А давайте обсудим Arducopter - APM
Это точно тот лог?
IMU- это же лог где показана вибрация? Если ДА то это он.
На 9 минуте я его жестко посадил.
IMU- это же лог где показана вибрация? Если ДА то это он.
Там есть специальный пункт из выпадающего списка по поводу вибраций
…ardupilot.com/…/common-measuring-vibration/
AccX и AccY -3…+3
AccZ -15…-5
Если речь про APM
Если речь про APM
АПМ. Я имел в виду параметр в FULL parametr list. Как он называется?
Самым оптимальным в этом случае представляется колпак черного цвета. Снизу небольшое отверстие, для организованного движения воздуха.
Да , представляю, для кого-то и это может стать проблемой, но …
это для всех должно быть проблемой, потому что баро находится на плате среди других элементов, и просто так его колпачком не прикроешь. Но спасибо за идею- я напечатаю колпачек на 3Д принтере, нагрею плату АПМ градусов до 100 и вдавлю колпачек, он подплавится где надо и прикроет баро почти без щелей. Герметичность он не создаст, но это и не надо, а вот ветра уже думаю не будет…
Вопросик у меня простой на страничке ПИДов есть настройки 7,8го канала. Я правильно понимаю что на отдельный выключатель через эти каналы можно повесить например РТН.
можно, если вы имеете в виду RTL. можно чере режимы возврат домой поставить, так даже надежней будет.
Если ДА то это он.
Вы говорите это лог автотюна, но он выглядит так, как будто коптёр не наклонялся вообще никуда и просто висел идеально ровно. Метки старта автотюна и режима тоже нет.
Вы говорите это лог автотюна, но он выглядит так, как будто коптёр не наклонялся вообще никуда и просто висел идеально ровно. Метки старта автотюна и режима тоже нет.
Николай, я не знаю почему так получилось, специально с собой взял нетбук. Меня это и удивило, что не отобразились режимы переключения полетом. В коптере всего два лога. Перед взлетом я удалил все логи что бы в них не запутаться. Когда закончился автотюн я и в лойтере летал и в стабе и возврат домой пробовал. Ни только вперед назад но и кругами и под задницу ему давал и в верх и в низ.
это для всех должно быть проблемой, потому что баро находится на плате среди других элементов, и просто так его колпачком не прикроешь. Но спасибо за идею- я напечатаю колпачек на 3Д принтере, нагрею плату АПМ градусов до 100 и вдавлю колпачек, он подплавится где надо и прикроет баро почти без щелей. Герметичность он не создаст, но это и не надо, а вот ветра уже думаю не будет…
Интересное прочтение идеи , но я вообще-то имел ввиду накрывать весь апм или больше.
Я бы так точно не стал делать.
Николай, я не знаю почему так получилось, специально с собой взял нетбук. Меня это и удивило, что не отобразились режимы переключения полетом. В коптере всего два лога. Перед взлетом я удалил все логи что бы в них не запутаться. Когда закончился автотюн я и в лойтере летал и в стабе и возврат домой пробовал. Ни только вперед назад но и кругами и под задницу ему давал и в верх и в низ.
Так выложите просто 2 лога. Проще будет разобраться
Павел, так что Вы хотели добиться?
Подскажите, что означает параметр - “COMPASS_LEARN”?
Павел, так что Вы хотели добиться?
Коптер себя как то странно ведет, уносит его немного и алте. в лойтере еще как то висит. Просто видел сообщение что можно попробовать в full parametr list поменять значение которое отвечает за вибрацию.
Коптер себя как то странно ведет, уносит его немного и алте. в лойтере еще как то висит. Просто видел сообщение что можно попробовать в full parametr list поменять значение которое отвечает за вибрацию.
Поставьте значение на 20
INS_MPU6K_FILTER=20
А для чего фильтровать вибрации? У меня ±2 ед. Это вроде терпимо?
Всем привет.Есть такая проблема,в МР ошибка BAD COMPASS HEALTH (компас вместе с gps ublox 7.gps работает). При попытке откалибровать ,процесс идет,то есть компас реагирует.Что это может быть,кто может помочь?
ошибка BAD COMPASS HEALTH
Встроенный компас APM отключен?
При попытке откалибровать ,процесс идет
Ровные “круги” рисует?
встроенного нет,круги рисует,коп армится,несмотря на arming check 1.В APM planner2 ошибок не пишется
МР ошибка BAD COMPASS HEALTH (компас вместе с gps ublox 7.gps работает)
Долго мучался с этой ошибкой на двух коптерах, в первом случае крайне фиговый провод оказался и он через раз отваливался или просто не проходила инициализация. Другой раз провод нормальный, но слишком длинный, пришлось на ферритовое колечко намотать, больше ошибок не было.
Поставьте значение на 20
INS_MPU6K_FILTER=20
У меня там значение стояло DEFAULT
не калибруется ось Z
господа подскажите плиз. сегодня пришел мой ARM2.6. первый опыт так сказать. почитал эту тему (правда всю еще не осилил) туториалы посмотрел и вот пытаюсь разобраться. подключаю его через USB к Mission Planer, мишнпланер его увидел, подключил, обновил прошивку (3.3.2). откалибровал аксель и компас, подключил приемник и сделал калибровку регулей. все вроде нормально квад завелся. приемник подключен через PWM. но есть проблема - хочу вот в Mission Planere проверить и настроить радиоканалы - но как только включаю передатчик, мишн планер перестает видеть ардукоптер (подключен по usb), зависает и отваливается. в чем может быть проблема или я по незнанию что то не так делаю?
У меня там значение стояло DEFAULT
Поставьте 20- будете приятно удивленны! Если, конечно, ваша проблема- вибрации.
подскажите как проверить наличие чипа памяти в APMminiPro
Без чипа памяти прошивка не запустится, логи некуда писать