А давайте обсудим Arducopter - APM
Не могу понять? Почему так? В стабилизации начинает летать нормально, и тут же может сорваться и набирать обороты подняться сам, резко уйти в сторону, что это может быть?! Глюки АПМ?
В Mission planner выставить значение Rate Roll P меньше 0,08 невозможно
- Возможно (попробовал изменить этот параметр), но необходимо менять “вписывать” это значение во вкладке “полный лист параметров”, а не во вкладке “расширенные параметры”, выставить, записать (можно два раза нажать) отключить питание, включить и проверить заново (можно уже во вкладке расширенных параметров, кстати, это значение будет меняться, в меньшую сторону, из этой же вкладки).
В Mission planner выставить значение Rate Roll P меньше 0,08 невозможно
Если этот текст убрать их сообщения, то остальное правильно.
Еще параметры можно менять в “дереве параметров”.
МП предупредит, что Вы выходите за рекомендуемый диапазон. Жмем да, для согласия, сохраняем настройки.
И да, после этого можно менять параметр в любой вкладке.
Не могу понять? Почему так? В стабилизации начинает летать нормально, и тут же может сорваться и набирать обороты подняться сам, резко уйти в сторону, что это может быть?! Глюки АПМ?
Самая обычная причина - вибрация.
Еще не защищенный барометр.
Может что-то еще, без полной информации гадать тяжело.
Добрый день!
Паяю переходник для mini APM 3.1, для того чтобы подключить регуляторы.
Есть вопрос. Подпаять только сигнальные провода и “минус”, или “плюсы” с becа регуляторов тоже?
Или может только один какой то из плюсов?
APM “питается” от родного источника питания.
Только сигнальные и минусы.
Всем привет! Так и не понял, есть ли принципиальная разница между Pixhawk и Pixhawk lite? Интересует в частности полет по точкам и следуй за мной и прошивки у них одни и те же?
Самая обычная причина - вибрация.
Еще не защищенный барометр.
Может что-то еще, без полной информации гадать тяжело.
По поводу вибрации. Ну тут не знаю, стоит на подушках. Барометр, накрыт тёмной губкой, сверху по верх губки чёрная изолента ПВХ.
Есть вопрос. Подпаять только сигнальные провода и “минус”, или “плюсы” с becа регуляторов тоже? Или может только один какой то из плюсов? APM “питается” от родного источника питания.
Только сигнальные и минусы.
Да, только сигнальные и минусы.
Родной источник питания подключать крайне нежелательно. Очень плохой. Обсуждали много раз. Это источник отказов.
Сделайте или купите по фэншую как у Алексея Козина hobby.msdatabase.ru/…/apm25-power-module.
У родного уберите красный провод и рядом с ним и сможете использовать как вольтметр и амперметр.
Так и не понял, есть ли принципиальная разница между Pixhawk и Pixhawk lite? Интересует в частности полет по точкам и следуй за мной и прошивки у них одни и те же?
Разница есть, по компоновке в первую очередь (удалено часть разъемов, отличия обычно указывают в описании ). Перечисленные функции одинаковые.
Барометр, накрыт тёмной губкой, сверху по верх губки чёрная изолента ПВХ.
Ну раз накрыт и срывается не сразу, то барометр наверно не виноват.
По поводу вибрации. Ну тут не знаю, стоит на подушках.
А вот тут чтобы не гадать надо смотреть логи с самого АПМ:
- последний (где улетел);
- с записью вибраций.
Еще параметры можно менять в “дереве параметров”.
…
И да, после этого можно менять параметр в любой вкладке.
Нет, после этого в любой вкладке менять параметр не получается - я попробовал.
Нет, после этого в любой вкладке менять параметр не получается - я попробовал.
Что конкретно не получается?
И какая версия МП?
Ну в принципе все нормально, но получается менять ПИДы только на вкладке Fool parameter list или Fool parameter tree, а в Extended parameters выставить значения ниже минимальных 0,08 невозможно, но и фиг-то с этим.
Есть мнение (и я с этим согласен) из-за “глючности” МП менять любые параметры именно во вкладке “Fool parameter list” (особенно в последних версиях МП).
Подскажите, пожалуйста где можно найти схему выходов разъема модуля питания АРМ? Вчера полдня потратил на поиски. Либо не там ищу, либо не так…
Не хочу спалить мозги при первом же подключении…😃
Вчера полдня потратил на поиски. Либо не там ищу, либо не так…
попробуйте гугл в картинках www.google.com/search?q=3dr+powermodule+pinout&sou…
Ступил, удалил пост.
Уважаемые коллеги. Хочу прошить PPM encoder на Мини APM PRO, для подключения X8R по Sbus. Кто знает, подскажите, что для этого замкнуть, где перемычку поставить. Гугл даёт ответы только по APM 2.6 или мини APM, по Мини APM PRO информации не нашел.
Не хочу спалить мозги при первом же подключении…
Сначала включите без мозгов. Этот модуль питания умеет гореть сам по себе.
Ребята подскажите, где устанавливается скорость в режиме RTL, какой параметр. а то медленно возвращается.Спасибо.
Уважаемые коллеги. Хочу прошить PPM encoder на Мини APM PRO, для подключения X8R по Sbus. Кто знает, подскажите, что для этого замкнуть, где перемычку поставить. Гугл даёт ответы только по APM 2.6 или мини APM, по Мини APM PRO информации не нашел.
у меня APM 2.6 неадекватно себя вел при подключении по sbus c X8R, значения каналов прыгали в ноль иногда, решил не рисковать и перешил в PWM
Ребята подскажите, где устанавливается скорость в режиме RTL, какой параметр. а то медленно возвращается.Спасибо.
Во вкладке, где настраиваются ПИДы, удобнее всего (ИМХО) настраивать скорость.
Так же, там можно изменить и вертикальную скорость.
у меня APM 2.6 неадекватно себя вел при подключении по sbus c X8R
У меня два 450-х квадрика безотказно летают на контроллере APM 2,6 с подключенным по Sbus приёмниками X8R. Если у Вас X8R и есть интерес, и необходимость, Вы попробуйте поменять прошивку на приёмнике, были проблемы на каких-то прошивках. На сайте FrSky есть прошивки для X8R с исправлением багов при подключении по Sbus.