А давайте обсудим Arducopter - APM
“Приостановка с 1 июня деятельности станций GPS на территории РФ не скажется на качестве получаемого российскими пользователями сигнала”
top.rbc.ru/politics/13/05/2014/923475.shtml#xtor=A…[internal_traffic]–[rbc.ru]-[main_body]-[main_item]-[title]
А можно поподробнее?
И еще гпс показывает всего 3 спутника. Где искать?
Спасибо. А со спутниками то что делать? Или идти искать глонас модуль?
Купить другой модуль. Как вариант… Если текущий при всех благоприятных условиях не ловит, то и вряд ли начнет.
А как его можно проверить?
А как его можно проверить?
apmcopter.ru/apm/apm-setup/gps-connect.html
apmcopter.ru/apm/…/nastrojjka-gps-u-blox.html
3д фикс дает, в лоуторе висит.
“Приостановка с 1 июня деятельности станций GPS на территории РФ не скажется на качестве получаемого российскими пользователями сигнала”
сми походу читают наш форум и дают ответы на вопросы последовательно ))
А можно поподробнее?
И еще гпс показывает всего 3 спутника. Где искать?
Антенну проверь на всякий пожарный.
У меня одна умерла и спутники частично пропали.
Ловило только в чистом поле.
Антенну проверь
Как?
Может кто нибудь подсказать. Залил новый конфиг в uBlox LEA H6 заливал через МР . Спутники видит нормлаьно в доме 8 спутников, вот только индикатор светодиода не мигает синим как раньше
( Это как то можно исправить?
Получил сегодня такой осд www.aliexpress.com/snapshot/6066440712.html имеет контакты для подключения датчиков тока напряжения рсси,встроенный бек дает 5.1в,это не много для максины?почему то нижние строки уходят за пределы экрана переключение нтсц пал не помогает,без фтди можно исправить ситуацию?
без фтди можно исправить ситуацию?
Использовать любой другой USB-UART.
Блин, вместе с ней не мог заказать фтди? 😃
Это как то можно исправить?
В даташите есть что интересного по этому поводу? Или тупо забить на модуль и сделать внешние индикаторы ARMING и GPS. 2 светодиода, 2 резистора и делофф на 5 минут.
Я не в курсе что такое даташит( Мне сказали чо конфиг оббновили и типа лучше стало. Вот я тоже обновил (( делал по видео, конфиг обновил и ничего не изменилось только синим теперь не светит при подключении спутников.
В даташите есть что интересного по этому поводу? Или тупо забить на модуль и сделать внешние индикаторы ARMING и GPS. 2 светодиода, 2 резистора и делофф на 5 минут.
тиха украинская ночь но сало надо перепрятать…
вобщем запаял я tsi eb800a
тест глонас + гпс приемника tsi eb800a на чипсете mt3333
тест в помещении под двойным железобетонным перекрытием, 5м от окна
девиэйшен в среднем в пределах 10м,
спутников в решении 10-11
к модулю подключена пассивная патч антенна
но это просто проверка работоспособности - главный тест предстоит под открытым небом
Все победил)) Нашел старый конфиг и лампочка воскресла)
Если у кого есть конфиг 3DR UBlox 7.01 скиньте плиз или дайте ссылку, себе пока залил 6.02
Я не в курсе что такое даташит( Мне сказали чо конфиг оббновили и типа лучше стало. Вот я тоже обновил (( делал по видео, конфиг обновил и ничего не изменилось только синим теперь не светит при подключении спутников.
встроенный бек дает 5.1в,это не много для максины?
осд слегка теплый,по даташиту у максины максималка 5.25в.
Использовать любой другой USB-UART.
думаю если раскурочить это тоже пойдет nix.ru/…/Orient_USS102_USB_AM_COM9M_173653.html ?
осд слегка теплый,по даташиту у максины максималка 5.25в.
думаю если раскурочить это тоже пойдет nix.ru/…/Orient_USS102_USB_AM_COM9M_173653.html ?
Для начала узнать бы на каком чипе это сделано, а то чего доброго окажется честный 232 😃
вобщем запаял я tsi eb800a
Поделитесь подробностями?
Я так понял, что готового решения не найти и придется что-то колхозить. Хотелось бы обойти самые заметные грабли 😃
А перешивал кто LEA-6H под новую прошивку с глонасом ?
Просто непонятно надпись из даташита (требуется антенна глонасс).
Пассивный патч, что глонасс, что гпс один в один по размерам.
Разве, что в хороших антеннах попадался полосовой фильтр.
А перешивал кто LEA-6H под новую прошивку с глонасом ?
Просто непонятно надпись из даташита (требуется антенна глонасс).
Пассивный патч, что глонасс, что гпс один в один по размерам.
Разве, что в хороших антеннах попадался полосовой фильтр.
Я пока не прошивал) Про антену не понятно, вроде бы уже на моём жпсе уже патченная антена стоит… Инфы пока мало)
rcopen.com/forum/f123/topic287781/1262
вот человек прошил. Я сам пока что не решаюсь 😃