А давайте обсудим Arducopter - APM
Вертикальные скорости вверх и вниз регулируют параметрами WPNAV_SPEED_UP и WPNAV_SPEED_DN
у меня в режиме стабилизации быстро вверх летит а в лойтере медленно…
так это у всех так,в авто режимах высоту контролирует баро,поэтому реакция тормознутая.
так это у всех так,в авто режимах высоту контролирует баро,поэтому реакция тормознутая.
Реакция это одно. Я говорю про скорость. я через плоншет смотрю. взлетаю в режиме лойтер с полным газом. макс скорость 2,5 м в секунду. а в режими стабилизации 6 метров в секунду.
Реакция это одно. Я говорю про скорость. я через плоншет смотрю. взлетаю в режиме лойтер с полным газом. макс скорость 2,5 м в секунду. а в режими стабилизации 6 метров в секунду.
Это как раз и есть настройка вертикальных скоростей в авторежимах(лоитер, альтхольд, лэнд или полета по точкам), вам правильно подсказали, крутите эти 2 параметра(на стаб. режим они не влияют), скорость снижения не стоит ставить сильно больше дефолтной…
Это как раз и есть настройка вертикальных скоростей в авторежимах.
Хорошо, попробую подкрутить. а скорость снежение сколько можно поставить? у меня стоит 150.000
скорость снижения не стоит ставить сильно больше дефолтной…
чтоб в режиме ленд,апарат не сделал поцелуй в засос с планетой?)))
Вертикальные скорости вверх и вниз регулируют параметрами WPNAV_SPEED_UP и WPNAV_SPEED_DN
Вы когда отвечаете человеку про Loiter, читайте хотя бы документацию: Defines the speed in cm/s which the aircraft will attempt to maintain while climbing during a WP mission. При чем тут Loiter и WP?
Парни, как увеличить скорость подъема в режиме лойтер? и можно ли это вообще сделать
Pilot maximum vertical speed (ArduCopter:PILOT_VELZ_MAX)
The maximum vertical velocity the pilot may request in cm/s
чтоб в режиме ленд,апарат не сделал поцелуй в засос с планетой?)))
Скорость снижения и скорость посадки - разные вещи…
Высоту, с которой начинается Lаnd и скорость в момент касания можно задавать отдельно
Land speed (ArduCopter:LAND_SPEED)
The descent speed for the final stage of landing in cm/s
Pilot maximum vertical speed (ArduCopterILOT_VELZ_MAX)
The maximum vertical velocity the pilot may request in cm/s
Спасибо большое. вы мне очень помогли
помогли
не увлекайтесь только значениями. в зависимости от конструкции после определенной скорости резко возрастает энергопотребление. а при снижении надо оч. тонко настраивать пиды, иначе словите нереальную болтанку.
Высоту, с которой начинается Lаnd
я так понимаю за точку отчета берется высота точки взлета,а что если точка аврийной посадки будет выше или ниже стартовой высоты?
не увлекайтесь только значениями.
Ну скорость снижение я не буду трогать, а на счет пидов, хочу воспользоваться автотюном. только я не разу не пользовался им… и еще у меня есть вопрос. у меня коптер в режиме лойтер очень плохо держал позицию. в метрах 8 он летал как ему хочется… я долго думал. спрашивал тут…но ничего не помогало. экранировал гпс, калибровать замучился… однажды просто взял и отключил разьем внешнего компаса от контроллера. а разьем гпс оставил. и отколибровал внутренний компас. пошол проверил и все стало на свои места. позицию стал держать. почему такое произошло? обычно внешний компас советуют настраивать.
Стойку магнитной отверткой собирали? Или что-то рядом.
Стойку магнитной отверткой собирали? Или что-то рядом.
нет, отвертка была не магнитная. да рядом магнитов нету…
я так понимаю за точку отчета берется высота точки взлета,а что если точка аврийной посадки будет выше или ниже стартовой высоты?
если точка посадки выше - будет жуткий звук ломающихся стоек 😃. но если садиться слишком медленно, может умереть АКБ, тогда посадка будет методом “плюх”.
если ниже стартовой, просто продолжит снижение до касания (стабилизации высоты без изменения тяги)
стабилизации высоты без изменения тяги)
а я думал он по всплеску на акселе определяет посадку
copter.ardupilot.com/wiki/…/land-mode/
Note: Copter will recognise that it has landed if the motors are at minimum but it’s climb rate remains between -20cm/s and +20cm/s for one second. It does not use the altitude to decide whether to shut off the motors except that the copter must also be below 10m above the home altitude.
а я думал он по всплеску на акселе определяет посадку
типа парковка “задом до удара”? думаю, логично по стабилизации высоты гасить обороты контролируя бародатчик вместе с акселем.
чтоб в режиме ленд,апарат не сделал поцелуй в засос с планетой?)
Не.)
Чтоб не колбасило на вертикальном снижении, без горизонтальной скорости, в авторежимах…)
В этой теме обсуждают ardupilot на at328? Какие там датчики поддерживаются. MUP 6050 будет работать?
насчет компаса точно показывал север, при повороте на 90градусов идеально отрабатывал, нашел его случайно, методом исключения