А давайте обсудим Arducopter - APM
Тут ясновидящих нет, чтобы ваше сообщение “периодически на экране выскакивает надпись low battery хотя датчик напруги стоит и напряжени батареи показывает правильно” прочитать как
“я проверил датчик напряжения, он показывает верно, но контроллер неверно сравнивает 10, которые я поставил в настройках, и 11, которые показывает датчик”.
Хотя бы потому, что это - чудеса. И по мне так, если там стоит 10, то low battery скорее всего приходит тогда, когда датчик говорит<10.
А для последнего есть много причин, включая интеграцию (или ее отсутствие) показаний в прошивке для исключения бросков значений, шумы на линии АЦП и т.д. Хотя, если доп. вопросы вас обижают, то могу не задавать, но тогда и подсказать ничего не смогу.
В ссылке, которую вы даете, не сказано, как решить проблему с неправильным сообщением. Там сказано, как его просто выключить, если оно вам не надо и FS по питанию у вас не включен.
Сегодня снимали с товарищем дилерский центр КИА. Словил в процессе ГПС глитч. Сперва даже не понял что произошло. Но коптер управления не потерял.
прошивка 3.2.1
лог
arduplotter.com/view/5571ba835865ed07401483bd
Сегодня снимали с товарищем дилерский центр КИА. Словил в процессе ГПС глитч. Сперва даже не понял что произошло. Но коптер управления не потерял.
прошивка 3.2.1
Что то для такого места спутников маловато.
да со спутниками была беда. Постоянно терялись и приходилось периодически переключаться в альтхолд. Предположения 2.
- активное Солнце www.n3kl.org/sun/noaa.html
- летал на низкой высоте возле высокого здания. Переотражения и т д. В поле недели 2 назад летал было под 11 спутников и за два аккума ни одного глитча.
PS. завидую владельцам фантиков. Категорически боюсь летать над машинами и людьми 😦 напарник приводит в пример местных асов которые летают как над водой, так и над головами 😦
активное Солнце
в прошлом году в летнее время днем постоянно были траблы в14-16 часов провалы были до 4 спутников,на этой теме имел улет и несколько падений .в этом году пока не наблюдал.
в прошлом году в летнее время днем постоянно были траблы в14-16 часов провалы были до 4 спутников,на этой теме имел улет и несколько падений .в этом году пока не наблюдал.
Новосиб, сегодня, 6/6/2015 19-20 часов - провалы на нескольких устройствах.
По теме.
Воткнул акк 4S , вместо 3S - плюсы есть 100% (время полета например)
другой вопрос- PID ы нужны другие, а т.к. планируется летать на РАЗНЫХ акках, 3S/4S
нет ли какой возможности поставить “переключалку” на один из каналов ПИД 3S/ ПИД 4S?
Категорически боюсь летать над машинами и людьми
Очень обоснованный страх. И тут даже не в фантиках дело. Почитайте тему: rcopen.com/forum/f134/topic236460
Весь день сегодня на поле, глюков с гпс не было.
поставить "переключалку
для подстройки пидов можно поставить opt6 канал-крутилку или тумблер, copter.ardupilot.com/wiki/configuration/tuning/
поставить opt6 канал-крутилку
Крутилку - это моё. Благо пульт позволяет, а крутить нечего 😉
почему не возможно увеличить значения пидов больше значений по умолчанию?меньше сохранятся а вот если выставить больше сбрасываютсч по умолчанию сразу как нажиаю впайт параметрс,галочку лок ролл энд питч валуес снял,как увеличить значения пидов?прошива 3.1.0 мп 1.3.28
почему не возможно увеличить значения пидов больше значений по умолчанию?
Сам не проверял, поэтому на уровне предположения… Пресет не дает… Справа сбоку есть выпадающий список с пресетами, посмотрите в нем что то более подходящее Вашей квалификации…)
Доброго времени суток!
У меня контроллер запитан от отдельного блока питания (питание по феншую). Если к нему будут подключаться регуляторы не опто, необходимо ли выдёргивать питающие провода? Или можно оставлять?
Заранее благодарю!
необходимо ли выдёргивать питающие провода?
Обязательно, но только плюсовой.
Если к нему будут подключаться регуляторы не опто, необходимо ли выдёргивать питающие провода? Или можно оставлять?
Если перемычка снята - можно оставлять.
Если перемычка снята - можно оставлять
И между BECами начнется социалистическое соревнование 😃
Не всегда это так. Подключение нескольких источников питания параллельно друг-другу без развязки может или плохо для них закончиться, или вызывать лишний нагрев. Так что лучше - отключайте. Один можно оставить.
И между BECами начнется социалистическое соревнование
Не будет, в беках стоят линейные стабилизаторы, которые толерантны к небольшому превышению напряжения на выходе над их собственным уровнем. Если же есть потребители типа серв и т.д., то лучше ставить внешний бек, а встроенные в регуляторы отключать.