А давайте обсудим Arducopter - APM
0 по вибрации это по умолчанию, обычно равно 20 , но могут быть глюки. Надежнее ставить 20. Вам для проверки надо поставить 10.
Про мотор Вы сами писали кривые магниты. Но об этом лучше судить после записи полного лога.
Обычно разницы в калибровке не должно быть , если нет проблем. А у Вас проблемы. И не прохождение калибровки через АПМ может указывать на проблему с регулями. Может если пройдете калибровку , то и решите проблему. Для начала попробуйте откалибровать по отдельности, может это разные прошивки Блхели не дают вместе это сделать.
Хайтротл имел ввиду макстротл. Кстати стоит попробовать поставить 2000 , может апм понравится.
Пакетов
Как настроить высоту возврата домой ?
Как настроить высоту возврата домой ?
Настроить RTL_ALT в см.
Что делать,если пропали все надписи режимов в МР?
Версия мишн планера несопоставима с версией версией прошивки.
Скорей всего Вы обновили мишнпланер?
Вам необходимо переустановить мишн планер на более раннюю версию - ищите таблицу сопоставимости или смотрите по дате выхода.
Про мотор Вы сами писали кривые магниты.
Криво наклеенные магниты… Да, было. Я заменил ротор у этого мотора. Теперь все ровно…
Но об этом лучше судить после записи полного лога
Делал я полный лог. Но к сожалению я пока не могу понять, что искать… На том форуме выкладывал.
Для начала попробуйте откалибровать по отдельности, может это разные прошивки Блхели не дают вместе это сделать.
Хм. Мне кажется это не логично. Ведь регули принимают ШИМ с полетного контроллера. И все…
Кстати стоит попробовать поставить 2000 , может апм понравится.
АПМ’у ваще пофиг. АПМ посылает ШИМ на регули а обратная связь осуществляется через гироскоп/акселерометр.
Я пробовал 1000-2000. Три регуля работают нормально, а четвертый не запускается. Так как его диапазон выходит за пределы этого диапазона.
Думаю, что у него тактовая немного уплыла…
Раз не запускался - значит разница была в начале диапазона… ( 1000, 1002 - ну я взял и поставил с запасом = 1004 )
А какой смысл увеличивать конец диапазона? 1996-2000 ???
Спасибо!!! 😃
Версия мишн планера несопоставима с версией версией прошивки.
Скорей всего Вы обновили мишнпланер?
Вам необходимо переустановить мишн планер на более раннюю версию - ищите таблицу сопоставимости или смотрите по дате выхода.
Попробую
Но такая же версия стоит на второй системе и отлично работает с той же версией прошивки - 3.3.3
Не помогло
Не помогло
В окне расширенных настроек нажмите кнопку генерации параметров.
В окне расширенных настроек нажмите кнопку генерации параметров.
Тоже мимо…
Не помогло
какую версию установили? и где ее взяли?
старую версию при этом удалили и почистили все хвосты?
Я сам лично все локти искусал, пока не разобрался в этом вопросе.
Хотя там есть еще один прикол - не помню точно в чем заключается…
Но у меня был трабл именно с версией прошивки и мишн планнера.
какую версию установили? и где ее взяли?
старую версию при этом удалили и почистили все хвосты?
Я сам лично все локти искусал, пока не разобрался в этом вопросе.
Хотя там есть еще один прикол - не помню точно в чем заключается…
Но у меня был трабл именно с версией прошивки и мишн планнера.
1.3.39
Да,чистил
С сайта этого
Та же версия с той же прошивкой отлично работает на второй системе
Ладно,фиг с ним
На сколько необходимо поднимать GPS модуль?
На луче крепить вредно?
вот тут посмотрите версии прошивки и мишн планера
firmware.ardupilot.org/Tools/MissionPlanner/
вот тут посмотрите версии прошивки и мишн планера
Йоптыч
Говорю ж
Оно работает,правда,не на основной системе
И фиг с ним
GPS с компасом критично крепить выше лучшей?
