А давайте обсудим Arducopter - APM
3S или 4S надо … и винты не больше 12"
в том то и дело что моторы достаточно тяговитые и понижая число банок можно попробовать винты увеличить до 14
в том то и дело что моторы достаточно тяговитые и понижая число банок можно попробовать винты увеличить до 14
Ждём отчёт по теоретическим расчётам и практический результат! )
у ди дронс магазин видоизменился. при скиде 25% все равно не выгодно брать. доставка 50 долларов ооооочень дорого.
store.3drobotics.com
Самое ценное что там есть, это корпуса от ардупилота 😉
акум за ним плата развязки питания, за ней мозг и впереди камера
А как идут силовые провода от передних регулей мимо мозга и сигнальные от приемника к мозгу?
А как идут силовые провода от передних регулей мимо мозга и сигнальные от приемника к мозгу?
От передних регулей мимо плат идут, от приемника тоже
Полагаю из за близко проходящих силовых проводов.
когда газ на 50% и пропы надеты компас уплывает еще на +10 градусов.
Вот этим Вы подтверждаете мою догадку. Токи растут, магнитные влияния то же растут.
Привет! Сегодня пытался опробовать автотрим на тумблере CH7. Не вышло.
Что происходит: взлетаем, висим, триммируем, садимся, троттл в 0, тумблером щелк на 3+ сек, и обратно, триммеры в 0. Взлетаем с сильным креном противоположным триммированию. То есть если до этого сносило вперед-влево, то теперь резко несет назад-вправо. После нового триммирования все наоборот — начинает так сильно утягивать вперед-влево, что триммеров уже не хватает.
Утровень выставлен, моторы проверены, ESC откалиброваны.
Что не так?
=============
Не могу завести GPS u-Blox CN-06 Rctimer.
Плата его видит, моргает синим диодом, mission planner показывает GPS no fix.
Небо чистое, под чипом заземленная пластина 4,5x4см. Ни разу не видел горящего синего диода. NAZA фиксится без проблем в том же месте.
Сегодня пока настраивал, заметил что антенна GPS сильно греется. На ощупь около 55-60 градусов, при питании платы ArduFlyer только от USB.
Это нормально?
=============
915Mhz Radio Telemetry Kit не линкуется.
Обе платы горят зеленым диодом, но ни одна не видна в Mission Planer и при потытках подключиться только таймаут. Дрова стоят. COM5 работает.
Куда копать?
Спасибо!
После нового триммирования все наоборот — начинает так сильно утягивать вперед-влево, что триммеров уже не хватает.
А перед следующим запуском триммера в 0 ставите?
А перед следующим запуском триммера в 0 ставите?
Разумеется, триммеры ставлю в 0
…
Не могу завести GPS u-Blox CN-06 Rctimer.Плата его видит, моргает синим диодом, mission planner показывает GPS no fix.
…
Вчера тоже возился с этим же модулем и первый фикс произошел минут через 5 после подключения модуля через u-center к компу
…
915Mhz Radio Telemetry Kit не линкуется.Обе платы горят зеленым диодом, но ни одна не видна в Mission Planer и при потытках подключиться только таймаут. Дрова стоят. COM5 работает.
…
Так же похожая история была и у меня (но модули на 433МГц), поменял местами Tx и Rx у Air module - все завелось
При включении пульта компас уплывает на +5 градусов, когда газ на 50% и пропы надеты компас уплывает еще на +10 градусов.
В 2.9.2 решат эту проблему
не полностью, но все же
Вчера тоже возился с этим же модулем и первый фикс произошел минут через 5 после подключения модуля через u-center к компу
А разве ArduFlyer не меняет baud rate самостоятельно при подключении.
Ведь если пишет GPS No-fix, значит плата понимает что спутников не хватает.
Как-то можно посмотреть кол-во найденых спутников без танцев с бубном?
По калибровке видео вышло новое видео
Очень полезная информация по подключению питания к АПМ 2,5 ( только вышла, все очень понятно , хорошие фотографии)
На подключенном мозге случайно замкнул + и - на линейке А0 - А8. Теперь нет питания ни с регулей ни с пауэр модуля, в не зависимости от наличия JP1, если подать питание на +5 или на средний ряд выходных разъемов, или на А0 - А8 плата работает.
Что сгорело, и будет ли работать датчик тока и напряжения в пауэр модуле?
А разве ArduFlyer не меняет baud rate самостоятельно при подключении.
…
У меня не ArduFlyer, а AIOP с мегапиратом 2.8. Это у меня “первые мозги” и везде читал что в CN-06 не нужно ничего настраивать для APM … он сам пошлет необходимые команды и выставит параметры при инициализации. Но после подключения полетный контроллер говорил все время No GPS и соответственно светодиод GPS (на AIOP это “синий С”) не светился вообще никак (я пробовал перекомпилливать и заливать прошивку с поправленным баудрейтом - не помогало). И мне пришлось скачивать и ставить U-center и в нем уже проверять модуль. И, как я уже говорил, первый фикс произошел через 5-7 минут … и при этом еще в течении 2-3 минут “обрывался”, но потом все как часики. Cold start не более 10 секунд. Ну а потом влил в модуль конфиг, как советуют страницы официального мануала, и подключил к контроллеру.
…
Как-то можно посмотреть кол-во найденых спутников без танцев с бубном?
Это не тацы с бубном … совершенно ничего сложного, попробуйте и будете 100% уверенны в чем у вас ошибка
Что сгорело, и будет ли работать датчик тока и напряжения в пауэр модуле?
скорее всего либо диод который идет от перемычки к предохранителю либо предорхранитель.
Есть модули телеметрии 433 оригиналы, после какого то времени радиус действия резко сократился до 2-7 метров, а пробивало раньше на 500 метров и более.
Может есть идеи куда копать ?)
Ради интереса снимал антенки, и пропаивал повторно штекер антенны к плате, не помогло.
И можно продублирую вопрос, по поводу хотелось бы как то видеть в мишнплэнере сколько израсходовано mAh, это вообще как то реально ?))
Ну вот и я наконец то собрал свой аппарат, APM 2.5(с RCTime) на Tarot FY680+Turnigy 9x(FrSky)
Регули плющи 30А , прошитые.
Все работает, крутит,стреляет итп. Кроме одного.
Движки 3 и 5 (две передних по схеме Х ) крутят намного сильнее. Полного трим по Ролл немного не хватает.
С полным тримом и небольшим отклонением стика спокойно взлетаю.
Калибровку радио делал. Аксель калибровал. Стики в аппе откалибровал. Регули калибровал.
В Mission Planner горизонт итп стоит ровно.
Ради интереса сделал реверс в аппе (думал аппа глючит) , ничего не изменилось.
Подскажите, куда рыть ?
Спасибо !
сколько израсходовано mAh,
Отвечу вам по второму вопросу, у меня работает, сам настраивал
В конфиг OSD выведите на экран вот такие параметры
Для того чтобы показывались точные данные, вам надо отрегулировать правильные значения коэффициентов ( если это можно так назвать ) по току и напряжению в Миссион Планер
Я об этом писал здесь
rcopen.com/forum/f90/topic132831/1347