А давайте обсудим Arducopter - APM
Настроить мин троттл, то есть газ минимальный, попробуйте триммер газа вниз сделать, может не хватает.
спутники в mission видит .
Чего то на картинке не хватает?
А где показания вольтажа батареи?
Мигает жёлтым гад
Сколько раз мигает? Или постоянно?
Скорее постоянно , хотя 2 раза очень маленький перерыв и опять2раза . перерыв доли секунды чуть больше чем между.
Почитай тут
copter.ardupilot.com/wiki/…/troubleshooting/
Вот батарея ,до завтра его оставлю .мозг вынес уже. Газ остался на прежнем уровне когда все работало.
Хрена с два он в RTL заармится 😃
В Stabilize пытался не получилось , да собственно как только не пребывал . а RTL просто тумблер передернут был. Как то так.
пытался не получилось
Попробуйте в Стандарт парамс, в ARMING_CHECK поотключать по очереди каждый пункт, их всего 7, так что недолго будет… Не забывайте нажимать кнопку Write…
Коллеги, я тут тоже решил пыль сдуть с АРМа, в связи с этим пара вопросов:
В окошке RawSensor в каких попугаях вертикальная шкала? А то у меня там дискотека святого Витта, при том, что АРМ лежит в месте, где вибраций просто нет…
Как выкинуть ненужные элементы из HUDа?
всем привет,
есть питерцы желающие поучаствовать в тестах передачи телеметрии не через радиомодемы а через вайфай сотовые сети или 4G?
расстояние от нескольких сот метров до планетарных масштабов
ашди фпв видеоканал бонусом.
ребята тестили на ардуровере, нужно пробовать самолет и коптер
подробности rcopen.com/blogs/220906/20136
Коллеги, я тут тоже решил пыль сдуть с АРМа, в связи с этим пара вопросов: В окошке RawSensor в каких попугаях вертикальная шкала? А то у меня там дискотека святого Витта, при том, что АРМ лежит в месте, где вибраций просто нет… Как выкинуть ненужные элементы из HUDа?
там вроде бы адаптивная шкала, чтобы к 1Ж привести поверните набок и верните в исходное.
мишен планер опенсоурц продукт, исходники там же где и код апм
Вспомнил что сохранил неделю назад лист с параметрами , загрузил его все заработало ,надо иногда сохраняться . спасибо . кстати купил тут для коптера маячок весит всего 4 грамма работает на частоте 433.075 .можно к джепиэсу подпаять на рацию координаты последние передает . интересная штука . по тестам в лесу метров за 500 слышно . от одной липольки питаю самой маленькой какую нашел обещают месяц без прерывной работы. Впрочем можно и от борта под питаться . дорогая зараза только 2200 отдал. Делает тиграмух. Я думаю он тут на сайте тоже есть. Всем удачи!
кстати купил тут для коптера маячок весит всего 4 грамма работает на частоте 433.075 .можно к джепиэсу подпаять на рацию координаты последние передает . интересная штука
Так вот здесь об этом всё есть, и даже как самому сделать с приёмника Orange 433МГц: rcopen.com/forum/f90/topic199245
Что подкрутить чтобы в ветер коптер лучше держался по яву? Так вроде не плохо держится в ветер ,но при порывах наичнает подкручивать(
Как мы настраивали лоитер, или почему наза скучнее APM
чет навеяло
У ребят есть запасное лицо 😃
Прошу помощи у тех, кто собирал классический вертолет с АРМ. Имею клон Ти рекса 450 с валом на хвостовой ротор. Все настроил, тарелка циклического-коллективного шага ходит адекватно стикам. Серва на хвосте тоже. Все настроил. Но проблема, не могу запустить мотор при арминге. Арминг отрабатывает. Загарается дополнительный светодиод по схеме Козина, в МП надпись Арминг. Мотор не крутится. Мотор и регулятор исправны, запускается с сервотестера. В чем может быть проблема? Заранее спасибо.
Регулятор подключен к 8 контакту порта, MiniAPM V3.1
Мотор не крутится. Мотор и регулятор исправны, запускается с сервотестера. В чем может быть проблема? Заранее спасибо
на 8 вход подать входной управляющий оборотами мотора сигнал.
можно выставить в параметрах фиксированный газ для мотора, мы ставили 70% или около того.
на регуляторе включить гувернер чтоб сам держал обороты
прошивка 3.14 - в 3.15 какойто косяк с рцспид
коптерный регулятор оборотов двигателя может не понимать сигнал 490гц
с почином, удачи!
пришлите файл параметров на kozin@mail.ru
может посоветую чтонить
надо было конвертнуть в чб формат, без звука , музыку от фильмов чарли чаплина был бы шедевр
Мужики. Дали мне пощупать ардукоптер, настроил вроде, в стабе летает нормально.
Есть 2 вопроса:
- Хотел попробовать GPS-режимы, но в городской черте ловит 6 спутников и HDOP ниже 2.77 не опускается. Не дизармится в с таким HDOP
Gps Модуль u-blox с компасом. Конфигу в него по гайдам заливал. Это норм для города? или надо GPS+Глонасс модуль покупать? - Почему-то не сохраняются настройки l в Rate pitch/roll.
на 8 вход подать входной управляющий оборотами мотора сигнал.
Не понял. На регулятор подать сигнал с 4 канала приемника? К сожалению у меня регулятор без говернера. Если это критично, придется заказывать другой. Посоветуйте, если можно, какой регулятор на 40 ампер лучше использовать.
Как послать файл с параметрами? Пока тонкой настройкой серв тарелки не занимался. Только подогнал примерно одинаковые расходы. Все в МП. Левая серва в конце хода отрабатывает немномо больше правой. Но только на 100% газа. В реальном полете редко такой газ используется, как я понимаю, но это подгоняется в вертолетных растройках с очень мелким шагом. Максимальный угол атаки лопастей главного ротора выставляется до 7-8 градусов, вроде. У меня на 100% газо около 12 градусов. Много. При газе в 0 отрицательный угол 3-4 градуса. Или в 0 нужно выставить? Есть вопрос по парированию рывка по яву, когда армится мотор. Реактивный момент приличный, если обороты при арме нужны большие.