А давайте обсудим Arducopter - APM
именно в плане управления высотой?
Auto pilot’s max vertical speed in cm/s (ArduCopter:AUTO_VELZ_MAX)
The maximum vertical velocity the autopilot may request in cm/s
- Range: 50 500
- Increment: 10
- Units: Centimeters/Second
В стаб режиме все ровно летит.
а в режиме удержания высоты alt hold не дергается?
если дергается, то это другое - калибровка акселей, частота фильтра ahrs, ahrs_gps_gain и пиды управления газом и компенсации ускорений - в плане параметров
демпфирование и балансировака - в плане доработки железа
а в режиме удержания высоты alt hold не дергается?
В альт холд не дергается (только в тех режимах где используется gps дергается (вернее рывками - гдето раз в сек типа подгазовывает и сбрасывает газ) )
Говорилку на меге деал?
Не, Саш, это самый первый вариант, который родил Майк. На модуле WT020-SD20SS. Я не знаю, мож мне повезло, китаец прислал то, что надо. Если хочешь попытать судьбину - он их сейчас продаёт по 3шт.
А переключалку советую,как у Алексея,очень удобная весч
Да я всё не придумаю как эстетично эти кнопки разместить…
хорошобы подобрать материальчики по говорилкам в одном месте или темку завести, или лучше блог - там можно в шапке все собрать
Всё уже давно есть на этом же и не на этом форумах.
используется gps дергается
Чуть снизил Rate_loiter P (до 2.5, был 3) и Nav P (до 1.8, был 2.4) стал плавнее лететь (как бы подгазовывая в меньшем диапазоне)
А отключил (в порядке эксперимента) Trottle Accel - так вообще ужас, стал вообще большими рывками летать.
частота фильтра
снизил до 20 никаких изменений вообще не заметил по сравнению с по умолчанию 42
А отключил (в порядке эксперимента) Trottle Accel - так вообще ужас, стал вообще большими рывками летать.
логичнее throttle p которое по умолчанию 6 попробовать уменьшить - это влияет на дозу газа,
loiter p он вообще только в удержании позиции рулению по крену-питчу влияет
чтобы уменьшить резкость по крену питчу от стиков и авто надо stabilize p который 4,5 до 3,5 уменьшить
барометр прикрыт паралоном/ватным диском?, на него не попадают потоки от винтов
барометр прикрыт паралоном/ватным диском?, на него не попадают потоки от винтов
Да, вся плата закрыта вырезанным по размеру кусочком паралона, который прижат к ней резинкой д/денег.
чтобы уменьшить резкость по крену питчу от стиков и авто надо stabilize p который 4,5 до 3,5 уменьшить
Нет резкости по крену нет (вполне себе удобно) наоборот увеличил stab p- у меня стояло 3 до 4.5.
Не пойму почему именно в режимах с использованием GPS такие подгазовки (на коптере с контроллером Rabbit такого и в помине нет ), я понимаю что алгоритм тут совсем другой, но у вас он плавно летит по маршруту и возвращается в точку запуска?
Сам GPS работает вполне уверенно - дома у окна показывает позицию с разбросом 5-7 метров минут за 40.
Может действительно вибрации, но в стаб режиме и в альтхолд никуда не газует. Единственное пока не до конца поборол мелкие подергивания, не очень заметные глазу, очень заметные при съемке с борта.
Вроде все люди грамотные, ну давайте уж запомним, а то в каждом абсолютно посте все пишут паралон - это что такое скажите мне? Может это имеете ввиду поролон? Ну чесслово глаза режет, ладно бы один человек написал… Сорри за оффтоп.
А это
паралон - это что такое скажите мне?
А это такой спец. материал - именно для прикрытия чувствительного бародатчика на плате APM 😃.
Один написал - второй догадался 😃.
Тогда предлагаю варианты на выбор - баралон, гексалон, квадролон, окталон и вопросов не будет - сразу ясно спец материал 😃 Все, заканчиваем флудить.
Добрго времени суток! Подскажите, в аутпутс подрубил регули, одного из регулей подал +5в с других убрал, плата не получает питания? Что не так делаю. По юсб работает.
Подскажите, в аутпутс подрубил регули, одного из регулей подал +5в с других убрал, плата не получает питания? Что не так делаю.
Перемычка JP1 стоит? Если нет то и не будет.
Тогда предлагаю варианты на выбор
А вообще производитель рекомендует “Part of a cotton pad (like a makeup removal pad) is perfect (a bit of breathable foam would work, too).” У наших жен можно стянуть ежели что😁
Перемычка JP1 стоит?
стоит
аутпутс подрубил регули, одного из регулей подал +5в с других убрал,
Лучше с регуля напругу не брать. Отключить все регули, a на питание АП поставить BEC
Попробовал подул регуль с питанием в один из инпутс разьемов и подать питание, питание пошло, плата запустилась, а если включаю в разьемы подкл регулей, то все глухо.
Подай на приемник питание , а от приемника на АП с одним из проводов что идут на управление
Лучше с регуля напругу не брать. Отключить все регули, a на питание АП поставить BEC
ну пока такого ничего нету! А запустить хочется. В общем не понятно почему он не питается через аутпутс разьемы при установленной перемычки.
Подай на приемник питание , а от приемника на АП с одним из проводов что идут на управление
да так рабоает, уже попробовал, хотел разобраться почему не питает через аутпутс разьемы.
не до конца поборол мелкие подергивания, не очень заметные глазу, очень заметные при съемке с борта.
если в стабилизации - уменьшайте stabilize rate d понемногу
и проверьте что параметр ahrs_gps_gain = 0
он находится в списке расширенных параметров
Еще такой вопросец, платка в корпусе с паролоном и т.д. В показании высоты в планере высота постоянно гуляет., это из-за питания?
Еще такой вопросец, платка в корпусе с паролоном и т.д. В показании высоты в планере высота постоянно гуляет., это из-за питания?
высота постоянно гуляет в помещении, изза перепадов давления при изменении ветра - сквозняков-вентиляции. под открытым небом, вдали от зданий перепады существенно меньше
Особенно порадовали “Расходы Элеронов Пониженные” на Гексе ))))
Художник так видит… Другой художник может записать себе нечто вроде “реакция двигателей расположенных поперёк направления полёта пониженная” или “разница в скорости вращения двигателей, вращающихся в противоположные стороны понижена” (для РП) и наслаждаться сообщением, если не уснёт до конца фразы…
У наших жен можно стянуть ежели что
У наших жён ещё и не такое можно стянуть…
Никогда ещё так жёстко не оффтопил, каюсь, грешен…