А давайте обсудим Arducopter - APM

wcorp
mejnkun:

в прошлом году в летнее время днем постоянно были траблы в14-16 часов провалы были до 4 спутников,на этой теме имел улет и несколько падений .в этом году пока не наблюдал.

Новосиб, сегодня, 6/6/2015 19-20 часов - провалы на нескольких устройствах.

По теме.
Воткнул акк 4S , вместо 3S - плюсы есть 100% (время полета например)
другой вопрос- PID ы нужны другие, а т.к. планируется летать на РАЗНЫХ акках, 3S/4S
нет ли какой возможности поставить “переключалку” на один из каналов ПИД 3S/ ПИД 4S?

craig_dt
Hyperion:

Категорически боюсь летать над машинами и людьми

Очень обоснованный страх. И тут даже не в фантиках дело. Почитайте тему: rcopen.com/forum/f134/topic236460

мар

Весь день сегодня на поле, глюков с гпс не было.

wcorp
mejnkun:

поставить opt6 канал-крутилку

Крутилку - это моё. Благо пульт позволяет, а крутить нечего 😉

usup

почему не возможно увеличить значения пидов больше значений по умолчанию?меньше сохранятся а вот если выставить больше сбрасываютсч по умолчанию сразу как нажиаю впайт параметрс,галочку лок ролл энд питч валуес снял,как увеличить значения пидов?прошива 3.1.0 мп 1.3.28

ssilk
usup:

почему не возможно увеличить значения пидов больше значений по умолчанию?

Сам не проверял, поэтому на уровне предположения… Пресет не дает… Справа сбоку есть выпадающий список с пресетами, посмотрите в нем что то более подходящее Вашей квалификации…)

usup

а у меня там пусто,выпадающее меню не активно,почему?

suris2009

Доброго времени суток!
У меня контроллер запитан от отдельного блока питания (питание по феншую). Если к нему будут подключаться регуляторы не опто, необходимо ли выдёргивать питающие провода? Или можно оставлять?
Заранее благодарю!

alex195822
suris2009:

необходимо ли выдёргивать питающие провода?

Обязательно, но только плюсовой.

schs
suris2009:

Если к нему будут подключаться регуляторы не опто, необходимо ли выдёргивать питающие провода? Или можно оставлять?

Если перемычка снята - можно оставлять.

alex195822
schs:

Если перемычка снята - можно оставлять

И между BECами начнется социалистическое соревнование 😃

minii

Не всегда это так. Подключение нескольких источников питания параллельно друг-другу без развязки может или плохо для них закончиться, или вызывать лишний нагрев. Так что лучше - отключайте. Один можно оставить.

Jade_Penetrate
alex195822:

И между BECами начнется социалистическое соревнование

Не будет, в беках стоят линейные стабилизаторы, которые толерантны к небольшому превышению напряжения на выходе над их собственным уровнем. Если же есть потребители типа серв и т.д., то лучше ставить внешний бек, а встроенные в регуляторы отключать.

SovGVD
usup:

почему не возможно увеличить значения пидов больше значений по умолчанию?

а мне не дает уменьшить, rateP до 0.065 дошел, коптер почти не дрыгается уже (trifecta tricopter miniAPM 3.2.1) и вот не понятно что дальше делать, через полный список параметров уменьшать?

usup:

а у меня там пусто,выпадающее меню не активно,почему?

аналогичная штука, планнер самый новый что был на сайте

usup

Чудеса какие то я то думал у меня апм кривой)))ну будем ждать пока кто нить из гуру ответит))

SovGVD
usup:

Чудеса какие то я то думал у меня апм кривой)))ну будем ждать пока кто нить из гуру ответит))

APM-у то пофиг, это мижн планнер почему то поменялся, там еще IMAX значение раньше 1000 показывал, а теперь 1000/10=100
Вчера нагуглил что для мелколетов IMAX надо до 1800 (180) задрать в ArduCopter 3.2+
Нашел наконец то USBhost шнурок от телефона, как будет время, поэксперементирую в поле. Со всей этой магией, да и autotune пора бы уже испытать =)

usup

Может мп постарее установить?

SovGVD
usup:

Может мп постарее установить?

да вроде нет смысла, не понятно зачем эти ограничения, может быть специально, выше/ниже которых система начинает глючить.
У меня вчера вот так колебался: видео
В сравнении с дефолтным вариантом это почти идеально летает 😉)