А давайте обсудим Arducopter - APM
Добрый день форумчане! Подскажите новичку… Собрал свой первый коптер на pixhawke. Вроде всё откалибровал но коптер летит назад к
огда на пульте жмёшь вперёд, вперёд когда жмёшь назад, право летит влево, влево летит вправо что не так делаю? пульт настроен правильно, при калибровке в Mission Planner показывает правильно в чём закавырка?
Инвертируйте Питч в аппе. Канал 2 Elevator.
В МП при движении стиком вперед зеленый столбик столбик должен опускаться. По самолетному. Ручка вперед движется вниз.
А где такую прошивку скачать можно? Через Планнер нельзя, проверил. Или можно скомпиллировать из исходников? Не посоветуете?
На сайте Александра есть архивчик с прошивками… я брал оттуда )
Спасибо за помощь, буду пробовать… а каналы Roll и Yaw тоже инвертировать
а каналы Roll и Yaw тоже инвертировать
Ну если они правильно отрабатывают, зачем их инвертировать?
Спасибо за помощь, буду пробовать… а каналы Roll и Yaw тоже инвертировать
Нет. Только Питч.
Во первых в чему подключить? Если к АРМ, то это невозможно напрямую. Этот тип сонара прошивки не поддерживают. Можно скомпоновать с Ардуино Мини или Нано, написать код для него, пустячный код, есть библиотека Ардуино, которая позволяет работать с этим девайсом. Только на выходе расстояние в сантиметрах или дюймах. А АРМу нужен аналоговый сигнал на входе, чтобы использовать показания сонара. Если вы дружите с Ардуино, то это тоже не проблема. Алоговый выход там есть, в виде ШИМ. Даже несколько.
Кстати, последние прошивки сонары не поддерживают. Можно подключить к Rangefinder в виде аналогово. Сонары серии MAX имеют аналоговые выходы. С 5 вольтовым разрешением. Пробовал такой с Пиксхауком. Показывает довольно точно, если шумы убрать. И резолюция у этих сонаров миллиметр. Короче придут моторы и подвес попробую, как с сонаром высоту держит и отпишусь. Для 450 пробую HC-SR04 приспособить с Ардуинкой. Но пока в стадии экспериментов на макете. До девайса на борту еще далеко. Просто из любопытства. Завалялся этот сонар, почему не попробовать?
Во первых в чему подключить? Если к АРМ, то это невозможно напрямую. Этот тип сонара прошивки не поддерживают. Можно скомпоновать с Ардуино Мини или Нано, написать код для него, пустячный код, есть библиотека Ардуино, которая позволяет работать с этим девайсом. Только на выходе расстояние в сантиметрах или дюймах. А АРМу нужен аналоговый сигнал на входе, чтобы использовать показания сонара. Если вы дружите с Ардуино, то это тоже не проблема. Алоговый выход там есть, в виде ШИМ. Даже несколько.
Спасибо,подключить хочу к APM,или лучше приобрести которые поддерживает миспланер в настройках.
Можно скомпоновать с Ардуино Мини или Нано, написать код для него, пустячный код, есть библиотека Ардуино, которая позволяет работать с этим девайсом. Только на выходе расстояние в сантиметрах или дюймах. А АРМу нужен аналоговый сигнал на входе, чтобы использовать показания сонара. Если вы дружите с Ардуино, то это тоже не проблема. Алоговый выход там есть, в виде ШИМ. Даже несколько.
Такой бред на уровне модератора надо банить. Типа помог человеку да?..
Такой бред на уровне модератора надо банить. Типа помог человеку да?..
И в чем проблема? Я русским языком сказал, что этот девайс АРМ не поддерживает. По моему вполне доступно изложил. А если человек дружит с программированием, то поделился соображениями на этот счет. Если не дружит, то, как уже написал, купит девайс более подходящий. В чем бред усмотрели, уважаемый?
Здравствуйте.
Решил я попробовать - что такое APM.
Все собрал - подключил, настроил согласно интструкциям.
Настроил PIDы - все летает замечательно - в общем так как и должно видимо летать.
Но вот не могу понять - постоянно дрейфует в режиме Лоитер и как победить не знаю.
Сначала пробовал на прошивке 3,1 потом прошился на 3.1.5 симптомы- теже.
