А давайте обсудим Arducopter - APM

raefa
nikolaypet:

Александр и еще вопрос как вы на флешку установили миссион планер ??? Квас на флешке опереционка стоит или вы просто установленную скинули на флеш ???

Ну видимо мне?
Установил я его на комп в program files. Потом просто скопировал в папку. На трех компах у меня флешка имеет букву “V:”. на всякий случай сделал так, а то вдруг фреймворки у планера переклинит и начнет чудить. Ну дальше просто в папке лежит. Обновляю, загружаю карту. Все нормально работает.

Alex_from_Israel:

Только ЕЕПРОМ или полностью в заводские установки?

Я всегда все чищу.
setup erase (чистит eeprom)и setup reset (просто выставляет параметры в дефолт, но не учитывает параметры, оставшиеся от предыдущей прошивки). Тут может быть косяк.
Напомню, что прям на предыдущей странице писали, что на 3.2 уже терминал не работает, а чтобы сделать reset - надо в планере кнопку нажать.

PS: Даже перед миссией чищу всегда точки миссии и после миссии перед новым включением акка тоже.

nikolaypet

СПС
И еще вопросик, при удержании высоты по GPS начинает сильно раскачивать аппарат пиды ставил 0.07-01 что может еще быть ???

raefa
nikolaypet:

при удержании высоты по GPS начинает сильно раскачивать аппарат

Компас внешний? Точно правильно стоит и настроена ориентация в MP? Проверьте работу компаса, сделайте калибровку заново в поле, где летаете, сделайте compassmot.

nikolaypet

Да компас внешний, сегодня попробую выйти еще разок компас отколебрую если что отпишусь.

Alex_from_Israel
raefa:

Ну видимо мне?
Установил я его на комп в program files. Потом просто скопировал в папку. На трех компах у меня флешка имеет букву “V:”. на всякий случай сделал так, а то вдруг фреймворки у планера переклинит и начнет чудить. Ну дальше просто в папке лежит. Обновляю, загружаю карту. Все нормально работает.

Я всегда все чищу.
setup erase (чистит eeprom)и setup reset (просто выставляет параметры в дефолт, но не учитывает параметры, оставшиеся от предыдущей прошивки). Тут может быть косяк.
Напомню, что прям на предыдущей странице писали, что на 3.2 уже терминал не работает, а чтобы сделать reset - надо в планере кнопку нажать.

PS: Даже перед миссией чищу всегда точки миссии и после миссии перед новым включением акка тоже.

Странно… Поставил 3.2rc3 терминал работает. Если чистит ЕЕПРОМ, потом нужно все настройки снова делать? Калибровки радио, компаса и гироскопа?

alexeykozin
raefa:

Косяк регулей. Пробуйте менять местами, чтобы точно в этом убедиться.
По регулям, их прошивке- другая тема

бывает если регули не калиброваны

raefa
Alex_from_Israel:

Поставил 3.2rc3 терминал работает.

Как работает? Видите бегущие закорючки или прям команды писать можно?
Насчет EEPROM да.

Ins

Парни, подскажите по след. ситуации.

Имею плату APM v2.5.2 с RCTimer (покупалась в феврале-марте) с предустановленной ArduCopter v3.0.1 (смотрел через теринал). Можно ли использовать эту плату “как есть” с новыми версиями MissionPlanner (v1.3.7 сейчас стоит)? Не возникнет ли каких нештатных ситуаций? На последние прошивки пока не хочу спешить переходить, т.к. это первый коптер и по 3.0.1 как-то больше информации и положительных отзывов. Аксиомные erase / reset сделал, на всякий 😃

Спасибо!

Alex_from_Israel

Да, вы правы. Закорючки бегают. Значит сброс в терминале делал на 3.1.5, прошу прощения за введение в заблуждение. А где в МР кнопка сброса?

raefa
Alex_from_Israel:

А где в МР кнопка сброса?

Полторы страницы назад было! 😈
Блин делайте закладки уже…
rcopen.com/forum/f123/topic233564/12442

Ins:

v3.0.1 (смотрел через теринал). Можно ли использовать эту плату “как есть” с новыми версиями MissionPlanner (v1.3.7 сейчас стоит)? Не возникнет ли каких нештатных ситуаций?

Косяки если и были непонятные, но серьезных не видел. Планер обновляю каждый раз, но на всякий случай старые сборки держу.

Yden

в 1.3.7 снова чё то поменяли в калибровке компаса

nikolaypet
Yden:

в 1.3.7 снова чё то поменяли в калибровке компаса

Новый танец придумали, а если серьезно что поменяли ???

RTemka

По мне так картинка слегка сменилась.
Новый джиги нету 😃
Но позволяет пройти процедуру даже если точек не хватает.

ENGINEERUS
raefa:

Как работает? Видите бегущие закорючки или прям команды писать можно?
Насчет EEPROM да.

Нифига терминал не работает :{

Но летает очень не плохо, вчера пол дня тестировал. Причем параметры не трогал с 3.1.5

alex195822
Jade_Penetrate:

Делал ли кто подключение apm через bluetooth? Имеется настроенный китайский бт модуль, подключенный в порт телеметрии. С телефоном соединяется без проблем, видны все параметры, все управляется и работает как надо, однако добиться подключения к компьютеру не удалось. Mission planner или не видит порты, или выдает ошибку в самом начале, либо не видит на порту контроллер. Версия программы 1.3.7, система windows 8. Сталкивался ли кто с подобной проблемой?

Стэк Блютуза от Мелкомягких во все времена был загадкой для пользователей, после дня безуспешных попыток подружить АРМ с виндой установил стэк стороннего производителя и все заработало, BlueSoleil.

5yoda5

Скажите пожалуйста, кто-нибуть тестил новую прошивку PPM энкодера? Нашел в нете версию 2.3.17. Везде лежит 2.3.16. Но она некорректно работает в режиме PPM sum. (пятый-восьмой канал ставит тупо в середину в случае потери питания на приемнике)

Alex_from_Israel

Сегодня поднял на привязи дома. Взлетает на 60% газа, висит на 50%, как в аптеке! Болтало медленно по тангажу и крену, пока не увеличил пиды до 0.3, теперь только слегка покачивается на воздушной подушке. Моторы греются, похоже 11х4.7 многовато для Санни Скаев 980. Поставлю 10х4.7 когда аккум зарядится.

usup
Alex_from_Israel:

похоже 11х4.7 многовато для Санни Скаев 980

конечно много,по моему 1045 в самый раз)))

Alex_from_Israel
usup:

конечно много,по моему 1045 в самый раз)))

Сейчас как раз раскопал комплект 10х4.5 в запасах. Мягковаты, конечно, и слегка покоцаны. Посмотрим, как поведут себя моторы с ними.

Заменил пропы с 11х4.7 на 10х4.5 и попробовал подлететь на привязи. Моторы греются точно так же. Х2212-13 980кв Санни скай. Регули Афро 30А. Может дело в регулях? Эти моторы на СК450 с регулями РС-Таймер 30А не грелись совсем.