Какая интересная штука получается
Я прошиваюсь на 3.3.3,программа говорит,что всё ок
Но версия всё равно остаётся 3.2.1
Йоптыч
Если у вас не Пикс, а апм, то 3.2.1 - крайняя. Следующие для Пикса.
Какая интересная штука получается
Я прошиваюсь на 3.3.3,программа говорит,что всё ок
Но версия всё равно остаётся 3.2.1
Разбирайтесь
GPS с компасом критично крепить выше лучшей?
Логично подумайте. При чем тут лучи? Компас=магнитометр. Самое главное расположить подальше от силовых проводов и магнитных помех.
Обычно поднимают вверх.
Можете сделать специальный луч для GPS и расположить в одной плоскости с лучами…
По моему вопросу есть еще предложения/замечания/варианты ???
Тогда получается недостаток тяги и его приходится компенсировать болтанкой. В другую сторону ему уже приходится работать меньше и получается все ровно. Недостаток тяги может привести и к потере высоты.
Кстати, болтает у меня в обе стороны, а не в одну…
Где перед у такого GPS?
Вы вообще форум читаете? Ответ был совсем недавно, но даже без этого ответа уже все темы исписали на предмет где у 5883 компаса перед…
Начните уже читать, а то элементарные вещи не знаете… То, что последняя прошивка для АРМ - 3.2.1 не знаете, что для АРМ нужно МР версии 1.2.99 не знаете… Да много чего еще не знаете. Еще через недельку про терминал начнете спрашивать…)
что для АРМ нужно МР версии 1.2.99 не знаете
Я пробовал все версии ,что есть на сайте
Еще через недельку про терминал начнете спрашивать…)
Что за диковина такая?
Мне кажется это не логично.
Иногда можно не искать сначала логику, а просто попробовать сделать и только потом искать логическое объяснение.
А какой смысл увеличивать конец диапазона? 1996-2000 ???
Начало диапазона влияет на запуск
Раз не запускался - значит разница была в начале диапазона… ( 1000, 1002 - ну я взял и поставил с запасом = 1004 )
соответственно конец сказывается на максимальную мощность.
Я пробовал 1000-2000. Три регуля работают нормально, а четвертый не запускается. Так как его диапазон выходит за пределы этого диапазона.
Думаю, что у него тактовая немного уплыла…
Вы получается уже сами нашли причину и даже лог получается уже не нужен. И так как Вы решили использовать нестандартное оборудование (вместо одинаковых регулей), то дальше Вы сами вполне способны решить проблему.
.Иногда можно не искать сначала логику, а просто попробовать сделать и только потом искать логическое объяснение.
тут Вы правы.
.Вы получается уже сами нашли причину и даже лог получается уже не нужен. И так как Вы решили использовать нестандартное оборудование (вместо одинаковых регулей), то дальше Вы сами вполне способны решить проблему
Вы правда считаете, что проблема в этом ?
А как я могу решить проблему?
- заменить регули
- попвтаться решить проблему калибровкоц через апм ?
…хотя, я хотел через апм калибрануть и посмотреть какие значения встанут…
Так что можно начать с более дешевого варианта.
//Спасибо!
законектил вчера блюпуп с ардукоптером, не видет ардукоптер блютуз на скорости 115200 (криус без проблем работает на 115200 ) пришлось конфигурировать на 57600
Вы правда считаете, что проблема в этом ?
Это я считая наиболее вероятная причина.
- заменить регули
Это наиболее правильно по инструкции и сразу бы дало ответ.
- попвтаться решить проблему калибровкоц через апм ?
…хотя, я хотел через апм калибрануть и посмотреть какие значения встанут…
Так что можно начать с более дешевого варианта.
Конечно логичнее начать с дешевого варианта. Тем более время затраченное на поиск рабочей настройки может быть меньше времени а ожидание новых регулей.
Пробуйте, удачи.