А давайте обсудим Arducopter - APM
можно ли оставить только сигнальные провода от регуляторов, минус то везде общий?
Минус на регуляторы должен идти с контроллера. Иначе возможны сильные помехи управляещего сигнала.
Ходят страшилки про закольцованый общий провод. Помехи грядут невероятные.
Тоже придерживаюсь мнения по помехам.
Плюсовые контакты остаются свободными, к ним можно припаяться, когда нужно питание для дополнительных потребителей. Минусовые контакты запаиваются вместе и к ним подключается минус от контроллера.
Ага, по рукам за такие советы. Может у него стаб 3.3 пробит в кз по входу,
Дело в том что буквально 4 часа назад всё нормально работало, подцеплял внешний компас, он работал. А самое обидное что это уже не в первый раз так коротит.
Вот здесь написано по другому
Сейчас поправлю и дам людям повод для размышления 😃
Мой вариант:
А подробнее можно. Что-то я не понял по разводке платы где сигнал, плюс и минус. Эта плата для чего то другого? Спасибо.
Ага, по рукам за такие советы.
Ахах)))
Эта плата для чего то другого?
Эта плата изначально запланирована для драйвера на внешнюю подсветку, заодно сделал дополнительную разводку питания (слева направо). Но только для 12В (уже понял, что не в тему).
Может у него стаб 3.3 пробит в кз по входу
Это можно проверить без демонтажа?
Сейчас у меня контакты 1,2,3 - звонятся и на + и на -.
4й- как и положено идёт на компас и флеш а 5й я не знаю куда.
подаете 5 вольт в цепь питания 5 вольт апм напрямую минуя предохранитель, от источника ограниченго 1-3 амперами и наблюдаете что начинает греться
0.5 - 0.7А достаточно, к деталюхам плотно прижать куском поролона кусок факсовой или чековой бумаги. На отпечатке будет видно что греется.
Эх, где бы теперь такое питание найти? Может через лампочку?
Эх, где бы теперь такое питание найти? Может через лампочку?
Я думаю в Е-бурге есть конторы по ремонту сотовых - у них в обязательном порядке должны быть китайческие блоки питания регулируемые. Попросите провести описанную процедуру _ обычно мастера народ вменяемый
Ага, по рукам за такие советы. Может у него стаб 3.3 пробит в кз по входу, а напряжение падает на цепи до него.
я отписывал в этой теме по багу в разводке на миниАРМ, баг как раз связан с 3.3В. Поищи, может этот похожий случай
Друзья, раскопал свой APM 2.5, хочу сделать на нем FPV леталку.
Как сейчас модно крепить арду к раме? Какие демпфера пользовать? Балансировками заморачиваться не хочу, не того уровня аппарат. Моторы качественные, пропы APC.
У меня вот такая штука стоит - www.dx.com/p/299842
Вроде неплохо работает, коптер ни разу с ума не сходил из-за вибраций.
обычно мастера народ вменяемый
Да я общался с одним, он мне прямым текстом заявил, ремонт контроллера от пяти и выше, За пиво я работать не буду.
а я общался с одним, он мне прямым текстом заявил, ремонт контроллера от пяти и выше
Это не мастер а барыга. Тогда проще купить что нибудь из этого www.megaopt.ru/bloki_pitaniya.html и на будущее пригодится.
я отписывал в этой теме по багу в разводке на миниАРМ, баг как раз связан с 3.3В. Поищи, может этот похожий случай
На сколько я помню там речь шла о кз на 51ю ногу меги? Это проверил в первую очередь, не замкнута.
На сколько я помню там речь шла о кз на 51ю ногу меги? Это проверил в первую очередь, не замкнута.
да, кз 51й ноги на 3.3В
rcopen.com/forum/f123/topic233564/14641
В общем взял на ровном месте и сгорел синим пламенем контроллер! Причем не какой-нить там китайский, а самый что ни на есть сделаный на ровных коленках Алексея Козина. Хорошо не в воздухе, а на столе, причем даже не при настройке, а просто - видимо устал.
При всем уважении к энтузиастам АПМ, это все-таки не массовый продукт, и мой вывод, что очень высокая степень случайности. Это я к тому, что у кого летает, значит повезло. Я в мультироторах не первый день, но нормально у меня ни один из двух контроллеров не полетел. Причем ставлю на одну и ту же раму например Назу - все ровно.
Ну да к чему это я!
Отдам в ровные руки в качестве гуманитарки две волшебные коробочки: АПМ 2.5 и АПМ 2.6, на запчасти. Правда только в Киеве.
На этом по честному считаю свой долг выполненным и эксперимент с этим волшебным и неплохим по задумке контроллером заканчиваю.
ПыСы Разочарование, не передать словами!
Подскажите, тут стоит диод.
Если я правильно понимаю, он имеет значение только если стоит перемычка и питание идёт от регуля. Или я не прав?
подаете 5 вольт в цепь питания 5 вольт апм напрямую минуя предохранитель, от источника ограниченго 1-3 амперами и наблюдаете что начинает греться если кз чисто замкнуты дороги то греться ничего не будет если погорел какойнить чип - он сильно нагреется
В конце концов так и сделал. выпаял предохранитель, подключил питание а вместо предохранителя воткнул амперметр, пускай думаю догарает, хоть понятно будет в чём дело. Первые несколько секунд амперметр показывал порядка пяти ампер а потом резко упал до 0,07 и плата завелась, видимо сопля отгорела. Сейчас появилась новая проблема “Bad Gyro Htalt”, 3.3 вольта в порядке. Что на этот раз может быть не так?
Я тоже так думал, но увы. Он подключен к разъему питания от ПМ.