А давайте обсудим Arducopter - APM
При включении пульта компас уплывает на +5 градусов, когда газ на 50% и пропы надеты компас уплывает еще на +10 градусов.
В 2.9.2 решат эту проблему
не полностью, но все же
Вчера тоже возился с этим же модулем и первый фикс произошел минут через 5 после подключения модуля через u-center к компу
А разве ArduFlyer не меняет baud rate самостоятельно при подключении.
Ведь если пишет GPS No-fix, значит плата понимает что спутников не хватает.
Как-то можно посмотреть кол-во найденых спутников без танцев с бубном?
По калибровке видео вышло новое видео
Очень полезная информация по подключению питания к АПМ 2,5 ( только вышла, все очень понятно , хорошие фотографии)
На подключенном мозге случайно замкнул + и - на линейке А0 - А8. Теперь нет питания ни с регулей ни с пауэр модуля, в не зависимости от наличия JP1, если подать питание на +5 или на средний ряд выходных разъемов, или на А0 - А8 плата работает.
Что сгорело, и будет ли работать датчик тока и напряжения в пауэр модуле?
А разве ArduFlyer не меняет baud rate самостоятельно при подключении.
…
У меня не ArduFlyer, а AIOP с мегапиратом 2.8. Это у меня “первые мозги” и везде читал что в CN-06 не нужно ничего настраивать для APM … он сам пошлет необходимые команды и выставит параметры при инициализации. Но после подключения полетный контроллер говорил все время No GPS и соответственно светодиод GPS (на AIOP это “синий С”) не светился вообще никак (я пробовал перекомпилливать и заливать прошивку с поправленным баудрейтом - не помогало). И мне пришлось скачивать и ставить U-center и в нем уже проверять модуль. И, как я уже говорил, первый фикс произошел через 5-7 минут … и при этом еще в течении 2-3 минут “обрывался”, но потом все как часики. Cold start не более 10 секунд. Ну а потом влил в модуль конфиг, как советуют страницы официального мануала, и подключил к контроллеру.
…
Как-то можно посмотреть кол-во найденых спутников без танцев с бубном?
Это не тацы с бубном … совершенно ничего сложного, попробуйте и будете 100% уверенны в чем у вас ошибка
Что сгорело, и будет ли работать датчик тока и напряжения в пауэр модуле?
скорее всего либо диод который идет от перемычки к предохранителю либо предорхранитель.
Есть модули телеметрии 433 оригиналы, после какого то времени радиус действия резко сократился до 2-7 метров, а пробивало раньше на 500 метров и более.
Может есть идеи куда копать ?)
Ради интереса снимал антенки, и пропаивал повторно штекер антенны к плате, не помогло.
И можно продублирую вопрос, по поводу хотелось бы как то видеть в мишнплэнере сколько израсходовано mAh, это вообще как то реально ?))
Ну вот и я наконец то собрал свой аппарат, APM 2.5(с RCTime) на Tarot FY680+Turnigy 9x(FrSky)
Регули плющи 30А , прошитые.
Все работает, крутит,стреляет итп. Кроме одного.
Движки 3 и 5 (две передних по схеме Х ) крутят намного сильнее. Полного трим по Ролл немного не хватает.
С полным тримом и небольшим отклонением стика спокойно взлетаю.
Калибровку радио делал. Аксель калибровал. Стики в аппе откалибровал. Регули калибровал.
В Mission Planner горизонт итп стоит ровно.
Ради интереса сделал реверс в аппе (думал аппа глючит) , ничего не изменилось.
Подскажите, куда рыть ?
Спасибо !
сколько израсходовано mAh,
Отвечу вам по второму вопросу, у меня работает, сам настраивал
В конфиг OSD выведите на экран вот такие параметры
Для того чтобы показывались точные данные, вам надо отрегулировать правильные значения коэффициентов ( если это можно так назвать ) по току и напряжению в Миссион Планер
Я об этом писал здесь
rcopen.com/forum/f90/topic132831/1347
По калибровке видео вышло новое видео
Из видео только понятно что показана прямая зависимость тротла и магнитного поля, а как калибровать не увидел.
Отвечу вам по второму вопросу, у меня работает, сам настраивал
В конфиг OSD выведите на экран вот такие параметрыДля того чтобы показывались точные данные, вам надо отрегулировать правильные значения коэффициентов ( если это можно так назвать ) по току и напряжению в Миссион Планер
Я об этом писал здесь
rcopen.com/forum/f90/topic132831/1347
Благодарю, а в APM 2.5 тоже надо выпаивать резюк ?)
