А давайте обсудим Arducopter - APM
А в чём прикол таких стоек для gps?
А в чём прикол таких стоек для gps?
Anti-interference Antenna Mount, в названии же указано.
Стойка металлическая, т.е. будет экранировать GPS-приемыш с 5 сторон (при условии соединения ее с землей)
У меня после экранирования GPS качество приема немного возросло, так что польза от такой стойки вполне имеет место быть.
А в чём прикол таких стоек
При “посадке” на крышу, стойка целиком уходит в тело коптера, НО gps сохраняется идеально ! 😃
При “посадке” на крышу, стойка целиком уходит в тело коптера, НО gps сохраняется идеально ! 😃
Это точно. там крепление на винт. засверливаться надо и опора плохая. если перевернешся может выломать с пластиком…
Граждане, не дайте потратиться впустую, проясните ситуацию по вопросу GPS, плиз!!! Заказал мини АРМ без компаса на плате. Какой брать GPS?😃
Стойка металлическая, т.е. будет экранировать GPS-приемыш с 5 сторон
А компас не будет экранировать?
Вопрос N2!
Подскажите, можно летать с такими показателями компаса? Или это уже критично? Это при висении.
Показатель mag_field поднимается 320 до 380 при запуске моторов.
Граждане, не дайте потратиться впустую, проясните ситуацию по вопросу GPS, плиз!!!
Бери вот этот
ru.aliexpress.com/item/…/32291317037.html
он ловит не только gps но и глонас. у меня такой стоит. у него погрешность меньше да и спутников ловит в поле 20 . в городе 14-16
Мне пришла мысль поставить прошивку 2.9.1b --кто знает подводные камни? расчет–вроде как загрубленная инерциалка–может поможет.
Бери вот этот
Более чем уверен, что внутри нео7
Я брал вот этот комплект.
ru.aliexpress.com/item/…/32259531852.html
вскрывал гпс. все совпадает. реально хороший продавец. не обманывает. могу завтра кинуть тебе фотку моего гпс открытого.
вот точно такой у меня. и брал у этого же продовца. ru.aliexpress.com/…/1391641_32259023806.html
внутри реально нео8
Если кому интересно, вот дешевле:
ru.aliexpress.com/item/…/32291758723.html
Буквально неделю назад приехал, внутри M8, Crius. В городе 16-17 спутников, в поле 20. На 10Гц и 115200 работает без вопросов.
Благодарю всех откликнувшихся! Я смотрел в сторону более дешевых вариантов. У меня есть пара модулей ublox-6, ардуиновских. Они у меня дома на столе (правда у меня верхний этаж) ловят от 7 до 12 ти спутников. По этому думал, что взять седьмой модуль с компасом. Просто не хотел колхозить компас к gps модулю. Но, так как разница не значительна (чуть ьольше десяти $), то наверное возьму сразу восьмой. 😃
Благодарю всех откликнувшихся
Правельно)
вот точно такой у меня. и брал у этого же продовца.
Так сейчас вы дали ссылку с другим внешним видом, а перед этим - точно такой же, как у меня.
Так сейчас вы дали ссылку с другим внешним видом, а перед этим - точно такой же, как у меня.
Точно. не внимательно посмотрел. Прошу прощения. ну гпс хороший. очень точно весит. погрешность маленькая.
В общем, решил заавтотюнить мини апм с этим якобы нео 8 7. Сначала не слушался и не хотел держаться по барометру. Потом вроде стабилизировался. Включил автотюн - ничего не произошло и начало сносить, подвинул его на место, он дёрнулся как обычно при тюне в одну сторону, потом в другую настолько сильно, что перевернулся, выровнялся и так ровненько и вошёл в болотину.
Осока метра 3 высотой - еле нашли.
Показался слишком вялым с такими пидами, однако ему и их хватило перевернуться:
В общем, решил заавтотюнить мини апм с этим якобы нео 8 7. Сначала не слушался и не хотел держаться по барометру. Потом вроде стабилизировался. Включил автотюн - ничего не произошло и начало сносить, подвинул его на место, он дёрнулся как обычно при тюне в одну сторону, потом в другую настолько сильно, что перевернулся, выровнялся и так ровненько и вошёл в болотину.
Осока метра 3 высотой - еле нашли.
Да уж. Вибрация запредельна. Вот он и не стал работать. Автотюн работать не начал. Питание так себе, до феншуя далеко.
Сначала уберите вибрацию. Только потом выключите лог по вибрации.
Автотюн пробуйте только без логов вибрации.
Питание так себе, до феншуя далеко
Так всего 4 сотки разбег, мне кажется, фэншуй где то рядом. А высоту по барометру почему он не хотел держать?
Так всего 4 сотки разбег, мне кажется, фэншуй где то рядом.
Да конечно. Но с выбросами до 0,1, но это не главное. Так на всякий случай (на будущее).
А высоту по барометру почему он не хотел держать?
Потому что вибрация снесла мозги и датчик. Барометрическая высота конечно немного расходится с заданной и ЖПС, но барометр чувствителен к вибрациям отсюда разница. Но основная проблема мозги - их снесло напрочь. Причем 2 раза. Сначала от самой вибрации, потом от ее записи (перегруз - запись + автотюн).
Какой брать GPS?
m8N
Отлично. Значит от будет бесплатен. Снимаешь на видео вскрытие конверта, тут же разбираешь GPS и открываешь спор.