При переключении в ЛОитер - висит на месте чуток гуляет - стоит сделать пролет - в момент возврата стика в центр- продолжает дрейфовать иногда метров 5-10.( по моим понятиям коптер должен зависнуть и зафиксироваться в точке остановки- или я не правильно понимаю?)
Плата APM 2.5
Питание от отдельного стабилизатора.
Компас на плате настроен ( ну может 1-2 град погрешность)
Вибрация в на графике от -1,5 до +1,5 ( считаю норма)
Компасмот- 26 % на 75 % газа.
HDOP в пределах 0,52 - 0,55
Спутники от 16 до 21
Калибровки проводил после ресета и сброса в дефолт, всегда калибровал все заново - но результат не отличается.
Что еще можно посмотреть?
Помогите мыслями пожалуйста.
AHR_GPS_GAIN попробуйте установить в 0
Здравствуйте.
Решил я попробовать - что такое APM.
Все собрал - подключил, настроил согласно интструкциям.
Настроил PIDы - все летает замечательно - в общем так как и должно видимо летать.
Но вот не могу понять - постоянно дрейфует в режиме Лоитер и как победить не знаю.
Сначала пробовал на прошивке 3,1 потом прошился на 3.1.5 симптомы- теже.
При переключении в ЛОитер - висит на месте чуток гуляет - стоит сделать пролет - в момент возврата стика в центр- продолжает дрейфовать иногда метров 5-10.( по моим понятиям коптер должен зависнуть и зафиксироваться в точке остановки- или я не правильно понимаю?)
Плата APM 2.5
Питание от отдельного стабилизатора.
Компас на плате настроен ( ну может 1-2 град погрешность)
Вибрация в на графике от -1,5 до +1,5 ( считаю норма)
Компасмот- 26 % на 75 % газа.
HDOP в пределах 0,52 - 0,55
Спутники от 16 до 21
Калибровки проводил после ресета и сброса в дефолт, всегда калибровал все заново - но результат не отличается.
Помогите мыслями пожалуйста.
Компас точно настроен?
У меня был компас в настройках перевернут, и такая же картина. После правильной настройки все нормализовалось
У меня был компас в настройках перевернут, и такая же картина.
У кого компас был перевернут, все заканчивалось улетом и падением 😃)) Везет, однако.
Всем доброго времени суток!
Сегодня облетал 3.2.rc7 за городом. Нареканий нет. Отлетал в Стабилайзе и Альтхолде. В основном для проверки виброразвязки с паршивыми китайскими пропами 10х4.5 Замучился их балансировать, но, что самое удивительное, летал стабильно. Ветра почти не было, и висел в Альтхолде, как прибитый. При 7 спутниках hdop 1.5, что странно. Отлетал 3ю батарейку и уже сажал, когда квадрик сделал кульбит и приземлился вверх посадочными опорами. Моторы сами выключились, МП заорал что то насчет краша. Передернул питание, заармился, смотрю, а один пропеллер не вращается! А именно первый мотор! Ни дыма, ни вони, просто не крутится. Собрался и поехал домой. Не взял с собой даже отвертки на полетушку. А оказалось, что из гребенки, где подключены регули, провод первого мотора просто выскочил! Хорошо, что высота была полметра всего. А если бы в Альтхолде на 40 метровой высоте? Кувыркался бы до самой земли!
Вопрос такой: на днях у коптера что-то вышло из строя в полете.
Оказалось - сгорел стаб на 3.3 (родной).
Заменил, но вот проблема… на плате при подключении горит только красный диод… синий не моргает как обычно…
Что может быть? Неужели сгорела атмега 32у2
у меня на батареи- совершенно другие разьёмы, надо перепаявать
у меня на батареи- совершенно другие разьёмы, надо перепаявать
Тогда найдите на плате стрелочку нарисованную. Обычно со стороны красного провода (плюсового). Стреска показывает от батареи к нагрузке. По наблюдениям (у меня 3 платы датчика тока-напряжения) они все имеют выход на нагрузку со стороны 6 контактного разъема. И обратите внимание на разъем, который сейчас припаян к плате. Если на батарее МАМА, То на входе будет ПАПА. Логично?
Если к АРМ, то это невозможно напрямую. Этот тип сонара прошивки не поддерживают.
Вот так взять и угробить мечту 😃
У меня просто тоже завалялся. И думалось как раз соединить его с АПМ.
Можно подключить к Rangefinder в виде аналогово
Это, извините, про что?