А давайте обсудим Arducopter - APM
Надо выставить по инструкции ardupilot-mega.ru/wiki/…/ac_throttlemid.html.
Вот теперь и начну, до этого он у меня от земли не отрывался.
Это каким надо быть телепатом, чтобы догадаться что Вы еще все настройки по умолчанию сбили.
Клянусь козой соседа: не трогал ничего!
Кстати THR_MAX по умолчанию 500.
Попробовал выбрать это значение… Мне там цифру меньше 800 не поставить. Это надо перед этим уменьшить среднее значение?
Подскажите, пожалуйста как подключить электронный выключатель бано. Нужно подключать к контроллеру и назначать какой-то выход? Приемник подключен по s.bus, контроллер pixhawk.
Так естесно разбежались, кувырнулся же. Где им ещё быть, когда он на правом боку?
Что то с отказом моторов, потому что на сайте производителя для них написана частота 50-432, хотя при 490 он тоже как то летал и падал в автотюне. Как это выяснить точно - не знаю.
Вы это по логу увидели или предположили? Наложите график высоты и скорее всего увидете , что ролл и питч в воздухе отвалились.
А, но Вы же идете своим путем. Конечно имеете право , тогда уж чтоб проверить, включите полный лог даже с вибрациями и полетайте только в стабе минут 10. Хотя коптер раньше упадет. Зато будете знать как ведут себя и моторы тоже.
внешний компас писал что-то вроде 30 50 -40, встроенный 8 4 -3, и еще заметил при калибровке внешний сильно тормозил, встроенный можно было вертеть как хочешь, мгновенно отрабатывал показания.
Очень странно, обычно наоборот. Первая мысль брак. Вторая наводки из-за особенностей корпуса. Но если нашли решение для себя это хорошо. Только другим надо советовать сначала измерять, потом менять.
Клянусь козой соседа: не трогал ничего!
Попробовал выбрать это значение… Мне там цифру меньше 800 не поставить. Это надо перед этим уменьшить среднее значение?
Охотно верю , но это надо было проверить сразу.
Про 800 не очень понял. У Вас же только что 80 стояло. Если 800 это средний газ по логу , то это плохо. Максимум 700 рекомендуется. Значит ВМГ подобрано неправильно.
Про 800 не очень понял. У Вас же только что 80 стояло. Если 800 это средний газ по логу , то это плохо. Максимум 700 рекомендуется. Значит ВМГ подобрано неправильно.
Речь идёт о THR_MAX, а не о THR_MID.
Но у меня последний раз он так оттюнился, что ветер его унес далеко-далеко и я так и не смог вернуть квадр. Кое как отыскали модель
Если я правильно понимаю, если в автотюне уносить начинает, можно подтянуть его обратно и пусть дальше тюнится и не ждать пока его унесёт из поля зрения. Сам так и делаю, у нас практически всегда ветер дует.
Речь идёт о THR_MAX, а не о THR_MID.
О, точно , перепутал значения. Вот что значит на бегу читать. Тогда у Игоря наверно совсем все сбито.
Надо выставить по инструкции ardupilot-mega.ru/wiki/arduco...rottlemid.html.
Иначе начнутся проблемы с режимом удержания высоты.
На будущее хотя бы лог скидывайте. Это каким надо быть телепатом, чтобы догадаться что Вы еще все настройки по умолчанию сбили. Кстати THR_MAX по умолчанию 500.
Инструкция для настройка газа висенния, а не максимального газа! И по умолчанию THR_MID действительно стоит 500. Коллега не о том спрашивал. Не путайте!
Можете кто знает в чем проблема? Помогите!
Инструкция для настройка газа висенния, а не максимального газа! И по умолчанию THR_MID действительно стоит 500. Коллега не о том спрашивал. Не путайте!
Да , да. Уже отвечал. Делать все равно надо было. И не факт что у него стоит 500 при таких делах.
В этой теме обсуждают ardupilot на at328? Какие там датчики поддерживаются. MUP 6050 будет работать?
сейчас нет такого ардупилота, умер он много лет назад, был для самолета , для коптера не вышел.
сейчас дешевле апм 2.5 и выше взять чем городить на 328
методом научного тыка
Не, тут уместнее сравнение с гаданием на печени ягненка…господин же специально лог выключает, и включать не хочет…)
Предлагаю господину не мешать, мне уже даже интересно чем все это закончится, типа как “билд лог” только краш лог: “день 100-тый, проверка качества меди в движках на зуб…”
Вот зря вы смеётесь, вибрации то такие:
А ось Z специально не показываете? Там все настолько плохо?
Сегодня попробую вечером взлететь со средним 500 и максимальным 700. С текущими настройками коптер дрожит в воздухе, если держать его а руках, то никаких вибраций не ощущается.
Упал… В четвёртый раз… Вибрации оказались совсем не виноваты, как некоторые утверждают, ибо сейчас они в пределах 0,5.
Адекватно рулился и держал высоту в althold. Включили автотюн - несколько раз качнулся из стороны в сторону и снова сорвался. Непосредственно при падении издавал звуки, как будто включён тормоз моторов и они резко тормозятся.
Линией я отметил, где прерываются все логи автотюна:
И да:
контроллер плохой, надо поставить другой и будет счастье
Вибрации оказались совсем не виноваты, как некоторые утверждают, ибо сейчас они в пределах 0,5.
Вам говорили что с таким уровнем вибраций как были на последнем логе арду не летает нормально, надо убирать, а из за чего у вас там падает коптер можно только гадать, ибо полных логов как небыло так и нет…ферштейн?
Срыв синхры, судя по описанию, на “дерганьях” в автотюне самый вероятный вариант…какие моторы, какие регули, что в них прошито, какие настройки?
полных логов как небыло так и нет
Два раза же уже выкладывал.
какие моторы, какие регули
Регули HobbyWing FLYFUN ESC 30A
Моторы noname 4006 KV680
Винты 1255
Рама F450 продолговатая
Батарея 3S 3600
Все настройки и пиды дефолтные, кроме частоты - 400 и внешний компас - 1.
Что в регулях прошито, какие настройки(регули, я про них спрашиваю а не про ваш несчастный апм)?
Сколько полюсов моторы, найдите их фото и скинте в тему
Два раза же уже выкладывал.
Свежие где, с теми все ясно, там вибрации зашкаливали, могло быть что угодно, выложите свежие.
Сделайте в альтхолде то же что делает автотюн, резкие наклоны, посмотрите что будет…если упадет то потом в стабилайзе то же самое…
Что в регулях прошито
Что с завода залили, то и стоит. Вот его описание:
1.1 Output: Continuous 30A, Burst 40A up to 10 seconds.
1.2 Input Voltage: 2-4 cells lithium battery or 5-12 cells NiCd/NiMh battery.
1.3 BEC: 2A / 5V Linear mode BEC.
1.4 Refresh rate of the throttle signal: 50Hz to 432Hz.
1.5 Max Speed: 210000rpm for 2 Poles BLM, 70000rpm for 6 poles BLM, 35000rpm for 12 poles BLM.
(BLM = BrushLess Motor)
1.6 Size: 55mm*25mm*9mm.
1.7 Weight: 25.8g.>Timing: Low / Medium / High,( 3.75"/15"/26.25"), default is Low
Вот моторы.
если упадет
Я не хочу больше падать =)
Что с завода залили
Значит там сток. хоббивинг прошивка, шейте blheli
Я не хочу больше падать
Так надо… 😉
хоббивинг прошивка
Но выглядит внутри абсолютно так же, как в этой статье. Хотя в таблице для них даже другой чип указан, а не атмега.