А давайте обсудим Arducopter - APM
Насколько я понял, после смены прошивки сброс обязательная процедура?
Аксиома.
Только ЕЕПРОМ или полностью в заводские установки?
Александр посмотрите сообщение 12351, просто телефон изменил имя извините
Александр и еще вопрос как вы на флешку установили миссион планер ??? Квас на флешке опереционка стоит или вы просто установленную скинули на флеш ???
Ну видимо мне?
Установил я его на комп в program files. Потом просто скопировал в папку. На трех компах у меня флешка имеет букву “V:”. на всякий случай сделал так, а то вдруг фреймворки у планера переклинит и начнет чудить. Ну дальше просто в папке лежит. Обновляю, загружаю карту. Все нормально работает.
Только ЕЕПРОМ или полностью в заводские установки?
Я всегда все чищу.
setup erase (чистит eeprom)и setup reset (просто выставляет параметры в дефолт, но не учитывает параметры, оставшиеся от предыдущей прошивки). Тут может быть косяк.
Напомню, что прям на предыдущей странице писали, что на 3.2 уже терминал не работает, а чтобы сделать reset - надо в планере кнопку нажать.
PS: Даже перед миссией чищу всегда точки миссии и после миссии перед новым включением акка тоже.
СПС
И еще вопросик, при удержании высоты по GPS начинает сильно раскачивать аппарат пиды ставил 0.07-01 что может еще быть ???
при удержании высоты по GPS начинает сильно раскачивать аппарат
Компас внешний? Точно правильно стоит и настроена ориентация в MP? Проверьте работу компаса, сделайте калибровку заново в поле, где летаете, сделайте compassmot.
Да компас внешний, сегодня попробую выйти еще разок компас отколебрую если что отпишусь.
Ну видимо мне?
Установил я его на комп в program files. Потом просто скопировал в папку. На трех компах у меня флешка имеет букву “V:”. на всякий случай сделал так, а то вдруг фреймворки у планера переклинит и начнет чудить. Ну дальше просто в папке лежит. Обновляю, загружаю карту. Все нормально работает.Я всегда все чищу.
setup erase (чистит eeprom)и setup reset (просто выставляет параметры в дефолт, но не учитывает параметры, оставшиеся от предыдущей прошивки). Тут может быть косяк.
Напомню, что прям на предыдущей странице писали, что на 3.2 уже терминал не работает, а чтобы сделать reset - надо в планере кнопку нажать.PS: Даже перед миссией чищу всегда точки миссии и после миссии перед новым включением акка тоже.
Странно… Поставил 3.2rc3 терминал работает. Если чистит ЕЕПРОМ, потом нужно все настройки снова делать? Калибровки радио, компаса и гироскопа?
Косяк регулей. Пробуйте менять местами, чтобы точно в этом убедиться.
По регулям, их прошивке- другая тема
бывает если регули не калиброваны
Поставил 3.2rc3 терминал работает.
Как работает? Видите бегущие закорючки или прям команды писать можно?
Насчет EEPROM да.
Парни, подскажите по след. ситуации.
Имею плату APM v2.5.2 с RCTimer (покупалась в феврале-марте) с предустановленной ArduCopter v3.0.1 (смотрел через теринал). Можно ли использовать эту плату “как есть” с новыми версиями MissionPlanner (v1.3.7 сейчас стоит)? Не возникнет ли каких нештатных ситуаций? На последние прошивки пока не хочу спешить переходить, т.к. это первый коптер и по 3.0.1 как-то больше информации и положительных отзывов. Аксиомные erase / reset сделал, на всякий 😃
Спасибо!
Да, вы правы. Закорючки бегают. Значит сброс в терминале делал на 3.1.5, прошу прощения за введение в заблуждение. А где в МР кнопка сброса?
А где в МР кнопка сброса?
Полторы страницы назад было! 😈
Блин делайте закладки уже…
rcopen.com/forum/f123/topic233564/12442
v3.0.1 (смотрел через теринал). Можно ли использовать эту плату “как есть” с новыми версиями MissionPlanner (v1.3.7 сейчас стоит)? Не возникнет ли каких нештатных ситуаций?
Косяки если и были непонятные, но серьезных не видел. Планер обновляю каждый раз, но на всякий случай старые сборки держу.
в 1.3.7 снова чё то поменяли в калибровке компаса
в 1.3.7 снова чё то поменяли в калибровке компаса
Новый танец придумали, а если серьезно что поменяли ???
По мне так картинка слегка сменилась.
Новый джиги нету 😃
Но позволяет пройти процедуру даже если точек не хватает.
Как работает? Видите бегущие закорючки или прям команды писать можно?
Насчет EEPROM да.
Нифига терминал не работает :{
Но летает очень не плохо, вчера пол дня тестировал. Причем параметры не трогал с 3.1.5
Делал ли кто подключение apm через bluetooth? Имеется настроенный китайский бт модуль, подключенный в порт телеметрии. С телефоном соединяется без проблем, видны все параметры, все управляется и работает как надо, однако добиться подключения к компьютеру не удалось. Mission planner или не видит порты, или выдает ошибку в самом начале, либо не видит на порту контроллер. Версия программы 1.3.7, система windows 8. Сталкивался ли кто с подобной проблемой?
Стэк Блютуза от Мелкомягких во все времена был загадкой для пользователей, после дня безуспешных попыток подружить АРМ с виндой установил стэк стороннего производителя и все заработало, BlueSoleil.
Скажите пожалуйста, кто-нибуть тестил новую прошивку PPM энкодера? Нашел в нете версию 2.3.17. Везде лежит 2.3.16. Но она некорректно работает в режиме PPM sum. (пятый-восьмой канал ставит тупо в середину в случае потери питания на приемнике)
Сегодня поднял на привязи дома. Взлетает на 60% газа, висит на 50%, как в аптеке! Болтало медленно по тангажу и крену, пока не увеличил пиды до 0.3, теперь только слегка покачивается на воздушной подушке. Моторы греются, похоже 11х4.7 многовато для Санни Скаев 980. Поставлю 10х4.7 когда аккум зарядится.
похоже 11х4.7 многовато для Санни Скаев 980
конечно много,по моему 1045 в самый раз)))