займусь
Нет, не смущает. Ответ был дан над вашим постом. Ставьте разные двигатели с разным KV и разные пропеллеры (сверху лучей одни, снизу лучей - другие), и будет вам счастье.
Был вопрос - как рулить 12ю движками. Я ответил как. Что не нравится? Указанная вами проблема не имеет отношения к управлению движками, эта проблема имеет отношение вообще к соосной схеме в коптерах. Давно отмечено, что например Y6 менее эффективна, чем классическая гекса. Неэффективна именно в силу указанного вами эффекта.
Уточняю - то есть с управлением по руддеру на соосной гексе проблем не возникнет или будут ньюансы?
PS. Ладно, придут двигатели, примотаю как-нибудь и проверю.
летаю постоянно на соосном квадре, прошивка родная 3.0.1 всё летает нормально, если точно то сверху 13х47 и 530кв снизу 10х45 и 1000кв и вообще всё нормально:P
летаю постоянно на соосном квадре, прошивка родная 3.0.1 всё летает нормально, если точно то сверху 13х47 и 530кв снизу 10х45 и 100кв и вообще всё нормально:P
Y Вас квадр 8каналов - 8 моторов, Кто будет управлять соосновой гексе по рудеру если паралельна мотори на луч? И Кv нижнему наверна один нуль забили
Там режется одна дорожка и все в норму приходит.
А подробнее? У меня причина в том же. 51 ножка процессора соединена с шиной +3.3в. Какую дорожку и где резать? Можно но ли фото?
Помогите ребята вот лог yadi.sk/d/i9LJVSztPYVkW
Ситуация такая, взлёт на Стабилизации летаю все хорошо! Переключаюсь в лоутер летаю и как только начинаю крутится вокруг оси (пич или рол поправите) происходит расхронизация всех двигателе просто тупо отключается, резко руды вверх опять работает но только при 100% газа ну и сажаю его кое как чтоб не разбиться. Вообщем перебои жёсткие, не пойму куда глидеть может питание?
Проша 3.0.1 плата хоббиновская 2.5 UBEC вот такой hobbyking.com/…/__43766__HKPilot_Power_Module_with…
DF-13 5pin
Я по этой же почти цене целую пачку 6,5 и 4 пин кабелей взял
www.aliexpress.com/snapshot/6085761110.html
но за ссылку спасибо,наверняка кому т интересно будет
Hанада упоминуть Y6 и 6
Я упомянул Y6 и 6 - как пример, что соосная схема как таковая на коптерах работает.
летаю постоянно на соосном квадре, прошивка родная 3.0.1 всё летает нормально, если точно то сверху 13х47 и 530кв снизу 10х45 и 1000кв и вообще всё нормально
Вот вам и пример.
Y Вас квадр 8каналов - 8 моторов, Кто будет управлять соосновой гексе по рудеру если паралельна мотори на луч? И Кv нижнему наверна один нуль забили
Как вы не понимаете. Вы боитесь совпадения вращения верхнего и нижнего пропеллера, и в результате потери тяги на луче. Но ведь в случае с X8 и 8 этот эффект хоть и есть - он не влияет настолько, чтобы коптер не летал совсем.
Никаких примеров я вам показывать не буду. В ветке про коптеры-долголеты ЕСТЬ аппараты с разными двигателями на одном луче. И эта схема работает. И постоянных совпадений по вращению лопастей верхнего и нижнего движка - не будет.
Вы мне поверить не хотите, вы привыкли мыслить шаблонно.
Я предложил нестандартное и недорогое решение. Но это не моя задачка. У меня есть классический квадрик - мне его хватает. Правда сейчас идут эксперименты по “пятой ноге” (соседняя тема) - как появятся финальные цифры - будут сделаны оргвыводы. А ЛА с числом движков более 4 так-то мне не нравятся. Но это только моё мнение. И наверное, мне вас не переубедить. Наверное - оставим этот вопрос до проверки на практике. Как я писал выше, это не моя задачка…
Это задачка-
Ладно, придут двигатели, примотаю как-нибудь и проверю.
вот он и будет экспериментатором.
Проблема всех этих соосных схем в потере тяги нижнего винта из за нахождения его в потоке верхнего.
И мерзкой интермодуляции между двумя моторами одного луча.
Мне хватило попробовать просто один луч собрать и бросить эту затею.
Моторы нет нет, а попадают в резонанс.
Хотя на низко оборотистых монстрах, с сильно разнесенными моторами эта проблема видимо не так актуальна.
Летают же Х8 с 28" винтами и моторами 100kV.
Проблема всех этих соосных схем в потере тяги нижнего винта из за нахождения его в потоке верхнего. И мерзкой интермодуляции между двумя моторами одного луча.
Вопрос стоял всего лишь - как рулить 12ю движками… А мы тут уже решаем задачи вселенского масштаба…😉
О! Придумал новое обозначение!
Классическая гекса { * } (значок “умножить” компьютерное - “звёздочка”)
Додека-коптер на шести лучах { *12 } (то же, но с 12ю) 😁😁😁😁
Или вот - Ж
И Ж12 соответственно 😂
как рулить 12ю движками
а схему Y6 разве не прокатит?ну типа по 2 луча на канал запаралелить? через Y-переходники? у меня в режиме квадра 6-моторник нестандартной схемы летает и ничего…
Всех поздравляю с великим праздником Победы.
Возвращяюсь к теме антены для модемов.
С собой на поле комп не брал, а предпоследний полет взял, чтобы проверить и подкоректировать настройки коптера. Выяснилось, что связь на расстоянии примерно 60 метров, комп в машине, составила 20% и пока коптер соединился с ним прошло много времени, я успел покурить. при этом манипуляции с направлением с антеной ни к чему не приводили. После полёта, снял колпачек с антены и там такое. Припаяна пружинка к ценральной жиле какоксильного провода длиной 23мм. Вместо нее припаял проволку длиной , чтобы получилось от конца внешней оплётки кооксиля , до конца проволоки 81 мм , это 1\4 длины волны для 915мгц волны.
Сделал это на обоих антенах. И вот сегодня резельтат. На том же месте связь 98% в закрытой машине, соединение с коптером так же быстро как дома.
Подумал добавить на гексу ещё 6 двигателей. Можно ли АПМ обучить соосной гексе (12 двигателей)?
Прошу Вас не засорять ветку вашими придумками. АПМ работает только с 8ю двигателями. Создайте отдельную тему, и там обсуждайте, здесь и так есть вопросы по теме. Все ответы на ваш вопрос от лукавого.
эт конечно лучше в тему про модемы.Кстати, писали вроде что на самом деле у них антенны на 2,4Г
эт конечно лучше в тему про модемы.Кстати, писали вроде что на самом деле у них антенны на 2,4Г
Конечно лучше. Если вы проблему решили. А где тема про модемы для АПМ? Покажите, решение.
Я аналогично заменил антенну в 433 приёмнике.
Тема про модемы есть,там и про антенны обсуждалось по моему.