А давайте обсудим Arducopter - APM
я просто понять не могу, как вообще изначально умудрились в blheli в pwm прописать 255 шагов - зачем?!
Изначально могло быть написано для вертолетов. Там достаточно.
Потом переделали прошивку для коптеров. А т.к. этот код был написан в ассемблере переделывать не стали. Заодно использовали как рекламу - типа смотрите как хорошо летает на ваншот, а пвм типа отстой.
Ладно, последний кусок надежды…
Имеет смысл пытаться вкорячивать в прошивку пикса куски с oneShot и собирать заново? Или неблагодарная это затея?
я просто понять не могу
Да не переживайте Вы так…) В первых Саймонах тоже было 255 шагов, все летали и причмокивали…) После самолетных 16 шагов…)
Главное человек 100% не почувствует разницы, но цифра 255 ему теперь спать не даст. И еще панику на форуме посеет, сейчас все бросятся продавать своих пчел, с криками - обманули! 😃
банально чтобы заработать бабла.
Алексей, очень некрасиво клеветать на своих коллег! Блхели был всегда бесплатным хоббийным проектом, делающимся энтузиастами для энтузиастов и изначально прошивка была сделана для всех доступных в продаже регуляторов! Благодаря этим ребятам, буквально за год, регуляторы для коптеров сделали качественный скачек, предложив нам более качественные, быстрые и дешевые регуляторы, чем то старье на Саймоне, на котором мы раньше летали.
За все время которое я читаю РЦГрупс - таких чудовищных и бессмысленных заявлений я не видел там ни разу! Никто никогда не жаловался даже на 255 шагов, зато я помню как много пилотов высказывались о том, что управляемость коптера сильно возросла с переходом на Пчелы. Все это подтверждалось огромным количеством видео, и все это были обычные пилоты, покупающие все за свои деньги.
Вообще существует какая-то культурная пропасть с западным миром, которая отчетливо видна и на этом форуме. Там люди все время что-то создают, придумывают, развивают и радуются, а тут никто ничего даже нормально повторить не может, но все всем недовольны, и постоянно пытаются опусти всех кого можно, даже своих же коллег и соратников. Мерзко и отвратительно.
Это я не про вас Алексей, конечно. Вы безусловно свет и опора этого форума, но с блхели, у вас что-то явно пошло не так.
Переход на Дшот совершенно бесплатен, для справки. Все С регули его поддерживают. Не нужно обманывать никого. И себя в первую очередь.
Алексей писал несколько про другое.
Он писал про ваншот, который всего лишь рекламный трюк , призванный повысить количество продаж. Появление пчел и подобных замечательно и у них действительно прекрасные характеристики (которые есть еще куда совершенствовать).
Но делать рекламу на этих характеристиках сложно. Куда проще было использовать непонятно манящее слово ваншот, которое подействовало как зеркальце для аборигенов. И все дело сделано. Всем подавай ваншот, а что за ним никого не интересует. А те робкие возражения тех кто умеет думать просто задавили массой , типа смотрите как у всех прекрасно летает , а вы тут наговариваете на хороших людей.
Главное человек 100% не почувствует разницы
ой ли?! о_0
Свою точку зрения я аргументировал выше. Попробовать летать можно и на 16ти шагах, но думаю, электронике проще и точнее будет стабилизировать объект, если у нее будут возможности…
PWM спокойно тянет 1000, пусть это будет не обман, пусть это будет такой… эм… ход.
Никаких наездов и переходы на личности. Просто одни сделали так, вторые ответили что это рекламный ход и бросили затею, а я оказался посередине ))))))))
Тут хоть матом ругайся, толку… ?!
ПС: вдвойне непонятна затея бросить oneShot, особенно с учетом, что появились официальные мелкие пиксы, там остается только pwm, и ничего более… Странноватый ход, пусть и наперерез маркетингу.
Ой-ли что? Я все лето пролетал на Пчелах. Видели мои видео?
Теоретики кунг фу, блин.
Все эти протоколы рейсеры делают под себя и им все очень нравится, никто на Пиксе там не летает, и в страшном бреду не будет. Поэтому это все ваши проблемы, что вам тут нравится или не нравится. Могу продать Блюсериес, поставите туда такую супер актуальную прошивку Крюковского, и будете королем! Никто не заставлял покупать блхели.
а что за ним никого не интересует
Это все заблуждение. Про каждый новый протокол были написаны подробные статьи с разъяснением, графиками и всей информацией. Я понимаю, что вам хочется выступить в роли разрушителя легенд, сорвать маски, и вывести мошенников на чистую воду - но боюсь, тут это не получится. Ибо это все, были шаги эволюции и развития протоколов. И так будет всегда, остановить прогресс невозможно. Но тем кто не идет на передней грани - остается только завидовать и охотится на ведьм!
PWM спокойно тянет 1000
Чисто теоретически - он вообще аналоговый 😃 Так что он и миллион шагов потянет 😃 Вот только реальная потребность в этом отсутствует (как и в 1000 шагов вместо 255. IMHO) 😃
Там люди все время что-то создают, придумывают, развивают и радуются, а тут никто ничего даже нормально повторить не может, но все всем недовольны, и постоянно пытаются опусти всех кого можно, даже своих же коллег и соратников. Мерзко и отвратительно.
