А давайте обсудим Arducopter - APM
masterjon, пробовали D поменьше делать?
пробовал с 0.01до 0.08 дальше начинаются осициляции. дергания не проходят. только что попробовал еще.не большой ветерок.в стабе то же дергается.
а еще в лойтере при повороте коптера заметил такую странность.(может зто как то поможет разобратся?)
пробовал с 0.01до 0.08 дальше начинаются осициляции. дергания не проходят. только что попробовал еще.не большой ветерок.в стабе то
ahrs_gps_gain = 0 для пробы поставьте, возможно это не раскачка а корекция горизонта от гуляющей точки жпс (корекция центрифугальных ускорений)
и лог вибраций, вибрации могут также давать подобные небольшие качания
ahrs_gps_gain = 0 для пробы поставьте
а зачем оно по умолчанию для коптеров не ноль? и вообще должно ли быть ноль?
а зачем оно по умолчанию для коптеров не ноль? и вообще должно ли быть ноль?
я ставлю в ноль,
если винты-моторы мощные то изза отсуствия коррекции в стабе-аьтхолде на максиме летает под углами гораздо круче чем 45 градусов,
на вид за 50-60 ну и скоростуха за сотню
пробовал с 0.01до 0.08 дальше начинаются осициляции. дергания не проходят. только что попробовал еще.не большой ветерок.в стабе то же дергается.
А вы фильтр LPF включили? может быть стоит “задавить” им часть вибраций?
и лог вибраций, вибрации могут также давать подобные небольшие качания
а в стабе такие же покачивания. вибрации на стаб влияют?
пробовал с 0.01до 0.08 дальше начинаются осициляции. дергания не проходят.
А что за регули стоят?
А вы фильтр LPF включили? может быть стоит “задавить” им часть вибраций?
нет.если чуть подробней где и как то попробую! спасибо.
А что за регули стоят?
qbrayn 4in 1
qbrayn 4in 1
Со стоковой прошивкой ли? Перепрограммировали ли вы их?
если винты-моторы мощные
моторы emax 2213-935kw пропы карбон 10-45 зта вмг наверно не очень мощная? висит на 45% газа.потребление 14ампер.
Со стоковой прошивкой ли? Перепрограммировали ли вы их?
со стоковой. раньше летал и висел хороше на апм про мини.но на нем барометр походу заглючил и я поставил 2.6
раньше летал и висел хороше на апм про мини
На том же самом аппарате с теми же моторами/пропеллерами?
чуть подробней
INS_MPU6K_FILTER по умолчанию он вроде не включен. Можно ввести 20гц, к примеру. Все что выше этой частоты будет срезаться. Эффект ощутим.
Я выкладывал эффект от него: rcopen.com/forum/f123/topic233564/21845
фоткал телефоном, так что качество не очень.
Питание сделал по ссылке - www.fpvhub.com/index.php/topic,20249.0.html Забыл сначала диод выпаять? Могло на что то повлиять? Вчера не замечал, но сегодня MAX тёплый, почти горячий, но приложив к губе - терпимо. Повредилась плата osd? Сегодня сообщение не выводится, телевизор пишет - нет сигнала.
Питание сделал по ссылке - www.fpvhub.com/index.php/topic,20249.0.html Забыл сначала диод выпаять? Могло на что то повлиять? Вчера не замечал, но сегодня MAX тёплый, почти горячий, но приложив к губе - терпимо. Повредилась плата osd? Сегодня сообщение не выводится, телевизор пишет - нет сигнала.
Я может чего не доглядел, но сдаётся мне, Вы подключили OSD в разъём для подключения компаса.
Но всёравно видим только надпись No Mav Data. В начале экспериментов запитывал через ПоверМодуль,
Замерьте напряжение на ОСД. Плата требовательна к питанию.
Можно сказать, не будет 5В, будет писать No Mav Data.
Может причина не в этом, но проверить стоит.
Если вы пытаетесь запитать от прихода аналоговой части, то зачем приносите 5V с апм и не даёте ничего на аналоговую сторону?
Запаяли перемычки земли - всё, больше ничего делать не нужно, разбираетесь с прошивками и всё работает.
Это точно.
Повредилась плата osd?
Да, вы точно перепутали разьем! осд должно быть включено около длинного разьема с аналоговыми входами. (на вашей второй картинке, справа-вверху)
Если вы пытаетесь запитать от прихода аналоговой части, то зачем приносите 5V с апм и не даёте ничего на аналоговую сторону? Запаяли перемычки земли - всё, больше ничего делать не нужно, разбираетесь с прошивками и всё работает.
Нет он как раз питает от АРМ. И приносит питание на цифровую. Это 2 версия, на ней нет перемычек как на первой.
Да, вы точно перепутали разьем! осд должно быть включено около длинного разьема с аналоговыми входами. (на вашей второй картинке, справа-вверху)
Да нет. Он специально использовал MUX. Эта такая версия АРМ 2.8.
Я может чего не доглядел, но сдаётся мне, Вы подключили OSD в разъём для подключения компаса.
Это у него MUX - новый универсальный разъем.
Это 2 версия, на ней перемычек как на первой
Понапридумывали версий… Ставил микро миниосд на апм - ничего нигде паять не надо и плясать и весит в 2 раза меньше - вот это нормальная новая версия)