А давайте обсудим Arducopter - APM
Самое простое если нет ни одной крутилки - отцепить 6 выключателей и завести на один шестипозиционный переключатель безо всяких резисторов и каждый настроить на включение своего режима. Если чуть подумать, то можно обойтись и тремя выключателями
В этом то и проблема, я согласен сделать, как угодно, но не знаю как ? Теоретически я всю эту кухню понимаю, и про все распайки, и резисторы и всё остальное. Но не понимаю физически, как это сделать ? Я поэтому же и скинул картинку, чтобы, если возможно, прямо на фото обозначили, что, откуда и куда разводить. Или как настроить 3 тумблера. Я согласен на любой вариант переключения 6-ти режимов. Мне нужна практическая реализация 😃
Продайте DX 6 и купите турнигу + DSM 2 модуль))) а вообще на самом деле на 6м канале есть управление флаперонами, у меня оно управляется триммером, а вот как на 6 ке управляется я не помню.
Могу конечно ошибаться, но по аппе отдельная ветка форума. Стоит ли этим вопросом перегружать тему,посвященную конкретному контроллеру?
Могу конечно ошибаться, но по аппе отдельная ветка форума. Стоит ли этим вопросом перегружать тему,посвященную конкретному контроллеру?
Да-да, я знаю про отдельную тему. Но логически подумав, я решил, что всё таки мне это нужно настроить под Ardupilot и поэтому тут шансы намного выше, что у кого то есть DX6i настроенный под него. Хотя я и там тоже задал этот же вопрос. Ни в коем случае не хочу заниматься офтопом. Просто на самом деле голова пухнет, не могу это сделать и всё. К вам ко всем обратился, как к последней инстанции.
Пищалки у меня нет, а светодиод при разряде начинает часто моргать (v3.2 rc1)
подскажите как подключено? на какой пин светодиод, какая циферка в настройках?
хотя бы заменю пищалку на светодиоды, все какое-никакое визуальное оповещение при разряде аккума
Стоит ли этим вопросом перегружать тему,посвященную конкретному контроллеру?
Так шестипозиционник, как вариант, необходим для переключения режимов именно в АPM
Другое дело есть ли в нём смысл и насколько он удобен.
В каком положении и какие режимы выставлять, чтоб по феншую, например для меня совсем не очевидно.
Комбинация тумблеров намного удобнее. Особенно при критичной ситуации… Если понесло в Loiter-е, судорожно искать положение AltHold (в Stabilize вырулить по высоте труднее), чтоб исключить влияние GPS… неприятно вообщем.
Продайте DX 6 и купите турнигу + DSM 2 модуль))) а вообще на самом деле на 6м канале есть управление флаперонами, у меня оно управляется триммером, а вот как на 6 ке управляется я не помню.
У нас в Набережных Челнах продать DX6i, всё равно что в Африке шубы продавать 😃)))) Нереально. Впечатление, что максимум у нас занимаются готовыми автомоделями и вертолётами. Есть магазин, торгующий запчастями и модельками и вроде, как продавец специалист во всём этом. Но он каждый раз смотрит на меня квадратными глазами и говорит, что в первый раз слышит про такое. Да и к тому же я нечаянно выиграл аукцион и мне идёт ещё 2 приёмника к этому пульту AR6200. Интересно, они подходят к другим приёмникам ? Например вот к этому www.ebay.com/itm/251528220093 ? (не реклама)
Так шестипозиционник, как вариант, необходим для переключения режимов именно в АPM
Другое дело есть ли в нём смысл и насколько он удобен.
В каком положении и какие режимы выставлять, чтоб по феншую, например для меня совсем не очевидно.
Комбинация тумблеров намного удобнее. Особенно при критичной ситуации… Если понесло в Loiter-е, судорожно искать положение AltHold (в Stabilize вырулить по высоте труднее), чтоб исключить влияние GPS… неприятно вообщем.
Так это ж производитель MEGA APM говорит, что надо так сделать. Я то естественно согласен на любой вариант, лишь бы работало 😃 . Просто после посиделок с пультом, я понял, что могу задействовать всего ОДИН тумблер, а вот как несколько - вообще загадка. Тут вся ерунда в том, что вы то все не первый год этим занимаетесь и для вас это элементо. А я то только начал и для меня сама архитектура, сам принцип, тёмный лес. Может быть я и усложняю всё. не пойму 😃 Или это эффект АИРКРАФТА - я с ним помучался сначала, добрые люди продали по ценам 2012 года - один сам коптер, а второй запчасти б/у, за что до сих пор обоим жутко “благодарен”. Дилетанта проще всего развести.
В этом то и проблема, я согласен сделать, как угодно, но не знаю как ?
