А давайте обсудим Arducopter - APM
Можно ли считать что это признак верной настройки?
крутятся может они и в правильном направлении , а вот управляющий провод с регуля в какой канал вставлен , а так же приемыш!
вот этот момент имелся в виду! смотрите внимательно картинку которую я выложил!
Попытке взлететь квадрик пытается упасть вперед
Посмотрите в одной ли плоскости находятся пропеллеры, если да то искать дальше, если нет то проблема в этом. Смотреть со всех сторон, т.е с каждого боку.
Можно еще глянуть регули, мин и макс сигнал газа ну и + прошивка. Какие регуляторы стоят и прошивка?
Контроллер APM 2.6, прошивка 3.4.5.
Для АРМ последняя прошивка 3.2.1, а лучше поставьте 3.1.5, с ней гарантированно должно все работать правильно…
Подскажите, как копать?
Сделайте запись логов, чтобы там присутствовали RCIN и RCOUT, посмотрите кто шалит… Не помню в каком битмаске они есть.
крутятся может они и в правильном направлении , а вот управляющий провод с регуля в какой канал вставлен , а так же приемыш!
вот этот момент имелся в виду! смотрите внимательно картинку которую я выложил!
Сейчас перепроверил и сильно удивился, что порядок подключения действительно нарушен. Ранее я писал, что на положение стика питча-ролла квадрокоптер реагирует корректно. То есть куда стик направляешь, туда квадрик пытается наклониться (собственно так я и определял какой мотор к чему подключать). Как такое возможно с перепутанными моторами? В MP все каналы пульта распознаются вроде верно.
Посмотрите в одной ли плоскости находятся пропеллеры, если да то искать дальше, если нет то проблема в этом. Смотреть со всех сторон, т.е с каждого боку.
Можно еще глянуть регули, мин и макс сигнал газа ну и + прошивка. Какие регуляторы стоят и прошивка?
Регуляторы Rctimer Mini ESC40A OPTO BLHeli Firmware. Прошивку не менял. Что значит “глянуть мин и макс сигнал газа”?
Пропеллеры выводил до посинения, но чем они ровнее стоят, тем меньше они выравниваются на очередной итерации. Сейчас концы пропеллеров не сходятся на ~5мм. Насколько это критично? Нормально, или дальше выводить?
Пропеллеры и моторы стоят и крутятся вроде верно.
Если читать так, то неправильно установлено вращение винтов, подключены моторы.
играться с роллом и питчем - стремится наклониться в нужные стороны.
А если читать так, то возможно неисправен 1 рег или мотор. Не тянет вот и заваливается.
Был бы тестер рег-ВМГ, можно было бы точно вычислить виновника. А так:
Еще раз перепроверить направление (как бы не казалось, что подключено все правильно). Смотреть направление вращения сверху.
Рег, мотор проверить перестановкой местами. Начнет заваливаться в другую сторону, значит оно.
Для АРМ последняя прошивка 3.2.1, а лучше поставьте 3.1.5, с ней гарантированно должно все работать правильно…
Сделайте запись логов, чтобы там присутствовали RCIN и RCOUT, посмотрите кто шалит… Не помню в каком битмаске они есть.
Почему тогда у меня в MP на странице прошивки (Initial Setup -> Install Firmware) указана версия APM:Copter V3.4.5 Quad? Я на самом деле особо не выбирал версию. Просто ткнул свою X-раму, под ней было написано APM:Copter V3.4.5 Quad. В консоли увидел что заливается именно она. На этом основании и решил что она стоит…
Как записать логи которые вы написали? И заодно, будет очень здорово, если подскажете как записать логи вибраций. Я видел люди выкладывают такие. Есть подозрение, что у меня они очень сильные.
Почему тогда у меня в MP на странице прошивки (Initial Setup -> Install Firmware) указана версия APM:Copter V3.4.5 Quad?
Там указывается последняя, которую можно поставить для пикса.
Версия пишется наверху.
Как записать логи которые вы написали?
Они скорее всего пишутся. Только без вибраций.
Если читать так, то неправильно установлено вращение винтов, подключены моторы.
А если читать так, то возможно неисправен 1 рег или мотор. Не тянет вот и заваливается.
Был бы тестер рег-ВМГ, можно было бы точно вычислить виновника. А так:
Еще раз перепроверить направление (как бы не казалось, что подключено все правильно). Смотреть направление вращения сверху.
Рег, мотор проверить перестановкой местами. Начнет заваливаться в другую сторону, значит оно.
У меня при доставке прекрасные сотрудники почты раздавили здоровый конденсатор на одном регуле. Раздавили прям капитально - корпус лопнул. Тем не менее, работает и так, так что я подумал что это вероятно компенсационный какой-то и пока не перепаял. Может в этом беда? Не знаете что это за конденсатор? В смысле зачем он там? 😃
Тем не менее, работает и так, так что я подумал что это вероятно компенсационный какой-то и пока не перепаял. Может в этом беда? Не знаете что это за конденсатор? В смысле зачем он там?
Это кондер, который убирает пульсации в питании. При его отсутствии меняется характеристика рега. Поэтому если на одном нет кондера, то будут работать по разному.
Пропеллеры выводил до посинения, но чем они ровнее стоят, тем меньше они выравниваются на очередной итерации. Сейчас концы пропеллеров не сходятся на ~5мм. Насколько это критично? Нормально, или дальше выводить?
Лучше вывести. Пропы большие, а значить крутящего больше и сильнее будут отклонения коптера. желательно вывести.
перепроверил и сильно удивился
если сильно занижены PIDы rate I,D, то квадрик будет заваливаться при взлете и его не получится поднять в воздух никак, проверьте
значения PID могут сбиться сами…
концы пропеллеров не сходятся на ~5мм
я не понял.
вы для балансировки их укорачиваете ?
лучше поставьте 3.1.5
чем все-таки лучше?
чем все-таки лучше?
Самая стабильная по всем отзывам.
Самая стабильная по всем отзывам.
есть негативные отзывы по 3.2.1 ?
У меня были траблы с 3.2.1. ГПС режимы (лоитер, лэнд, возврат домой) - толком не работали (коптер становился неадекватным и летел в китай). При этом 3.1.5 с теми-же настройками и калибровками - аппарат шелковый и домашний. Причем делал несколько попыток настроить 3.2.1 - покоцал два карбоновых пропа и плюнул. 😉
есть негативные отзывы по 3.2.1 ?
Были и не один раз. Но это не значит, что нет тех кто летает на 3.2.1.
У меня на 3.2.1 все нормально во всех режимах
У меня на 3.2.1 все нормально во всех режимах
Не раз обсуждалось. Посмотрите, например здесь. На 3.2.1 летать можно, но меня не заманить.😛
А для самолета прошивка какая стабильная?
А для самолета прошивка какая стабильная?
Которая в наборе с 3.1.5 для коптера.
На 3.0.3 нормально летаю.
А для самолета?
А для самолета?
Так ответили же: