А давайте обсудим Arducopter - APM
Если действительно пин накрылся (хотя странно) - можно же в исходнике номер пина поменять.
Попробую последнюю прошу бету поставить, может заработает…
Если действительно пин накрылся (хотя странно) - можно же в исходнике номер пина поменять.
А где там менять? тоесть просто первому мотору назначить другой пин?
Так что может проблема в подключении?
Так просто подключил к первым шести портам регули, серавн ов каком порядке, 5 моторов запускаются, с порта номер 1 молчанка…
А может кто поделится ссылку, как компилить исходники, какой проц выберать и тд…на apm2
Думаю, надо выкачать исходник, открыть его в Arduino и найти define, отвечающий за номера пинов. Хотя если в конфигурации 4х все работает, то проблема скорее программная чем аппаратная.
Если есть осциллограф, посмотрите что с первого пина идет.
Думаю, надо выкачать исходник
APM_Config.h
и там #define CONFIG_CHANNELS CHANNEL_CONFIG_CUSTOM
#define MOT_5 CH_1
или гдето в другом месте менять?
Если есть осциллограф
Нет осцилографа к сожалению, мотор с 1 пина, просто попискивает через секунду
Совет поменять в настройках пин был Андрею. Попробуйте конечно, но если на прошивке квадрика мотор работает, значит дело все же в программной части.
Попробуйте резет всех параметров сделать, может на более старую прошивку откатиться.
Я не помню есть ли в Арду таблица микшера моторов, может там слетело что-то. Или это я с чем-то другим путаю.
Попробуйте резет всех параметров сделать
Это в ардупилоте делается, или нужно чтонить замкнуть на плате?
Я не помню есть ли в Арду таблица микшера моторов
А где посмотреть можно?
Reset вроде делается командой из консоли: code.google.com/p/arducopter/wiki/AC2CLI
Спасибо. А можете дать ссылку по сборки проши в ардуино, а то ругается на ненайденные типы…хочу бету поробовать поставить
Ни какие сбросы не помогли, 1 канал глючил(мотор запускался и через несколько секунд останавливался и начинал пищать)…сменил прошивку на последниюю бету, в файле APM_Config.h названичл первому мотору 7 канал, загрузил на плату - 7 канал не работает, и почемуто 1 подключен(хотя я его в проши выключил)…тогда в файле AP_Motors.h поменял каналы - и заработало(7 канал включился)…вывод, скорее всего плата мне досталась с поврежденным первым каналом…в последней бете прошивки - имеется ошибка, с файла APM_Config.h не переназначаются моторы нужно лезть в AP_Motors.h
Лучше поставьте не бету, а какую-нибудь старую и проверенную. И reset обязательно после загрузки.
А точно дело не в моторе/регуляторе? Разъемы переставлять пробовали? (вместо 2го первый, и наоборот).
Если после смены пина перестал работать 7й канал, значит скорее всего проблема программная все же. Вряд ли все выводы на плате оказались нерабочие.
ресет(erase, reset) после загрузки прошивики?
Дело не в регуле и не вмоторе - пробовал ставил разные регули на 1 пин, они либо просто пищали, либо молчали, и даже не хотели калиброваться.
А про 7 канал вы не поняли…я хотел сказать что в бете смена каналов в файле AP_Motors.h не работает.
После смены прошивки подключил сонар, включю питание плата апм молчит, даже не светится…вытыкаю сонар, все номально плата включается…мерию сопроивление между + и - сонара - показывает что пробой…вытаскиваю сонар - он пахнет гарью (( отчего такое может быть? питание на апм 5.3 с бека подаю
Похоже store.diydrones.com решил подложить юзерам небольшую свинью - из методов доставки убрали USPS, теперь доступен только Fedex.
42$ за доставку как-то дороговато выходит, против обычных 5$… Плюс непонятно, как с растаможкой этого Fedex-a, не будет ли сложностей.
Похоже store.diydrones.com решил подложить юзерам небольшую свинью - из методов доставки убрали USPS, теперь доступен только Fedex.
42$ за доставку как-то дороговато выходит, против обычных 5$…
Я заказывал не пересылщика и потом он отправил внутри моей большой посылки.
Плюс непонятно, как с растаможкой этого Fedex-a, не будет ли сложностей.
Могут быть проблемы, по FedEX не облагется налогом покупка до 6тр
Я заказывал не пересылщика и потом он отправил внутри моей большой посылки.
Ну это геморройно, еще недавно (месяц назад) в методах доставки был USPS.
Впрочем, на cuav.net появились APM 2.5, так что diydrones пусть идут лесом 😃
Ну это геморройно, еще недавно (месяц назад) в методах доставки был USPS.
Ну если разово заказывать, тогда да.
Но я постоянно, что-то из штатов таскаю.
недавно (месяц назад) в методах доставки был USPS.
Был, но он там вроде без трекинга был. Я бы не рискнул, железку за 200$ почте России без трекинга доверять.
з.ы. Эх погода, дождь и сильный ветер, а я так ждал эти выходные. Думал квадрик облетаю в нормальных условиях.
USPS был без страховки и трека. После потери фиг чего докажешь. А такое бывало. на store.jdrones.com можно еще выбрать нормальную доставку родных плат.
У меня слава богу, за 3 года ни одна посылка не потерялась, заказов 30 наверно в сумме.
В общем, сделал заказ на cuav, у них с доставкой EMS получилось дешевле чем c diydrones без доставки… Единственное что пины не напаяны, да в общем невелика проблема, пару часов потратить.
42$ за доставку как-то дороговато выходит, против обычных 5$… Плюс непонятно, как с растаможкой этого Fedex-a, не будет ли сложностей.
проверил, в РФ есть USPS, стоит 7.08 , может недоступен незарегистрированным покупателям?
проверил, в РФ есть USPS, стоит 7.08 , может недоступен незарегистрированным покупателям?
Да не, точно не было, я пытался заказ со своего аккаунта оформить.
А сейчас есть, видимо не зря я написал им письмо с вопросом, что за фигня. Мне правда уже неактуально, заказал на cuav.net, может другим польза будет…
rctimer удивил приятно!
www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
RCTimer ArduFlyer Kit APM2.5 Flight Controller
RCTimer ArduFlyer Kit APM2.5 Flight Controller
интересно, а с этим GPS работать будет?