Так я это, как раз, в первую очередь и нашёл. Но там то паяется на 3 провода, за основу берётся 3-х позиционник. А у меня на каждом 2. Вот в этом и основная проблема. В итоге наверное придётся брать потенциометр, припаивать к каждому тумблеру и вычислять тот, который будет менять значения. По логике получается потенциометр должен быть около 15-25КОм ?
Да-да, я знаю про отдельную тему. Но логически подумав, я решил, что всё таки мне это нужно настроить под Ardupilot и поэтому тут шансы намного выше, что у кого то есть DX6i настроенный под него. Хотя я и там тоже задал этот же вопрос. Ни в коем случае не хочу заниматься офтопом. Просто на самом деле голова пухнет, не могу это сделать и всё. К вам ко всем обратился, как к последней инстанции.
Есть же решение, поиск рулит))
diydrones.com/…/spektrum-dx6i-mix-switch-and-arduc…
code.google.com/p/…/SpektrumDX6i_Setup
Из минусов: 5 режимов вместо 6.
PS: Ага, и с оффтопом заканчивайте…
diydrones.com/forum/topics/sp...ment%3A1459997
code.google.com/p/zebacopter...trumDX6i_SetupPS: Ага, и с оффтопом заканчивайте…
понял, больше не буду
diydrones.com/forum/topics/sp...ment%3A1459997
code.google.com/p/zebacopter...trumDX6i_Setup
Похоже то что надо. Просто и безболезненно. Спасибо огромное Александр. И всем кто не остался безучастным тоже спасибо большое.
раз можно намикшировать тумблерами то можно сделать и кнопочную панель на ардуино которая бы в зависимости от нажатой клавиши замыкала бы нужные тумблеры (выходы тумблеров завести на ардуино, а сами тумблеры снять)
для того чтобы в случае когда нужно выбрать режим не вспоминать нужную комбинацию тумблеров а просто нажать кнопку режима
к сожалению у меня 6 спектрума нет чтобы выдать готовое решение, но посодействовать с написанием скетча могу
для того чтобы в случае когда нужно выбрать режим не вспоминать нужную комбинацию тумблеров а просто нажать кнопку режима
к сожалению у меня 6 спектрума нет чтобы выдать готовое решение, но посодействовать с написанием скетча могу
Raefa предложил интересный вариант. Вернее самый простой по реализации. Попробую его. Спасибо Вам большое за предложенную помощь. 😃
Не знаю, что я делаю не так 😃 , но у меня пищалка на 314 работает… армин и дизарминг, ну и пищала про файл сейф батареи как угорелая в крайнем полете…
Подскажите, пожалуйста, можно ли к АРМ прикрутить поисковую пищалку - баззер такого типа? Задача - искать в траве мелкокоптер. Нажал кнопку/тумблер - пищалка заработала, отпусти - выключилась. Вроде где то проскакивала информация, но что то не нашел…
Подскажите, пожалуйста, можно ли к АРМ прикрутить поисковую пищалку - баззер такого типа? Задача - искать в траве мелкокоптер. Нажал кнопку/тумблер - пищалка заработала, отпусти - выключилась. Вроде где то проскакивала информация, но что то не нашел…
То, что вы показали, не имеет на борту контроллера, способного обработать ШИМ. Там только сама пищалка. Используйте это hobbyking.com/…/__14521__Hobby_King_Discovery_Buzz… .
у меня пищалка на 314 работает… армин и дизарминг, ну и пищала про файл сейф батареи как угорелая в крайнем полете…
Вот и назревает ответ. Включаем Battery FS (только подумать, надо оно или нет) и тогда и пищалка будет пищать и подсветка будет мигать, если она подключена к индикатору Arming.
То, что вы показали, не имеет на борту контроллера, способного обработать ШИМ. Там только сама пищалка. Используйте это hobbyking.com/hobbyking/store...y_Buzzer_.html .
Вешается на серво-выход для маунта? Отлично, то что надо!!!
Вешается на серво-выход для маунта? Отлично, то что надо!!!
Вешается на свободный выход канала приемника. Ну или еще может куда повесите 😃
Вешается на свободный выход канала приемника
Нетути:) На FrSky D4R-II два канала заняты перемычкой для PPM, один сам РРМ и один RSSI. За то маленький:)
Вот и придется изголяться как то через контроллер. Ладно, разберемся. Спасибо.
Подскажите, как называется антеннка из 4-х трапеций из этого набора и где можно посмотреть её чертеж или размеры ?
Xочу спросить про вибор рами . Х и H отличаетса глобальна , то есть, полностю реверсируетса все мотори. Для коптера типа dyskovery наверна лучше вибирать раму H так как вес респределяетса по длине коптера ну конструкция всётаки х , кто сравнивал поведение по умолчанию? проста попробувать клавишами будет мала , нада и физически менять врешение движков. А главное , интересна зачем этим двумя похожим типам врашение двигателей меняетса.