Сказал тот, кто всегда первый если нужно кого-нить опустить и полить грязью, даже коллег и соратников 😃
качественные, быстрые и дешевые регуляторы, чем то старье на Саймоне, на котором мы раньше летали.
Очередной пример поливания грязью и опускания 😃 Ну да все уже к этому привычны от вас.
Ну а саймоны только в техническом плане старье, в те времена было слишком дорого ставить полноценные драйверы ключей. А развиваться они перестали только потому, что вместе с гонщиками пришла “мода” на блхели и они резко стали самыми крутыми. В остальном на том же самом железе саймоновская прошивка ничем не хуже, а где-то даже лучше блхели_с.
имхо ваншот и последующие термины - дитя не программистов и даже не разработчиков контроллеров и производителей плат,
тут явно попахивает работой специально обученных “маркетологов”.
триумф маркетологов - современные “телемагазины”
в результате вроде и никто ничего плохого не хотел, и никто не виноват а наслушаешься гипноза и не то что покупаешь вещь с характеристиками которые тебе не нужны, но и вообще абсолютно ненужные или неприменимые на практике вещи
Сказал тот, кто всегда первый если нужно кого-нить опустить и полить грязью, даже коллег и соратников
Отдельно взятых, таких как вы например! И именно по этой причине!
Ну а саймоны только в техническом плане старье, в те времена было слишком дорого ставить полноценные драйверы ключей. А развиваться они перестали только потому, что вместе с гонщиками пришла “мода” на блхели и они резко стали самыми крутыми. В остальном на том же самом железе саймоновская прошивка ничем не хуже, а где-то даже лучше блхели_с.
Просто вам непонятно, что я говорю про регуляторы, а не про прошивку. И да, ничто не мешало Саймону развивать свою прошивку тоже. У него были все преимущества. Только увы. Без перехода на новое железо она перестала быть нужна. Это называется естественный отбор.
del
Еще раз напомню в Блхели_С 1000 шагов и тут для мелких проблем нет.
Вспомнил первое впечатление как это на контроллере.
На стенде от тестера то все плавно. Думаю а как на Ф4 будет. Прошиваю 3.4.4 (еще только с пвм). Подключаю Блхели. Запускаю на стенде. Газ 50 и начинаю работать питчем. И тут слышу такой грохот. Каждый шаг как будто слонопотам шагает. Стенд весь трясется и ходуном ходит. Слышать было не возможно. Ф4 так четко отрабатывал шаги, что мотор дергался на каждом шаге.
Я весь на эмоциях , так летать не возможно. Тут же останавливаю. Первая мысль, щас я этот блхели выброшу в окно (зима спасла 😃 ). Ставлю Блхели_С. Ну это другое дело (как небо и земля). Шаги в принципе слышно, но это на стенде и надо прислушиваться. А в воздухе это звучало бы как ласковый шепот.
Потом конечно пришло понимание, что частично виноваты настройки, но после такого, думаю, я себе ни в жизни не поставлю. Пусть думаю лучше всегда будет блхели_с.
Но потом Алексей все поправил (спасибо ему за терпение) и на Ф4 проблема исчезла. И теперь могу себе позволить любой рег на выбор.
Кстати, забыл как раз спросить… В “little bee 20a opto pro” ведь не влить blheli-s ввиду железа?
Нет. Разные процы.
Кто-нибудь использует порт I2C на APM 2.8 в качестве разъема для MinimOSD? У меня почему-то проблема с обновлением данных OSD… Очень медленно обновляются данные о горизонте и т.д. Если же использовать стандартный порт телеметрии, то все нормально. Что интересно если из стандартного порта вытащить RX провод от OSD, то точно такая же ситуация. Все данные обновляются очень медленно. В чем может быть причина? Прошивка MinimOSD-Extra
В чем может быть причина?
Частота отправки данных задаётся либо в mission planner, либо само устройство запрашивает нужную ему частоту. Если вы отключаете RX от OSD, то устройство не может запросить нужную частоту и данные идут с частотой “по умолчанию”. В вашем случае надо задать частоты отправки данных ручками в mission planner.
Доброго дня. Нужна помощь! Собрал я apm2.6, рама reptile, моторы topseed 920kv, пропы 8045 самоконтры, регули рабочие по 20а.
Так вот не получается взлететь. У коптера на рептилии развесовка на зад, т.к. там батарея стоит. При этом коптер при взлёте пытается клюнуть носом… Не понимаю, что не так… GPS работает, компас калиброван, гиростаб калиброван и работает … Что не так может быть в настройках? Куда копать? Настройки по дефолту которые идут… Вот видео поведения при взлёте:
расположение моторов и, соответственно, их проводку точно не перепутали?
У коптера на рептилии развесовка на зад, т.к. там батарея стоит. При этом коптер при взлёте пытается клюнуть носом…
развесовка должна быть по пересечению линий соединяющие оси моторов.
изза этого некомфортный взлет и неравномерная нагрузка на моторы.
рама спроектирована так чтобы батарея компенсировала вес подвеса а не перевешивала.
предположительно заваливается изза накопления имакс в пидах. тоесть не успевает сбросить накопленное с учетом настроек
Куда копать?
Для начала проверьте в руках - при наклоне аппарата контроллер должен адекватно регулировать обороты, то есть те пропеллеры, которые выше, должны крутиться медленнее - контроллер должен пытаться компенсировать наклон. Подключение моторов, их направление вращения и пропы уже проверили?