Друзья, подскажите, как поступить с вибрациями. Имею мелкий квадр 250ку, мозги MiniAPM. Предполагаю, что отчасти из-за маленькой массы самих мозгов, уровень вибраций по оси Z превышает ±30. Коробочка с мозгами закреплена через толстый мягкий скотч, причём скотч не одним куском, а несколькими маленькими. Планирую уменьшить площадь скотча еще раза в 2 в 3. Что ещё посоветуете?
Если увеличить массу мозгов - должно ли это помочь? (например приклею гайку 😃)
Есть вероятность поймать автоколебания.
Что ещё посоветуете?
Заменить мозги на те, на которых все летают на этих квадрах.
Есть вероятность поймать автоколебания.
Полностью согласен, но думаю надо найти баланс между слишком жесткой системой (вибрации), и слишком мягкой (автоколебания)
Заменить мозги на те, на которых все летают на этих квадрах.
Если Вы про CC3D, то я об этом думал но хочется иметь GPS (RTL)
Решил немного полетать и упал.Был в очках, высота небольшая, но по ощущениям был резкий кувырок. Логи посмотрел, напряжение нормальное было , что еще смотреть:) х.з. Может кто подскажет
Добавлю, подлетнул, проверил возврат домой, потом отлетел на 50 м и кувырок.К сожалению видео не сохранилось.
То ли была ошибка на сайте, то еще что, но цена резко возросла с 36 до 48 баксов.
Хорошо хоть успел заказать по той цене 😃
Ну в “релиз ноте” же написано что все что выше 3.1.5 относится в большей мере к Pix, APM отжил свое, нет никакого сакрального смысла заливать старшие прошивки
В 3.2 есть режим PosHold. На мой взгляд, интересный режим.
В 3.2 есть режим PosHold. На мой взгляд, интересный режим.
А куда Вы его “удалили” из предыдущий версий?
У меня и в 3.1.5 имеется.
Хм, а начиная с какой версии он у Вас есть? Хорошо работает?
Хм, а начиная с какой версии он у Вас есть? Хорошо работает?
3.1.2 как прибитый
3.1.2 как прибитый
Странно, даже в 3.2 он поначалу назывался Hybrid и только в 3.2-rc3 переименовался в PosHold.
Вы уверены, что мы говорим об одном и том же режиме?
Ребят помогите. поменял винты с 13 дюумов на 12 дюймов. Пиды естественно не те, надо заново настаивать. кто летает на Тароте 680 с апм 2.6 подкиньте плиз скриншот пидов, чтоб я хоть от чего-то опирался в детальной настройке. или если есть кто разбирается в настройке пидов может втетимся полетаем, понастраиваем!? за мной не заржавееет!
пиды по умолчанию.прошивка 3.2.1.летает отлично винты 12-4.5д моторы 800кв.
У меня этот набор, брал прошлым летом. Цвет текстолита платы - чёрный.
пиды по умолчанию.прошивка 3.2.1.летает отлично винты 12-4.5д моторы 800кв.
а как эти “пиды по умолчанию” найти то?
найти то?
а как прошивку зальешь, тут же и найдешь!
Питание обязано проходить через диод,который как бы съедает свои вольты 0,3-0.7В,предположим вы питаете АРМ 5В но через "новый диод"поступает всего 4.3-4.6.
4.6 если диод шотки, 4.3 если обычный.
Походу у меня каким то … стоит обычный
Если уверен в источнике питания, и он только 5В, можно подать его прямо на шину питания, с приемной стороны например. Если хочешь все же использовать разъем павермодуля, можно закоротить этот диод н=й…
Страниц …ста назад, у людей в АРМе отказывал степ даун на 3,3В и мы тогда сделали вывод ,что питать 5 Вольтами сыкотно,лучше понизить на пол вольта.
Наверно я тоже что то начудил,не помню.
Просто взял на заметку,в следующий раз,когда буду перебирать раму,проверить,и вернуть все на место.
“пиды по умолчанию.прошивка 3.2.1.летает отлично винты 12-4.5д моторы 800кв.
а как эти “пиды по умолчанию” найти то?” – ну по умолчанию просто взлететь–а так назначаем на 6 канал крутилку и настраиваем: copter.ardupilot.com/wiki/ac_rollpitchtuning/
Добрый день. Подскажите что не так делаю? Делаю настройки аккселерометра, затем калибрую компас выносной и тут проблема вверх вниз все четко а вот лево право как в зеркальном отображении. Подскажите плиз где косячу?