А давайте обсудим Arducopter - APM
Я не помню точно. Аппы нет под рукой. В свитче те же названия, что и рядом с переключателями отображены. На аппе. Если нужна крутилка, посмотрите что рядом с ней написано и выберите ее. Смотря что собираетесь на 6 канал повесить. Если включить выключить чего то, то и Халф подойдет. Это 1500 - 2000 мкс. А Фулл 1000 - 2000 мкс
Хочу через крутилку подстроить ПИДы.
На крутилке только написано “HOV THR”. Ставлю в свитч THR и ничего абсолютно не меняется…:/
Хочу через крутилку подстроить ПИДы.
На крутилке только написано “HOV THR”. Ставлю в свитч THR и ничего абсолютно не меняется…:/
Извините, это у меня 9XR, там надписи соответствуют. Вам придется методом научного тыка. Ставьте на Р2. Какая именно крутилка этому соответствует на вашей аппе, проверьте. Если не та, то ставьте Р1 и Р3 по очереди. THR это переключатель режима полета в инверсии для вертолета. Крайний левый на аппе.
Мужики, еще одна проблемка возникла…
В Турниге 9x (er9x) в 6 канале выставляю в Source “P2”, но в МиссионПлэнере этот канал как будто не активируется. В итоге МП его не видит. Что может быть?
ЗЫ Ставлю рабочий канал на него (допустим, газ) и он на этом канале тоже перестает работать.
На правильность по феншую не претендую, но работает.
В миксах в CH6 сделал так:
Source “P2”
Weight “-100”
Остальное не трогал.
В пункте Switch крутилки в прошивке отсутствуют, так, что там выбирать нечего.
Лимитами ограничил крайние точки чтобы значения не выходили за диапазон 1100 - 1900.
На правильность по феншую не претендую, но работает.
В миксах в CH6 сделал так:
Source “P2”
Weight “-100”
Остальное не трогал.
В пункте Switch крутилки в прошивке отсутствуют, так, что там выбирать нечего.
Лимитами ограничил крайние точки чтобы значения не выходили за диапазон 1100 - 1900.
Не работает. Думал дело в самой крутилке, но ставлю P2 в первый канал, и все срабатывает. :/
Переношу первый рабочий канал в 6 и ноль реакции…
Может в контроллере дело или в МП???
В итоге… не срабатывают 6,7,8 каналы.
Нашел проблему. Трехжильный кабель из приемника в контроллер был поврежден.
А что слышно про 3.2 ? Появится ?
а там есть что то ради чего стоит ждать ?
Надежда что само станет летать 😃)
Уже летает во всю 3.2rc3.
а там есть что то ради чего стоит ждать ?
Канешн есть. Неужто Вы полагаете разрабы пыхтят зря ?
Чего стоят только новые параметры, которые позволяют более тонко подстроить под себя управление и режим PositionHold (hybrid loiter), который многим прийдется по душе.
Терминал вырезали?
режим PositionHold (hybrid loiter), к
это я так понял лойтер без участия баро?
Ага, в конфиге включен, но в коде выключается.
Влияет на USART (лучше не забивать голову лишним). Если подключены только RX/TX/GND и, возможно питание, то надо выключить.
Параметры SER1_RTSCTS, SER2_RTSCTS выставить в 0.
А поломали они это все 11 февраля
См. видео.
У коллеги на пиксе такая фигня.
У меня на арду. Грузиться по 5 минут, начинает перебирать параметры, но причем это не всегда, иногда проскакивает быстрее. Меняли антенны - не помогает. На разных компах с разными версиями МП тоже. Модемы если что с таймера, рабочие 100%.
Прошивка 3.1.5. На 3.1.rc5 такого не было.
Данных парамертов в арду нет, в пиксе выставили в 0 - результат такой же.
Подскажите где копать? И из-за чего это.
Проходил на днях такое.
Скорость порта в св-вах COM-порта ( В Винде - в устройствах!!! ) поменяйте на 57600, там по умолчанию 9600 стоит.
COM-порта поменяйте на 57600, там по умолчанию 9600 стоит.
В Винде - в устройствах!!!
А разве этот параметр на что то влияет ?
Раньше помниться на него только досовские приложения реагировали.
А все, что порт открывало из под вин апи само скорость запрашивало.
Глюков , падений не замечено ?
Возникла такая проблема. Не получается сделать компассмот. Вроде все по инструкции делаю, но в конце процедуры выдает такую картинку:
прошивка - 3.0.1 миссион планер - 3.1.1
перевести последнюю строчку пытались? вот мой перевод:не удалось! компенсация отключена. ты забыл поднять газ высокой.
А разве этот параметр на что то влияет ?
Походу влияет. Прошелся бегло по коду MissionPlanner’a - не нашел что бы скорость порта выставлялась.
и режим PositionHold (hybrid loiter)
оно ? diydrones.com/…/hybrid-flight-mode-what-was-missin…
так в 3.1 уже было, в чём тонкость подстройки появились какие то новые пиды или что ? не могу ченджлог найти
Проходил на днях такое.
Скорость порта в св-вах COM-порта ( В Винде - в устройствах!!! ) поменяйте на 57600, там по умолчанию 9600 стоит.
поменяно на 57600. Это с этой скоростью видео.
на 9600 тоже самое.
Есть у кого опыт настройки ALTHOLD на коптере с большим запасом по тяге.
С какой стороны подойти ?
Просто P уменьшить или есть еще варианты.
А то висит попрыгивая 😃 В стабе как ракета в небо уноситься.