Коэфициенты ставим чтоб подогнать показания амперметра(воткнутого в разрыв цепи питания) и OSD и Mission Planer?
Я помню что при настройке родного модуля питания, мерил напряжение на входе APM 2.5, и вводил это значение в мишн плэнер в настройках питания. Это не тоже самое выйдет ?
У меня на АПМ 1 АПМ 2,5 скоро будет.Поэтому сказать точно не могу
В моем АПМ 1 стояли сопротивления. Они там были с момента покупки.
Так вот, по совету на форуме я выпаял то что идет по шине Амперы. После этого появилась возможность откалибровать, а до этого выходили какие то странные цифры и ничего не получалось
Значение в МП и ОСД одинаковые, вы можете при калибровке смотреть на одно из них
По калибровке магнетометра было еще одно полезное видео, постараюсь найти и выложить
Вчера отлетал два акка. Летает гдето 15 минут на 5000Ма. В принципе временем доволен. Проверял альтхолд, лоитер, ртл и гайдед (последнии два включал с планшета). Работает очень даже ничего. Вывешивал с лойтере рядом с двумя назами. Даже назоводы сказали что держит точку очень достойно.
Сейчас закачиваю два ролика (1.5Gb каждый). Если кому будет интересно выложу линки на ролики и логи (.log и .kmz). Из негатива только то что почему то логи записались за один полет. Куда делся первый не понял. Вибрации на раме после замены не очень сбалансированного карбона на фанатично сбалансированные APC увеличились а ждал обратного. Как следствие желе на гопро. Однако на полет это не повлияло. Вложился в 5-15м/c2 по оси Z.
У вас версия 2.9.1?
Какие то изменения добавляли?
У вас версия 2.9.1?
Какие то изменения добавляли?
Да 2.9.1. Из изменений только INAV_MPU6K_FILTER=20. Вибро развязка задубела и не работала опять, уровень толком не выставлен в стабе все время тянет вправо. (На первой фотке даже кажеться видно кривые ушные пробки под АПМ)
Вибро развязка задубела
Ну зачем огород городить
Я вот такие использую более 10 лет, еще когда на вертолетах летал, для гироскопов использовал
Вот только недавно здесь об этом писал
rcopen.com/forum/f90/topic132831/1357
P.S Мои поздравления с успешными полетами
Спасибо за наводку. Заказал вот такое Вырежу 4 кубика и проверю.
Из негатива только то что почему то логи записались за один полет.
скорее всего если включены все виды логирования и полеты были длительными случилась перезапись, если флешка кончается лог пишется покругу.
касательно баланса для себя сделал вывод что если хорошо отбалансировать в динамике то это не только надежность и износостойкость но и плюс 10-15% полетного времени
хорошо отбалансировать в динамике
Алексей подскажите методику. Я балансил APC на балансире DuBro. Tmotor не трогал.
По поводу логов. За полет вышел не сильно большой лог 3.5Мб гдето. Учитывая тот факт что до этого там логов не больше чем на пол Мб не было. Включенно только RAW, MOTOR и CURRENT (по мимо дефолтовых) кстати значение CURRENT я в логах так и не нашел.
Delete
Алексей подскажите методику. Я балансил APC на балансире DuBro
балансировка на конусах не совсем точна в связи с тем что центральное отверстие в пропеллерах обычно не калибровано, а вот расширительный поясок с задней части под кольцо - точный. передний конус балансира упирается в кромку некалиброванного отверстия.
для динамической балансировки нужен виброметр, я использовал полетный контроллер закрепляя его близ мотормаунта и через юсб получал данные акселей для диаграмы, фильтр mpu6k ставил на 43, можно еще больше. там 1000 соответствует 1G после того как вибрации в точке первого резонанса снижаются ниже 50 вибрации резко пропадают во всем диапазоне оборотов
для динамической балансировки нужен
Правильно ли я понимаю что в этот момент вы запускаете мотор с пропом?
Собственно интересует последовательность действий? ДОпустип запустил один мотор увидел что вибрации. Теперь что клеить искать тяжелую лопость наклеивая скоч или как?
Я понимаю как балансировать проп (горизонтально и вертикально) как балансировать мотор. А вот как все вместе что-то никак не пойму.
а вот расширительный поясок с задней части под кольцо - точный.
Это я учитывал делал все по инструкции с сайта APC
PS: Что-то мы офтопить начали…