А давайте обсудим Arducopter - APM
Можно даже уточнить, осд в mux подключено?
Фото кабеля плохое , попробуйте сами хорошо сделать.
Китайцы часто путают выводы на апм. Попробуйте поменять местами выводы в кабеле со стороны апм.
Модема нет, да и для модема в АПМ 2.8, как я понял разъем отдельный, слева вверху платы. Подключение к усб как определяется? Последние проверки проводил с подключенным усб к компу, а так же к заряднику телефона, те только питание через усб шло, без сигналов. Попробую ещё вечером через поверМодуль запитаться. Какие ещё возможные проблемы могут быть?
Отображается версия прошивки и сообщение - значит ли это, что проблем с осд нет?
Осд подключил в Mux, запаял перемычку с обратной стороны платы активировав OSD. В кабале только три провода - питание, масса и сигнал с апм на осд.
Вот еще схемка. Масса пущение не на GRN.
Сделал на апм перемычку припоем в помеченном месте
а вторую перемычку не надо?
какую ещё? По схеме вторая тройка идёт вроде на приём.
Вот еще схемка. Масса пущение не на GRN.
Оно там работает только благодаря земле со стороны видео. Не надо на blk ничего кидать - она так не запускается даже.
—
masterjon, пробовали D поменьше делать?
masterjon, пробовали D поменьше делать?
пробовал с 0.01до 0.08 дальше начинаются осициляции. дергания не проходят. только что попробовал еще.не большой ветерок.в стабе то же дергается.
а еще в лойтере при повороте коптера заметил такую странность.(может зто как то поможет разобратся?)
пробовал с 0.01до 0.08 дальше начинаются осициляции. дергания не проходят. только что попробовал еще.не большой ветерок.в стабе то
ahrs_gps_gain = 0 для пробы поставьте, возможно это не раскачка а корекция горизонта от гуляющей точки жпс (корекция центрифугальных ускорений)
и лог вибраций, вибрации могут также давать подобные небольшие качания
ahrs_gps_gain = 0 для пробы поставьте
а зачем оно по умолчанию для коптеров не ноль? и вообще должно ли быть ноль?
а зачем оно по умолчанию для коптеров не ноль? и вообще должно ли быть ноль?
я ставлю в ноль,
если винты-моторы мощные то изза отсуствия коррекции в стабе-аьтхолде на максиме летает под углами гораздо круче чем 45 градусов,
на вид за 50-60 ну и скоростуха за сотню
пробовал с 0.01до 0.08 дальше начинаются осициляции. дергания не проходят. только что попробовал еще.не большой ветерок.в стабе то же дергается.
А вы фильтр LPF включили? может быть стоит “задавить” им часть вибраций?
и лог вибраций, вибрации могут также давать подобные небольшие качания
а в стабе такие же покачивания. вибрации на стаб влияют?
пробовал с 0.01до 0.08 дальше начинаются осициляции. дергания не проходят.
А что за регули стоят?
А вы фильтр LPF включили? может быть стоит “задавить” им часть вибраций?
нет.если чуть подробней где и как то попробую! спасибо.
А что за регули стоят?
qbrayn 4in 1
qbrayn 4in 1
Со стоковой прошивкой ли? Перепрограммировали ли вы их?
если винты-моторы мощные
моторы emax 2213-935kw пропы карбон 10-45 зта вмг наверно не очень мощная? висит на 45% газа.потребление 14ампер.
Со стоковой прошивкой ли? Перепрограммировали ли вы их?
со стоковой. раньше летал и висел хороше на апм про мини.но на нем барометр походу заглючил и я поставил 2.6
раньше летал и висел хороше на апм про мини
На том же самом аппарате с теми же моторами/пропеллерами?
чуть подробней
INS_MPU6K_FILTER по умолчанию он вроде не включен. Можно ввести 20гц, к примеру. Все что выше этой частоты будет срезаться. Эффект ощутим.
Я выкладывал эффект от него: rcopen.com/forum/f123/topic233564/21845
фоткал телефоном, так что качество не очень.
Питание сделал по ссылке - www.fpvhub.com/index.php/topic,20249.0.html Забыл сначала диод выпаять? Могло на что то повлиять? Вчера не замечал, но сегодня MAX тёплый, почти горячий, но приложив к губе - терпимо. Повредилась плата osd? Сегодня сообщение не выводится, телевизор пишет - нет сигнала.
фоткал телефоном, так что качество не очень.
Питание сделал по ссылке - www.fpvhub.com/index.php/topic,20249.0.html Забыл сначала диод выпаять? Могло на что то повлиять? Вчера не замечал, но сегодня MAX тёплый, почти горячий, но приложив к губе - терпимо. Повредилась плата osd? Сегодня сообщение не выводится, телевизор пишет - нет сигнала.
Я может чего не доглядел, но сдаётся мне, Вы подключили OSD в разъём для подключения компаса.
Но всёравно видим только надпись No Mav Data. В начале экспериментов запитывал через ПоверМодуль,
Замерьте напряжение на ОСД. Плата требовательна к питанию.
Можно сказать, не будет 5В, будет писать No Mav Data.
Может причина не в этом, но проверить стоит.