А давайте обсудим Arducopter - APM

arb
Kujbor:

Почему тогда у меня в MP на странице прошивки (Initial Setup -> Install Firmware) указана версия APM:Copter V3.4.5 Quad?

Там указывается последняя, которую можно поставить для пикса.
Версия пишется наверху.

Kujbor:

Как записать логи которые вы написали?

Они скорее всего пишутся. Только без вибраций.

Kujbor
arb:

Если читать так, то неправильно установлено вращение винтов, подключены моторы.
А если читать так, то возможно неисправен 1 рег или мотор. Не тянет вот и заваливается.
Был бы тестер рег-ВМГ, можно было бы точно вычислить виновника. А так:
Еще раз перепроверить направление (как бы не казалось, что подключено все правильно). Смотреть направление вращения сверху.
Рег, мотор проверить перестановкой местами. Начнет заваливаться в другую сторону, значит оно.

У меня при доставке прекрасные сотрудники почты раздавили здоровый конденсатор на одном регуле. Раздавили прям капитально - корпус лопнул. Тем не менее, работает и так, так что я подумал что это вероятно компенсационный какой-то и пока не перепаял. Может в этом беда? Не знаете что это за конденсатор? В смысле зачем он там? 😃

arb
Kujbor:

Тем не менее, работает и так, так что я подумал что это вероятно компенсационный какой-то и пока не перепаял. Может в этом беда? Не знаете что это за конденсатор? В смысле зачем он там?

Это кондер, который убирает пульсации в питании. При его отсутствии меняется характеристика рега. Поэтому если на одном нет кондера, то будут работать по разному.

Spartak1245
Kujbor:

Пропеллеры выводил до посинения, но чем они ровнее стоят, тем меньше они выравниваются на очередной итерации. Сейчас концы пропеллеров не сходятся на ~5мм. Насколько это критично? Нормально, или дальше выводить?

Лучше вывести. Пропы большие, а значить крутящего больше и сильнее будут отклонения коптера. желательно вывести.

librol
Kujbor:

перепроверил и сильно удивился

если сильно занижены PIDы rate I,D, то квадрик будет заваливаться при взлете и его не получится поднять в воздух никак, проверьте
значения PID могут сбиться сами…

Kujbor:

концы пропеллеров не сходятся на ~5мм

я не понял.
вы для балансировки их укорачиваете ?

ssilk:

лучше поставьте 3.1.5

чем все-таки лучше?

arb
librol:

чем все-таки лучше?

Самая стабильная по всем отзывам.

librol
arb:

Самая стабильная по всем отзывам.

есть негативные отзывы по 3.2.1 ?

WWL

У меня были траблы с 3.2.1. ГПС режимы (лоитер, лэнд, возврат домой) - толком не работали (коптер становился неадекватным и летел в китай). При этом 3.1.5 с теми-же настройками и калибровками - аппарат шелковый и домашний. Причем делал несколько попыток настроить 3.2.1 - покоцал два карбоновых пропа и плюнул. 😉

arb
librol:

есть негативные отзывы по 3.2.1 ?

Были и не один раз. Но это не значит, что нет тех кто летает на 3.2.1.

librol

У меня на 3.2.1 все нормально во всех режимах

Flutter
librol:

У меня на 3.2.1 все нормально во всех режимах

Не раз обсуждалось. Посмотрите, например здесь. На 3.2.1 летать можно, но меня не заманить.😛

Spartak1245

А для самолета прошивка какая стабильная?

Serjio_S
Spartak1245:

А для самолета прошивка какая стабильная?

Которая в наборе с 3.1.5 для коптера.

На 3.0.3 нормально летаю.

Spartak1245
Serjio_S:

А для самолета?

WWL
Spartak1245:

А для самолета?

Так ответили же:

Serjio_S:

Spartak1245

Я вот думаю ставить 3.0.3 или оставить которая 3.4 с чем-то? Прошивался, пишет доступна 3.7 кажется, а прошилась 3.4

WWL

Ардукоптер для АПМ - последняя версия 3.2.1. Ардуплейн идет с этой прошивкой 3.3, еще особняком стоит версия 3.4 - скорее всего это последняя самолетная, которая прошьется в АПМ. Все остальные версии - это для Пикса.

Spartak1245

Еще такой момент. Есть телеметрия, gps и осд. Что лучше отдельно запить вместе, телеметрию, видео передатчик на 500mw и осд или gps тоже? Или gps оставить от апм, а все остальное от беков?

arb
Spartak1245:

Или gps оставить от апм, а все остальное от беков?

Это логичнее. ЖПС с компасом много не потребляет.

Daden

Есть приемник 8ми канальный FS-X6B, есть подвес 3х осевой. На приемнике распаяны только 6ть каналов. Апм видит 8 каналов, можно ли както перенести функции 5го и 6го канала на 7й и 8й? Чтобы я подключил подвес напрямую в приемник на 5й и 6й каналы соответственно? Если нельзя, то можно ли 7й и 8й каналы пробросить через апм? т.е. чтобы выходи с них даваали повтор стиков? Чтобы с апм я взял сигнал на подвес? Может быть какието другие варианты?

Daden

Решил задачу просто подключив подвес в 7й и 8й out, при этом выходы 8 и 7 соответственно настроил в планере как RCpassthru. Остается вопрос. Как можно использовать 6й канал в своих целях? Ну не нужны мне пиды на нём.