А давайте обсудим Arducopter - APM

dion72

Телеметрии нет,прошивки не помогают,что делать?целый день мучаюсь без результатно…

Denis87
dion72:

Телеметрии нет,прошивки не помогают,что делать?целый день мучаюсь без результатно…

В полном списке параметров сделать поиск по telem и посмотреть какая там скорость, должна быть 57.

arb
dion72:

Может лог выложите, может там есть еще какая инфа.

Denis87
dion72:

Telem_delay 0

а скорость 57? там при поиске по telem 2 параметра находит, скорость и delay

Denis87
dion72:

Разобрался с поиском ,точно57

а подключено как? TX контроллера в RX телеметрии и питание на нее?

dion72

Говорю же телеметрии нет ,один проводок рх к осд

Может осд дает глюк?

HATUUL

Честно говоря у меня в последних полетушках при арме осдишка замирала,думал недоконтакт,дома проверил все впорядке,может и вправду глюк.

integro
integro:

APM 2.6 Airspeed Sensor

Подскажите, пожалуйста.
Как подключить к pixhawk
В какой разъем и очередность проводов.

не совсем ясно куда подключать

kak-dela007
arb:

Проблема осталась, основной виновник диод. Подключайте как положено. Добавьте ферритовое кольцо.

Сегодня первый раз взлетел после переделки, и скачал логи! Что было сделано:

1. Отключил питание камеры от модуля Алексея
  2. Запитал камеру от 3DR Power Module (от него питается только камера), но от того же (единственного) аккумулятора что и моторы.
  3. Добавил конденсатор с минимальными значениями, указанными у Алексея 470мкф, 6,3 В. Оно оказался чуть больше в диаметре, чем нужно, и не влез под корупс АПМ. Пришлось подколхозить, разогреть пластмассу, и выдавить для конденсатора небольшую нишу.
  4. С АПМ сняты все перемычи (до этого стояла J1)
  5. Перепаян разем А1 (для подключения модуля питания) на боковой (остальные на этой шине у меня вертикальные).
    6 Добавил ферритовое кольцо на питание (ближе к АПМ).
  6. Добавил ферритовое кольцо на ГПС и компас (ближе к АПМ) - знаю, надо ближе к ГПС, но пока руки не дошли, поэтому - пока так.
  7. Настроил датчик напряжения, откалибровал по инструкции Юлиана.
  8. Отключил провода Приемник-Мозг от 6 и 8 каналов.

Собственно полет: аппарат держался в лоитере ровно, хоть и мотылялся на сегодняшнем ветру. Не чудил. Видел 16 спутников. При подключении камеры (с подвесом и видеопередатчиком, которые питаются напрямую от аккумулятора) коптер запустился сразу и без упрямства согласился взлетать. (Раньше при подсоединении камеры на вЫключенном питании при его включении выдавал “БЭД Компас Хэлс”, и отказывался армиться, приходилось подключать камеру на уже включенный коптер, что явно плохо).

Что касается лога, то я не нашел там Vcc… Может просто не заметил… Или чего-то не понимаю. Что скажут профессионалы?

yadi.sk/i/S4qH7WEJiBo8K

З.Ы.: полет закончился посадкой с переворотом, т.к. испытывал еще и новые ноги 😃

Laptabuday

Коллеги, вот кто то сталкивался с проблемой отсутствия данных на экране от ОСД пока не поднимется линк по телеметрии до МР. После этого 433 линк телеметрии можно даже обрывать - данные идут на экран уже без проблем (то есть провода верно стоят). Как это лечиться ?

grblmm

У меня такая проблема ОСД молчит пока не подключишь телеметрию. Пока не искал решение проблемы т.к. спалил ОСД)

dollop
grblmm:

У меня такая проблема ОСД молчит пока не подключишь телеметрию

Все описано в доках на minimOSD и Arducopter
APM не шлет данные сам, а только после “пинка”. Пинком может быть подключение телеметрии или провода TX от OSD к RX APM (если без телеметрии). Так же можно заставить APM отдавать данные, необходимые OSD автоматически, поправив конфиг в Mission Planner: [Config/Tuning], Full Parameter Lists:

В Arducopter выше, чем 3.1 за выдачу данных, необходимых GS и ОСД отвечают параметры с префиксом “SR0”:
SR0_EXT_STAT, 2 ( 2hz для waypoints, GPS, fence data, текущий waypoint, и т.д)
SR0_EXTRA1, 5 ( 5hz для положения ориентации в пространстве)
SR0_EXTRA2, 2 ( 2hz for VFR_Hud data)
SR0_EXTRA3, 3 ( 3hz для статуса аппаратного беспечения, ветер)
SR0_POSITION, 2 ( 2hz для данных позиции)
SR0_RAW_SENS, 2 ( 2hz для даннных с сенсоров)
SR0_RC_CHAN, 5 ( 5hz для данных RC)

В Arducopter более старых версий для этого служили параметры с префиксом “SR3”.
SR3_EXT_STAT, 2
SR3_EXTRA1, 5
SR3_EXTRA2, 2
SR3_EXTRA3, 3
SR3_POSITION, 2
SR3_RAW_SENS, 2
SR3_RC_CHAN, 5

dion72

Кто нибуть помогите,бьюсь который день,не могу поставить х раму,к контроллеру кроме регуляторов , приемника и жпс ничего не подключенно,питание пробывал и от пм и от отдельного убыка и от платы разводки со встроенным регулируемым беком результат один рама + после арминга,в мисион планере стоит х,если отключить жпс в мисион планере то после арминга рама остается х через несколько минут может перейти в +но не всегда…перепробывал несколько прошивок ардукоптера и несколько версий мисион планер после каждой прошивки чистил и заново калибровал ,результат один.на данный момент стоит мисион планер 1.3.28 прошивка 3.1.5

sergey12

А каким образом вы определяет что рама поменялась.есть предположение что стоит режим симпл или супер симпл.посмотрите программно и снимите галочку.эти режимы как раз работают с гпс и компасом .вы наверное вкурсе.возможно приёмник не правильно потключен .попробуйте заармить Коптер не через пульт а через миссионеры планер в программе имеется функция проверки моторов .нажимаете кнопку на указанный мотор он крутится.тоже поможет определить правильность подключения моторов…что выйдет.

dion72:

Кто нибуть помогите,бьюсь который день,не могу поставить х раму,к контроллеру кроме регуляторов , приемника и жпс ничего не подключенно,питание пробывал и от пм и от отдельного убыка и от платы разводки со встроенным регулируемым беком результат один рама + после арминга,в мисион планере стоит х,если отключить жпс в мисион планере то после арминга рама остается х через несколько минут может перейти в +но не всегда…перепробывал несколько прошивок ардукоптера и несколько версий мисион планер после каждой прошивки чистил и заново калибровал ,результат один.на данный момент стоит мисион планер 1.3.28 прошивка 3.1.5

dion72

Приемник подключен правельно,стоят режимы супер симпл,если я их отключу квадрик не будет вести себя как бешанный табурет?просто у меня так на мультивии было…

grblmm

ооо) так почитайте сперва про эти режимы) они и делают ваш кварик “неуправляемым”)

dion72

Убрал галочки,вышел на балкон заармил,и о чудо рама работает как х спасибо большое,только единственное както дерганно откликаются моторы ,будем проверять в поле…

Почитал про симплы вы правы, на мультивии эти режимы делали квадрик более вялым по управлению