А давайте обсудим Arducopter - APM
Пока всё пашет, как понял - так можно подключать.
Можно. Питание АПМ у вас от PM. Но я бы красные провода вытащил на регуляторах.
было 5.35
Было правильно. Для штатного разьема.
Но я бы красные провода вытащил на регуляторах.
Зачем?
Зачем?
Чтобы не было всяких токов перетекания и потом выходное напряжение и токи у них разные. Лучше отключить.
А что куда перетекает? Тем более без нагрузки.
Выходные напряжения всегда разные у всех регуляторов. На десятые доли.
Чтобы не было всяких токов перетекания и потом выходное напряжение и токи у них разные
Какие перетекания, напряжения всех ESC одинаковое только один на 0,01 вольта меньше а это в пределах погрешности измерений. Все контакты 5-ти вольтовой линейки соеденены между собой то есть запаралеленны а значит любая нагрузка по этой цепи равномерно ложится на все БЕКи ESC(шек). Не вижу условий для перетекания токов, зато надёжность питания выходной схемы намного возросла. Имел опыт отказа БЕКа ESC и краш как раз из-за запитки выхода только от одного, правда это было на КК 2.0.
- Я описал теорию. Что у вас, я не знаю.
- Не все контакты линейки соединены. Джампера нет. Нагрузки нет. Бек с большим напряжением будет компенсировать бек с меньшим напряжением. По токам тоже самое. Вам это надо?
- Какая надежность питания? Они у вас в холостую работают!
перемычку не ставил.
Схему смотрите:
ЗЫ: Диоды в вашей схеме лишние. Он уже в схеме есть.
ЗЫЫ Можете красные провода не отключать конечно, это ваше дело. Я теорию вам изложил.
Было правильно. Для штатного разьема.
Выпаять диоды и вернуть в исходное состояние не проблема, какой нижний предел питания платы? Неужели при 4.6 - 4.7 ( я так понял что в итоге из-за внутренего диода будет такое питание схемы) возможен отказ?
Неужели при 4.6 - 4.7 ( я так понял что в итоге из-за внутренего диода будет такое питание схемы) возможен отказ?
Да. 4.5 минимальное.
Читайте
Выпаять диоды и вернуть в исходное состояние не проблема, какой нижний предел питания платы? Неужели при 4.6 - 4.7 ( я так понял что в итоге из-за внутренего диода будет такое питание схемы) возможен отказ?
Алексей Козин:
дело в том что и фирменный с выходом на 5.3 далеко не айс,
теряемые на диоде и предохранителе 0,3 вольта не стабильны и могут меняться в зависимости от нагрузки, иногда когда от апм начинают питать телеметрию, осд в некоторых платах срабатывает самовосстанавливающийся предохранитель и прямо в полете — обесточка. дидронесы отзывали партию апм с предохранителем (кажись на 0,4а) тем кому продавали комплект (кажись апм + телеметрия )
в более новых платах вроде бы заменили предохранитель на 0,5 — но все это «сопли»
предлагаю такой тест:
точным вольтметром измеряете питание на своем апм (колодка INPUTS, туда куда включаете приемник радио) запитанном от борта при отключенном усб
4.90 — 5.00 идеально для всех случаев, 4.90 — 5.10 идеально для случаев «без осд» (5.1 это много для видеочипа)
4.80 — 4.90 — в принципе летабельно, но риск сбоя есть
ниже 4.80 — критично мало, риск сбоев велик, особенно если нет доп. фильтрующего электролита
после того как все подключено втч осд, радиомодем даем еще 200ма или чуть больше нагрузки
(например подключив резистор 25 ом к цепи 5V ) и смотрим не упало ли напряжение
Не все контакты линейки соединены.
Виноват, забыл написать “линейки выхода”, остальные питаются от разъёма РМ. Это выяснил ещё в самом начале. Диоды убираю.
дело в том что и фирменный с выходом на 5.3 далеко не айс,
Всё ясно и разложенно по полочкам, продолжим дальнейшие усовершенствования с учётом прочитаного. Из-за отсуствия кнопки “Спасибо” всем большая благодарность.
Бек с большим напряжением будет компенсировать бек с меньшим напряжением. По токам тоже самое. Вам это надо?
Никто никого не компенсирует. Не выдумывайте. Они не пропускают обратных напряжений. Никаких токов там нет.
Никто никого не компенсирует. Не выдумывайте. Они не пропускают обратных напряжений. Никаких токов там нет.
Соберите несколько источников через амперметры - увидите много интересного, это не аккумуляторы где есть перетекание. Стабилизаторы напряжения предназначены для стабилизации напряжения любой ценой
Сами и соберите. Если хотите что-то сказать - скажите. Только внятно. Любой ценой - не встречал таких законов в электронике.
Вся электроника работает на вонючем сером дыме, вот при таком включении он может выйти наружу и все перестанет работать. Так ясно?
Плакаю с дыма 😃
OFF
Из-за отсуствия кнопки “Спасибо”
Как это нет, справа внизу.
Люди добрые, ткните пожалуйста носом в схему Mini APM, чёт сам найти не могу. Заранее спасибо.
Люди добрые, ткните пожалуйста носом в схему Mini APM, чёт сам найти не могу. Заранее спасибо.
Заинтересовался телеметрией.
Кто-нибудь имеет опыт прикручивания тюнингованой Turnigy 9X с телеметрийным модулем от FrSky к Arducopter?
Сможет ли мой квадрик на дисплей выводить хотя-бы высоту и напряжение? Или что еще нужно будет докупить, помимо FrSky? Чтоб это работало…
Не удобно в мороз пользоваться 3DRadio…хотя на лето - самое то.
Заинтересовался телеметрией.
Поиск рулит!
Тут под Таранис.
rcopen.com/forum/f123/topic386079
А тут под вашу аппу
rcopen.com/forum/f4/topic364947
- Где можно подробно почитать про пиды ?!
Исчерпывающе: apmcopter.ru/apm/apm-help/pid
зарулил в забор и отстрелил лопасть
Все, как положено 😃
стала определяться всегда как arduino mega 2560 DFU. залил на всякий и в неё загрузчик заново(тоже прошился без проблем), но не помогло , чего ещё попробовать ?
Прошивка всего заново решает проблему.
- Загрузчик 2560.
- Загрузчик 32у2.
- Прошивка 2560 из планера.
- Прошивка 32у2 через флип.
Сам несколько раз доигрывался до такого состояния, когда все переставало работать. После этого и сделал вывод, что обе микрухи друг на друга завязаны в работе. Если не канает, то искать проблему в железе.